钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>无名沟——改良传统钓,白条军中挑金鲫

无名沟——改良传统钓,白条军中挑金鲫

+关注

无名沟——改良传统钓,白条军中挑金鲫

垂钓参数

时间:2015年4月28日,下午1:00到4:00

钓点:安徽省怀远县淝南乡双沟村某无名沟

人物:胡杨林12

天气:晴天到多云,气温14-28度,天气闷热

钓竿:光威龙云4.5米

浮漂:传统鹅毛七星漂

调漂:七星漂沉5粒浮2粒

线组:主线美人鱼0.8#,子线美人鱼0.4#,

鱼钩: 金锈2#钩,伊势尼2#

饵料:蚯蚓

窝料:自泡酒米

目标鱼:鲫鱼

钓点水深:1.5米,水质优良

拍照工具:三星i869

序言:

家里领导身体不舒服,昨天在取土坑钓了几条鲫鱼回家炖汤,味道不错,领导喝得很舒服。今天还是钓几条鲫鱼,回家炖汤吧。想想无名沟的金鲫颜色漂亮,水质优良,炖汤应该很不错的,距离上次在无名沟垂钓,也是近一个月没有过去了,今天就去无名沟玩玩吧。

垂钓过程;

好久没有来了,水位好像下降了有20公分

水草要比一个月前茂盛不少

天气闷热水面是黑压压一层白条啊,看来今天想钓鲫鱼不容易啊

这边的草洞白条少一些,就在这边打窝做钓吧

自己泡的鲫鱼窝料,打一些做窝

做好窝,准备装备,鱼竿龙云4.5米。钓性较软,钓鲫手感好

这么多的白条,台钓饵料应该很难到底,今天就玩玩传统钓吧

鱼钩先用金袖2#试试

双钩蚯蚓下竿

七星漂沉5粒浮2粒

没有一会就有口了,开竿白条

还是白条,不过这个白条真是不小了

还是白条,白条太多了,下去就截口

急着钓鱼,这才发现钓位旁边的野草莓

已经成熟了,小时候可是吃过不少的,很好吃的,不过现在不敢尝尝了,呵呵

为了减少白条截口的机会,连续加了2个铅坠

这样钩到底是快了,不过白条半水还是有截口,可是金袖钩没有倒刺,很多时候半道蚯蚓就被盗走了

这样不行,本来蚯蚓就不多,要想想办法啊,把金袖钩换成了伊势尼,有倒刺钩蚯蚓被盗的机会少一些的

调整终于有效果了,漂亮的鲫鱼来了

不过还是有白条截口,几次把 线组拉到水草里面,而且漂相不明显,还要改变,把子线剪下来,把子线减短一些,双钩子线在3—5公分左右

这样就好多了,鲫鱼有机会吃饵了

不过都是不大

双飞偶尔也有

大部分都是不到一两的小鲫鱼

这样的小板鲫还是很少的,入护吧

小鲫鱼太多了,连竿了,没有入护,直接放生了

小板鲫也是有几条的

竟然还有翘嘴

双飞还有

小板鲫还不错

还是这样的小鲫鱼是主角

白条和鲫鱼也玩双飞

看看近4:00了,收竿小鲫鱼,

鱼护只有5条小板鲫,炖汤应该够了,小鲫鱼太多了,拉过瘾了,回家吧

今天天气太闷热了,白条上浮水面,截口太严重了,通过不断的调整,效果还不错,终于躲过白条,舒舒服服的拉了两个多小时的鲫鱼,虽然板鲫不多,不过还是很过瘾的。

最后谢谢兄弟们赏帖支持!

胡杨林12 编辑

2015年5月1日

0个赞
钓友回复132条
开心鱼乐
很久以前 举报 回复

坐沙发看彩帖,满分支持一个

huluhisao
很久以前 举报 回复

十分支持,大拇指顶一个!

caca1
很久以前 举报 回复

金鯽夠亮眼~[attach]2419854[/attach]

淮北—钓友
很久以前 举报 回复

鱼获不错

海竿渔夫
很久以前 举报 回复

及时应对,效果不错!

修炼钓技中
很久以前 举报 回复

支持 加分

心安鲤得
很久以前 举报 回复

钓无定法 赞

游泳的fly鱼
很久以前 举报 回复

到秋天与已经很不错了

很久以前 举报 回复

效果不错!

nilll
很久以前 举报 回复

满分支持

lwd拒绝者
很久以前 举报 回复

浮漂是亮点

怀化-沙漠驼铃
很久以前 举报 回复

满分支持老胡!

干棒
很久以前 举报 回复

支付一下。

rolilin
很久以前 举报 回复

好鱼获,给力哈!

逍遥渔野钓联盟
很久以前 举报 回复

必须支持

深圳只钓不吃
很久以前 举报 回复

五尾板板一锅汤,呵呵。给老朋友满分赞一个!

逆水海豚
很久以前 举报 回复

黄金鲫漂亮 十分支持!

老雷1
很久以前 举报 回复

不错支持朋友了

很久以前 举报 回复

战术成功,媳妇有口福了。

njsxlcd
很久以前 举报 回复

方法很见效果啊 赞

随时查看新帖子