钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼

初冬玩串钩,有感孤飞雁 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年11月20日 13:56

• 钓  场:

三号地水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

今天才发现,咱们上面的填报饵料栏只能填报一种,昨天我用的是蚯蚓和红虫两种饵,而只能填一种,再填另外一种先前填的品种就换了,大家有没发现这情况?

一连几天不是雾就是霾,令人郁闷。昨天是周六,风大天冷,早上还下着牛毛细雨,一天憋得木首老脚的,造了两个废物再利用的贴子,太廉价了,意义不大,自己无聊还来占用咱家APP空间,自己也不落忍。

一早起床,天好的让人心醉。

本来看预报今个也是闹天气,没承想。。。。。乱报就乱报吧,大人不计小人过,全当自个没看见得了。

如此美妙的冬日高阳,钓鱼人怎么能可以错过呢!

走起,走起。

赶紧打电话吧!

小布袋家里有事,去不了。

钢蛋的老婆上班,他要看孩子。

咋办?自己去呗!

路途不远,说到就到。

摆开阵式,架上竿架,挨个挂饵串钓打下去,忙里偷闲,再抽空看下风景――

蓝天白云,雁鸣声声,水天一色,相映成趣。

在这个万物萧零的季节里,真是难得。

出门时还风和日丽的,现在刮起了三四级的东北风。

正在胡思乱想浮想联翩的时候,上鱼了。

第一条鱼一定要小心谨慎地摇,鱼不是很大,二两多吧!遛到水边了,冷不防,倏地钩子缠到芦花上了,这是串钩的一大弱点,大家应该注意缠绕和挂钩,三拽两拽,鱼跑了,一套串钩也完蛋了。

大神啊,开局不利呀!

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。好吧,只好三竿变二竿,双竿齐下了。

我今天发现一个问题,这个用串钩钓鱼,最好还是用尼龙线,我们这儿习惯它叫胶丝线。PE线什么的大力马线,传输信号太弱了,严格地说,根本就不能用。

同时我还发现好竿和孬竿的一个不同点――左边那个是我买的廉价的杂牌竿子,右边这个是朋友送给我的正品的征途竿,大家看到那个征途竿的小小的弧形了吗?左边那个竿子说什么也拉不出来,他们两个用的是一样大的铅坠,一样的串钩,一样的8号线。那个小弧形用途非常大。

正在那精心的研究着呢,征途竿头儿乱晃,急忙提竿刺鱼。

哈哈,真不错,看着都漂亮。

正在欢天喜地地拍照留念,一旁的另一支竿也有了反应。

不管他先高兴一会儿再说。

一等我整理好竿子,打下去,再收另外一支竿的时候,竟然来了个双飞。

好不错的口啊!时下里讲呱,叫作做棒棒哒!

其间又来一个双飞,鱼口旺,忙得我出了一身汗。

真是的,人家玩串钩就是为了清闲,谁想这一会比玩手竿还忙活!

看看,弄得浑身脏兮兮的,咋整咱的玉树临风啊!

快中午12点了,这时候风向有点转,转成东南风了,风力也在加大。好汉不钓东南风。这时候鱼口突然停了。

人是铁饭是钢。

咱也加点钢。

清冬孤雁飞,荒野独钓人。

一只孤飞的大雁从天空掠过,触景生情,钓鱼的热情顿消。

不玩了,回家!

大小32条鲫鱼。

留下大一点儿的九条,回家给老妈炖糊涂鱼吃去,其余的放生。

0个赞
钓友回复306条
喂鱼的小哥
很久以前 忻州 举报 回复

妥妥上首页

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

喂鱼的小哥 发表于 2016-11-21 13:37:36

妥妥上首页

谢谢兄弟吉言。

钓鱼钓鱼钓鱼鱼钓鱼
很久以前 六安 举报 回复

留名

默城mocheng

钓鱼钓鱼钓鱼鱼钓鱼 发表于 2016-11-21 14:01:29

留名

有水就抛竿007

教授

默城mocheng

有水就抛竿007 发表于 2016-11-21 14:27:00

教授

不敢当的。

我是钓友老徐

棒棒哒

默城mocheng

我是钓友老徐 发表于 2016-11-21 16:02:32

棒棒哒

闲云轻烟123

哥,你快把《钓鱼人》首页承包了吧!海杆竿稍软的灵敏度高,但只能适合小坠串钩一类。硬的灵敏度低,但适合挂大坠爆炸勾一类。各有利弊!价格关系杆的材质(抗拉力程度),不关系软硬度(海杆不称为调性)!小弟拙见,让哥见笑啦!

