钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阳光朗照天温暖 草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼

阳光朗照天温暖 草鳊鲫鱼大爆护 钓鱼之家饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月12日 09:18

• 钓  场:

隔蒲幺屋农庄黑坑塘

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线 1.5子线 5号伊豆钩

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

祥瑞溪流竿

昨天,几个钓友约好,说要去黑坑塘钓鲫鳊,时间定在今天7:30会合,左等右等,终于凑齐。至下午3:00收竿,中鱼很多,只留1草3鳊。大小鲫都放生了,过秤后,分得1草2鳊3鲫。不幸的是,有一钓友手机不见了,很可能是掉进了池塘中。

今天阳光灿烂,气温升高。我仍旧选了最近的鱼塘,不过钓位选在座南朝北,这个角度比较容易看漂。架上5.4m祥瑞溪流竿,先用昨天剩余饵料,搓大饵开钓。

抛竿之后,只有2一3分钟,即有一大鳊入护。

赶着拍照周围风景,很快又上一大鳊。

另外2位钓友虽有鱼口,提竿却不中鱼.。后来,华仔中了一只3两鲫。

接下来,又有一大鳊上钩,提竿时却脱钩了。再下竿,鲫鱼不断。小鲫较多,没有全部拍照,都放生了,因为是10元/斤,称重不划算,等长大了,我们再来玩!

华仔和小池换了南面池塘的钓位,大鳊和大鲫连竿。小李也到了,在南池塘开钓。

于是,我也挪了钓位,面东座西而钓。太阳光好烈,只有撑上遮阳伞,但角度不好,看漂很累。

还是鲫鱼不断,小鲫居多。

西南角有一对老夫妇,在我们之后到的,很快出现大弯弓,连上几条3一4斤草鱼。我们也陆续转移钓位。华仔帮老夫妇抄鱼,老夫送他一大块草鱼饵料。华仔先中一只2一3斤草鱼。我去后,合用饵料站着钓了2一3分钟,即有一草鱼上钩。几次拔河,都挺住了,因为竿子太软,所以溜了几分钟,华仔帮忙抄了上来。

把钓椅、撑杆和伞全都移过去。不久,我和华仔一齐上了大草鱼,因为力太大,叫小李帮忙抄鱼。虽然上来了,但放在池塘边上,取钩时草鱼跳起来掉入池中。可惜!

接下来,都是鲫鱼,有1斤多的,都放生。主要是因为数量太多,付费昂贵,鲫鱼全都没要。而小李基本上大小统收。

太阳西斜,我又换回第二钓位。还是鲫鱼不断,全部放生,还把2大鲫给了后来的附近2小伙。这段时间,我等着其他钓友上大物,够了好早点回家,所以对我来说纯属“垃圾时间”。其间,还帮华仔寻找手机,用抄网打捞,一无所获。好久之后,上了一大鳊,鳞都呈青黑色。

最后护中留有1草3大鳊,不算爆护也爆护啊!

称重后,分得1草2鳊3鲫,为别人奉献了一鳊,换得3小鲫。小鲫是小李的杰作。

钓鱼是次要的,快乐最重要!

0个赞
钓友回复16条
书香剑客
很久以前 宁波 举报 回复

渔获不错

春暖花开Cws
很久以前 孝感 举报 回复

书香剑客 发表于 2016-11-21 12:07:27

渔获不错

谢谢支持!

爆护不可能的

这就斤塘,不叫黑坑

嘤嘤嘤不要嘛
很久以前 武汉 举报 回复

这是那位子个斤塘?

志勇征宇

鱼不好吃,。

志勇征宇

也可以黑坑,,提前打招呼,约上七八个人就可以了,费用就忘记了,,,

春暖花开Cws

嘤嘤嘤不要嘛 发表于 2016-11-21 18:53:51

这是那位子个斤塘?

湖北省云梦县隔蒲潭镇幺屋农庄

春暖花开Cws

志勇征宇 发表于 2016-11-21 19:09:00

鱼不好吃,。

太多了就不好吃

pochou
很久以前 苏州 举报 回复

养殖鱼塘钓,没意思。野钓比这个情趣高。这种太LOW

春暖花开Cws

pochou 发表于 2016-11-22 08:27:46

养殖鱼塘钓,没意思。野钓比这个情趣高。这种太LOW

谢谢光顾。在鱼塘钓钓,也是一种乐趣。

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

谢谢分享!!!!

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

那条草鱼还真长!

春暖花开Cws

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2016-11-22 08:50:14

谢谢分享!!!!

谢谢支持!

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

都是大物,只能羡慕!

春暖花开Cws

zhccdy007 发表于 2016-11-25 08:30:08

都是大物,只能羡慕!

谢谢支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
天晴流急久无口  我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴 天晴流急久无口 我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴
钓鱼,钓友,忘年交! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 钓鱼,钓友,忘年交! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
小野垂钓记(第四季—阴雨天的意外) 龙王恨饵料钓鲤鱼 小野垂钓记(第四季—阴雨天的意外) 龙王恨饵料钓鲤鱼
【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10) 【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10)
钓草鱼技巧
1夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
2见过鲫鱼连杆的,可见过拔大草连杆?
3黄山山中疯钓鲫鱼 龙王恨饵料钓草鱼
4自制 鲤 鲫鱼 窝料。兼攻草鱼……
5自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
6春趣——忆童年,玩传统钓,失大草鱼,擒斤鲫鱼
签到 反馈意见 向上