钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈传统钓法 蚯蚓饵料钓鲫鱼

浅谈传统钓法 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月21日 21:01

• 钓  场:

雁鸣湖

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

自学会传统钓以来,每次鱼获明显提高,鱼的个体也明显提高,自我感觉传统钓法在野钓上要比台钓省事,省力,还节约,当然仁者见仁智者见智,凡事不能绝对,一方水土养育一方鱼么!这些也是个人见解!

追逐秋末的这几天,天天跟朋友征战雁鸣湖畔,自朋友坠入鱼海以来,基本每周有个三天左右都在水库,湖泊等地方,真是一入鱼门深似海啊!本人偏爱野钓,鱼池之类的一律无视,而且你说野钓吧,空了也就空了,咱也不投资啥,一盒蚯蚓足以,你去黑坑掏个百十元在空了那就有点脸上无光了。好了,闲话少说,接下来谈谈传统钓法。忘记拍照片了,画个图各位看看。

首先来说,1:传统和台钓的区别在于,传统是单勾,台钓是双钩。2:传统对浮漂的要求没有台钓那么高。3:传统比较省事,台钓比较复杂。

当然了,也不能说传统就好了,我也只是针对不同的地方来说的!

如上图,加小铅坠调平水钓一目两目,好处在于小铅坠永远是着底的,正常情况下鱼吃饵都是浮漂上顶。而且对漂没有要求,一块两块的漂照用无误。还有就是每次去新的钓点,找底也比台钓快速,因为小铅坠永远是着底的,你只需要上拉下拉浮漂到你的钓目就可以了。当然传统钓法提前打好一款窝料是很重要的,最好使用长杆短线钓定点。而且传统钓不像台钓那么费钱,各种饵料,配比什么的,没有一定的台钓经验你去钓鱼也是别人的陪练。当然了我们也都是这样走过来的。

传统钓呢就特别适合于新手,容易学!

下图是传统钓钩在水中的情况。

以上就是个人观点,适合新手,怕麻烦的钓友学习,老司机请一笑而过,哈哈!下面发一下这两天的鱼获。有点少,不过这个钓点一次能钓这些也算可以了

因为几次拍的都是视频,所以只能发这点了,这两天最好一次鱼获是钓了十一条,大小都在二三两以上,半斤的也不少,朋友还跑了一条一斤的,一开始还以为是鲤鱼呢,摘钩时跑了,心都碎了。反正本人自从用了传统钓以后呢,旁边台钓的都是鱼获惨淡,而我却能不停上鱼,当他们都看你的时候那种虚荣心,嘎嘎嘎!!!

以上都是个人观点,不喜勿喷哦!因为天下钓友都是一家人,今天下大雪了,这两天是钓不了啦,得休战几天,刚好25号有一个渔具展,得去买几把趁手的冰刃!!!冬天到了,去钓鱼的时候各位注意保暖,小心感冒因为身体是革命的本钱啊!听说报老婆照片能上精华,也感谢老婆能偶尔陪我去钓鱼,各位兄弟大哥大叔们顶我一把啊!!!

0个赞
钓友回复33条
浪里白鲦白
很久以前 西安 举报 回复

鱼好,美女好!

有水的地方便是心之所向

浪里白鲦白 发表于 2016-11-22 22:48:44

鱼好,美女好!

哈哈

闲云轻烟123
很久以前 东营 举报 回复

细心写的贴不发媳妇相片也是精华!顶精华!

菜鸟还很菜

大师求教!我也是混雁鸣湖的

有水的地方便是心之所向

闲云轻烟123 发表于 2016-11-22 23:12:34

细心写的贴不发媳妇相片也是精华!顶精华!

哈哈,希望能上

有水的地方便是心之所向

菜鸟还很菜 发表于 2016-11-22 23:14:55

大师求教!我也是混雁鸣湖的

我还能叫大师,,你用什么钓法,平时鱼获咋样

钓锤子钓爆
很久以前 咸阳 举报 回复

媳妇漂亮

开心就好哈
很久以前 成都 举报 回复

美女下次我们两个一起

有水的地方便是心之所向

钓锤子钓爆 发表于 2016-11-22 23:54:47

媳妇漂亮

谢谢

钩尖上的快乐gui
很久以前 新乡 举报 回复

传统钓也可以调成钩到底坠不到底的,无论是立漂还是颗粒漂,,

憨南先生666

你发个妹子图片不太好吧

lidashi1空军教练

你让我们这些没媳妇的情何以堪呢

四川野钓客

这是传统钓和台钓结合的调漂法

skfans

赞!楼主再说说用的线組情况,通线还是分主,子线,多大号的。鱼钩用的啥。窝料是啥,给我们这些刚入门的讲讲。

峰光无限123
很久以前 渭南 举报 回复

雁鸣湖哪里可以钓鱼?有空一起约钓!

钩鱼人开心就好

哥们晒鱼还是晒老婆

钓之舞者

写的不错,要是把垂钓场景拍上那就更好啦。

有水的地方便是心之所向

钓之舞者 发表于 2016-11-23 10:03:30

写的不错,要是把垂钓场景拍上那就更好啦。

最近场景不太好看

有水的地方便是心之所向

钩鱼人开心就好 发表于 2016-11-23 09:45:34

哥们晒鱼还是晒老婆

都晒啊

有水的地方便是心之所向

峰光无限123 发表于 2016-11-23 09:12:14

雁鸣湖哪里可以钓鱼?有空一起约钓!

多了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
传统钓钓鱼技巧
1龙的传统钓季【开篇】——春雨绵绵钓板板
2野河传统钓
3无名沟——改良传统钓,白条军中挑金鲫
4钓鱼梦在路上——早用传统钓 午玩台钓 两者钓法 相得益彰
5老家小钓,台钓不给力,依然靠传统钓
6不明水域求野鲫 传统钓法显神威
最近精彩渔获
2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼 2016冬钓之野塘怡情 自制饵料钓鲤鱼
初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼 初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼
阳光朗照天温暖  草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 阳光朗照天温暖 草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
天晴流急久无口  我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴 天晴流急久无口 我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴
蚯蚓饵料使用技巧
1传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼
2浅谈传统钓法 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3平顶山最后一钓,展示传统钓文化 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4春天野河草洞传统钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上