钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威

无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威

+关注

时间:2020年11月28日

地点:苕溪无人区

人物:老父亲和我

钓竿:泰极飞流11米,清风霸将4.5米,对就是擒获6斤青鱼的竿子

钓线:中西钓线1.0+0.8

鱼钩:5号金袖,红袖

鱼饵:蚯蚓

窝料:自制酒米

吃过早饭,买盒蚯蚓,便和老父亲出发了,目的地已经研究好,上周探过路

驱车四十公里,ETC余杭段高速免费,再次告知各位钓友。目的地修路无法通行,辗转几个来回最后决定去第二目标钓位。

昨天的帖子,很多钓友关心鱼获,今天就做一个总结。先看钓点。

天气寒冷,御寒必须做到位,人舒服了鱼获才能持续。

钓鱼人买的泰极飞流11米,准备在这里显身手,打了五个窝,草洞看着着实满意,上线上饵,长竿短线,哦买噶,水深只有0.5米不到,接连试了其它四个草洞都差不多。该方案只能作罢。

附近寻觅其它水塘,大部分太浅,最后终于寻得一处深塘,水深1.5米,准备玩玩手竿,再次打下4个窝子,由于上次效果已经验证,今天这里只要有鱼,就只等收获。

岸边水草当做炮台,挂蚯蚓,只待四口,没几分钟老父亲便开始上鱼,黄金鲫

甚是欢喜,老父亲这新手最近每次先我上鱼。

我也来一条,皮毛金黄,水质一流。

突然一个横漂,本以为水草拖住,老父亲只一提竿,翘嘴。

后面陆陆续续上鱼,偶尔双飞。时而板鲫,时而麦穗,时而小鲫。

今天老父亲鱼获又大于我,心情格外的好,我自然更加开心。时至下午三点,已经做钓五个小时,天气也渐渐变凉,准备收工。鱼获有黄金鲫,翘嘴,麦穗。

今天女儿不在家,大的分拣出来,明天烧给她吃。希望她快乐,健康成长。

上次说好的北苕溪长竿短线没能成行,有机会自然会去,孟老师已经把情况悉数告知,大板鲫,鳜鱼,黑鱼,期待中,待续。

0个赞
钓友回复61条
杭州老甜甜
很久以前 杭州 举报 回复

究竟是长竿短线还是台钓

杭州山塘水库钓鱼郎

杭州老甜甜 发表于 2020-11-28 20:34:30

究竟是长竿短线还是台钓

手竿走钓

何以解忧_唯有竿

老余杭附近?

涅槃涅磐666

北湖草荡?

清茶一杯m

钓的爽啊!,我好久没钓爽过了。

A_鱼_A

ETC瓶窑还是老余杭免费?不是说8月份免费就结束了吗?

杭州山塘水库钓鱼郎

A_鱼_A 发表于 2020-11-28 21:24:27

ETC瓶窑还是老余杭免费?不是说8月份免费就结束了吗?

没结束,至少到元旦,应该后面还免费

杭州山塘水库钓鱼郎

清茶一杯m 发表于 2020-11-28 21:14:34

钓的爽啊!,我好久没钓爽过了。

你的爆护机会很快就来了

清茶一杯m

杭州山塘水库钓鱼郎 发表于 2020-11-28 22:35:52

你的爆护机会很快就来了

两湖水域肯定要去爽几次的

我发誓最后一次
很久以前 洛阳 举报 回复

这炮杆用着如何

guochen218
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

家的味道hqh999888
很久以前 榆林 举报 回复

野钓小哥1987
很久以前 衢州 举报 回复

50公分水深的草洞才是上板鲫的绝佳钓点啊

皆空空如也
很久以前 重庆 举报 回复

浅水感觉也有鱼

杭州山塘水库钓鱼郎

野钓小哥1987 发表于 2020-11-29 11:45:46

50公分水深的草洞才是上板鲫的绝佳钓点啊

下次去试试,酒米都看得见

杭州山塘水库钓鱼郎

我发誓最后一次 发表于 2020-11-29 11:21:40

这炮杆用着如何

有点重

辣么大条鱼

我也在杭州,有机会一起钓鱼。

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

小心电网工

H飞鲨抽白条
很久以前 中山 举报 回复

爆妇

陪你去流浪
很久以前 来宾 举报 回复

好资源

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
2冬季钓鱼饵料这样有点讲究
3立冬节气,气温稳定,溫差小,才是垂钓良机。
4又是掛竿初冬日 三言二语话垂钓 分享入冬垂钓感悟点滴
5冬钓鲫鱼容易出现的几大误区
6冬至节下雨天野战安华江
精彩渔获
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫 藕池河被逼钓闷杆,团洲滩快意飞板鲫
你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓? 你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
钓鲫鱼技巧
1秋冬季——大板鲫来,你准备好了吗?谈双铅钓法之适用场景及技巧
2夜战仙海,今天给大家分享秋冬季野钓鲫鱼的一个小方法!
3冬季垂钓鲫鱼难?钓具钓法线组思路分析
4冬季钓鲫鱼,牢记这五个字,鱼获不少。
5话说冬季 水库 下雨 夜钓鲫鱼 报仇夜
6冬季钓鲫鱼也不难嘛!
签到 反馈意见 向上