默城mocheng

闲云轻烟123 发表于 2016-11-21 16:35:48

哥,你快把《钓鱼人》首页承包了吧!海杆竿稍软的灵敏度高,但只能适合小坠串钩一类。硬的灵敏度低,但适合挂大坠爆炸勾一类。各有利弊!价格关系杆的材质(抗拉力程度),不关系软硬度(海杆不称为调性)!小弟拙见,让哥见笑啦!

兄弟净开玩笑呵。。。。这是路亚哥,都是m调的,用的东西也是一样。。。。

闲云轻烟123

默城mocheng 发表于 2016-11-21 17:23:09

兄弟净开玩笑呵。。。。这是路亚哥,都是m调的,用的东西也是一样。。。。

我发上两贴就没词说了想发帖就是词愁人。发图片简单,发词难

默城mocheng

闲云轻烟123 发表于 2016-11-21 19:59:06

我发上两贴就没词说了想发帖就是词愁人。发图片简单,发词难

兄弟,你是不知道,现在好多朋友发的那个图片,画质很精美,你到那个首页去看一下,有一个兄弟发的,基本都是图片,没有几句话,但是要那个图片哈,哎呀,真是很漂亮。在真正的首页不是在每日精选。

岽瀦

清冬孤雁飞,荒野独钓人.....说的好

闲云轻烟123

默城mocheng 发表于 2016-11-21 20:01:59

兄弟,你是不知道,现在好多朋友发的那个图片,画质很精美,你到那个首页去看一下,有一个兄弟发的,基本都是图片,没有几句话,但是要那个图片哈,哎呀,真是很漂亮。在真正的首页不是在每日精选。

嗯嗯,我也是每次也是先去看“发现”里的《鱼获战报》,咱这美景确实太少,特色最多的就是“磕头虫”估计外地人还看不懂

默城mocheng

闲云轻烟123 发表于 2016-11-21 20:11:20

嗯嗯,我也是每次也是先去看“发现”里的《鱼获战报》,咱这美景确实太少,特色最多的就是“磕头虫”估计外地人还看不懂

我个人觉得这个角度,以及这个设备,还有这个个人视角等等,都挺重要的

默城mocheng

闲云轻烟123 发表于 2016-11-21 20:11:20

我有那个钓鱼人的首页,不是在那个钓鱼人的app里,而是在那个微信里。

默城mocheng

岽瀦 发表于 2016-11-21 20:10:26

清冬孤雁飞,荒野独钓人.....说的好

谢谢兄弟的欣赏

闲云轻烟123

默城mocheng 发表于 2016-11-21 20:23:55

我个人觉得这个角度,以及这个设备,还有这个个人视角等等,都挺重要的

是呀,确实有些专业些的景色本身漂亮拍的更漂亮。看那景色就是没口坐在景色之中也是心里舒坦。咱这连个山都没有就芦苇荡多!

pochou
很久以前 苏州 举报 回复

昨天去水库钓鱼,在水库大坝的石缝中看到一本发黄的,脏兮兮的薄书,可能年代已久,封皮已破损,但隐约可见“九阳”二字,一下想起武侠的主人公,难道是九阳神功?心中不禁狂喜,心又怦怦直跳,想不到这种事能让我遇到,怕附近钓友发现,我迅速一把放入怀里,也不钓鱼了,立马开车回家。在车上一语不发,手心全是汗,又是紧张又是兴奋,浮想着任督二脉、刀枪不入 、武林至尊、号令天下 、天下少女疯狂尖叫膜拜………终于到家,把武功秘籍小心翼翼捧出来,怀着忐忑的心情翻开第1页—“九阳豆浆机说明书”。

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
天晴流急久无口  我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴 天晴流急久无口 我与郑主任比赛拉餐条 钓鱼之家饵料钓翘嘴
钓鱼,钓友,忘年交! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 钓鱼,钓友,忘年交! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
小野垂钓记(第四季—阴雨天的意外) 龙王恨饵料钓鲤鱼 小野垂钓记(第四季—阴雨天的意外) 龙王恨饵料钓鲤鱼
【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10) 【原创】垂钓和平大坝运河(2016.09.10)
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季阴天如何引诱半水鲫
3冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
4冬季如何钓鲫鱼(转贴)
5冬季夜钓 爽拉鲫鲤
6冬季夜钓封杆---小鲫太小
签到 反馈意见 向上