钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼

传统钓的小收获 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月06日 07:00

• 钓  场:

家边不知名小江河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲤鱼、黄颡鱼、鲶鱼

• 钓竿品牌:

杂牌杆

由于只玩传统钓,所以饵料比较简单,挖好的蚯蚓拿个大点的饼干盒装着,出钓前去市场杀鸡的地方拿点鸡血倒下去。8月30号大早便出发了,去到钓点扔了点养蚯蚓的泥土下去,换上小钩小线,穿上小蚯蚓便开始了,开杆便中了条刀鳅

上一条刀鳅便吞了我一枚钩子,但这鱼油炸了下还是很好吃的,无奈便换上新子线继续钓。中间一直上刀鳅跟黄鸭叫,到下午时一直无口,杆尖一直没动,想提上来换下蚯蚓,抽了下杆子。咦,感觉挂到了鱼,鱼开始发力左右的冲,46调的杆子配上2号袖钩不敢硬拉,只能慢慢溜鱼,2分钟左右鱼就溜翻了,原来是条镜鲤

晒了一天终于熬到了黄昏,便换上了大钩大线主钓鲶鱼,7点钟的时候4米5渣杆上得一尾斤半左右的鲶鱼,力气真大。

庆幸之时上了条黄鸭叫,摘钩的时候一不小心给扎了下,真疼

到9点半的时候4米5的汉子杆尖一直在轻轻抖动,我以为是小鱼没理,连续动了几秒我忍不住大力抽了下杆子,挂地球?怎么拉不动,嗯,不对。会动,慢慢向底下沉了,感觉不像鲶鱼的样子。完全没有那种不要命冲劲,本已打开手机开好闪光灯想拍视频装下x的,突然一个发力杆子一个手不好控,便放下的手机两个手专心溜鱼,期间没打开手电怕惊扰了鱼会更加发力冲,直到感觉鱼溜到了水面才打开了手电,哇。大甲鱼,四个爪子还在不断的蒲扇,赶紧下抄网。上了岸才拍的照片,原来是挂到的,没吃钩!晚上发到朋友圈让他们眼馋下,哈哈

回家称了下3斤1两,哈哈,终于干到大货了。结尾附上以前家里隔壁大神的鱼获,13斤的大鲤鱼

啦啦啦,准备去读书啦,杆子已经抹好封杆了,准备去大学里完成最后一年的学业,也谢谢家里人对我钓鱼的支持。第一次发帖,写的不好望大家见谅,祝大家心想事成,大鲫大鲤,赚的盆满钵满

0个赞
钓友回复91条
向高手学习
很久以前 上海 举报 回复

楼主好运气

虔城康郡渔人
很久以前 赣州 举报 回复

楼主哪里钓点

z935964

虔城康郡渔人 发表于 2016-09-06 12:59:00

楼主哪里钓点

广东清远

z935964

向高手学习 发表于 2016-09-06 12:06:00

楼主好运气

哈哈哈,谢谢

游泳的fly鱼
很久以前 无锡 举报 回复

地方很不错

该用户违规已被封号
很久以前 成都 举报 回复

论坛里的“大师”们请看看,什么叫高手在民间!

重置昵称_spiyIVa4
很久以前 佛山 举报 回复

清远的钓友啊,好地方,这是河还是水库啊

z935964

重置昵称_spiyIVa4 发表于 2016-09-07 18:06:00

清远的钓友啊,好地方,这是河还是水库啊

小鱼是河里钓的,大鱼是在大山里的电站钓的

z935964

该用户违规已被封号 发表于 2016-09-07 10:08:00

论坛里的“大师”们请看看,什么叫高手在民间!

哈哈,过奖了,运气好罢了

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

真厉害,还能钓到甲鱼

战鰭暴力蛋总

鸭血行不行

z935964

战鰭暴力蛋总 发表于 2016-09-09 10:04:00

鸭血行不行

鸭血啊,我没试过。应该效果都差不多吧,别放太多就行

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

好杆好获好风景

每一天都是开始
很久以前 黄冈 举报 回复

确定是黄鸭叫?

时间长河钓不出鱼
很久以前 毕节 举报 回复

好好学习找个好工作慢慢钓

风中飞鱼仔
很久以前 桂林 举报 回复

可以!!!但是还是要好好读书!!

恩特pan浔渔记
很久以前 茂名 举报 回复

极品啊

12月丶末
很久以前 南宁 举报 回复

楼主这王八真好

野钓双枪将
很久以前 乐山 举报 回复

玩的不错,低成本高收入的传统钓才是真正的休闲钓

抄鱼小助手
很久以前 滁州 举报 回复

好好学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
秋虎发威热,野河小钓爽! 龙王恨饵料钓鲫鱼 秋虎发威热,野河小钓爽! 龙王恨饵料钓鲫鱼
哈哈,大鲤我来了…… 蚯蚓饵料钓翘嘴 哈哈,大鲤我来了…… 蚯蚓饵料钓翘嘴
水库擒获10+大鲤,第一次亲手钓这么大…… 水库擒获10+大鲤,第一次亲手钓这么大……
【结伴原创66】坚定钓鲤,不为小鱼移-20160827 【结伴原创66】坚定钓鲤,不为小鱼移-20160827
签到 反馈意见 向上