钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬至节下雨天野战安华江

冬至节下雨天野战安华江

+关注

12月22冬至节那天,约了弟兄出发诸暨安华江野钓。每次回老家,总是把安华江作为一个选择目标,因为鱼种丰富,钓位多多。

早上6.00准时闹钟叫起床,洗脸刷牙15分钟。6.20分时,弟兄已经在我家楼下等了,准时。天下着小雨。

两人简单吃点早点后,就朝着安华镇出发了。

雨一直下着。路上需要沿着山路,大约25分钟车程。来到山半腰时,外面雾气蒙蒙。

7点钟左右,就到了诸暨安华镇,选择了兄弟在这里的老钓位。他是这江里的熟客了,几乎每周都会来这里甩上几杆。

上几张实景图吧!

江面有80米左右宽度,水深从30公分到3米不等,深深浅浅,上半年我们来过钓的是1米左右的水深。今天的钓点大概2米水深,也适合这个季节做钓。

把4.5的杆子带线带漂找好钓点后,就开始正正式式的打窝了。今天用的是3/7调性的杆子,0.8+0.4绣3的线组。窝料是酒米加颗粒。目标鱼是青尾鯝和鲫鱼,鯝鲫同钓。

窝料下去后,再开始开钓饵。腥香饵,6腥4香的比例,适当加了点细米。醒饵20分钟,野钓不急的,窝料下去后就慢慢来吧。

兄弟那里,酒米是手抛窝,窝料下去后,已经在抽频率了。我还是不急不慢的,到处闲逛。

正式开始做钓,哈哈!鱼儿朋友快快过来大口进食吧!

开始调的小跑铅,不带子线调平水,钓1-3目。钓了一会,根本站不住,只能钓大跑铅了,直接把3号漂换成了2号漂,相当于加了0.35克的铅,这样就刚好能站住漂了。

兄弟那里打频率已经上好几条鲫鱼了,个头都不大。

10.00钟左右,我这里几乎没口,兄弟说我钓的点不行,要向南移动2米,那里是个深点。我的妈呀!刚开始不说。咋么办呢?移窝吧。换到新位置后,窝也不打了,直接大跑铅开始频率,1分钟一杆的节奏。

10分钟左右,开始连杆的节奏。

参条大的2两、鲫鱼、2两左右的青尾、鳑鲏、船丁,鱼种真丰富,尤其是青尾,手感一流,船丁还很小。

时间过得真快,安华当地的一个兄弟已经送来了快餐。每次过来钓鱼,都有这么好的服务,不错的。菜味道还可以。吃饭时候,雨也停了,老天配合的真不错。

中饭吃完,接着干活。

下午,第一杆就来了条大板鲫。

大概15.00左右,我们就收摊了,因为还要赶到次坞镇去狗肉,朋友聚聚。鱼获一般,就是鱼种丰富。

晚上,朋友、钓友一起狗肉大餐,狗腿,狗肠,狗肚,外加狗汤面。

野钓的乐趣就是好,因为你不知道下一杆上来的是什么鱼。钓鱼的同时和朋友一起聚聚,更是乐中加乐。欧耶!

祝钓友们开开心心钓鱼,祝钓鱼之家越办越好。

0个赞
钓友回复21条
Liite丶Man
很久以前 宿州 举报 回复

集合

好想去钓鱼了
很久以前 天津 举报 回复

不错

大埔林坑JG
很久以前 深圳 举报 回复

钓的是心情。

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

鲴钓钝?

海贱王大战鱼儿
很久以前 举报 回复

不好的

V难得不空军V
很久以前 杭州 举报 回复

爽弯弯

小黑_嘿嘿嘿嘿

安华江哪段啊,回诸暨我也去玩玩

重置昵称_RN8K5DR6
很久以前 绍兴 举报 回复

经常去哪里钓吗?

不灵不钝钓鱼

台钓回中华传统 发表于 2018-12-26 05:04:09

鲴钓钝?

正常钓可以调1钓2-3目。因为走水,所以跑铅了

不灵不钝钓鱼

大埔林坑JG 发表于 2018-12-26 02:56:32

钓的是心情。

对的

不灵不钝钓鱼

小黑_嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-26 08:03:16

安华医院门口

不灵不钝钓鱼

小黑_嘿嘿嘿嘿 发表于 2018-12-26 08:03:16

是诸暨人吗?私聊加个下次一道,我住临平的

不灵不钝钓鱼

重置昵称_RN8K5DR6 发表于 2018-12-26 08:19:36

经常去哪里钓吗?

一年5次总有的,我朋友是每周报道

爱钓鱼的猴713

大陈江

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

资源才是王道

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

挺厉害

不灵不钝钓鱼

爱钓鱼的Tony 发表于 2018-12-26 09:02:24

挺厉害

多谢意见

不灵不钝钓鱼

爱钓鱼的猴713 发表于 2018-12-26 08:42:37

大陈江

是的

小鱼不好意思

欧耶,幸福啊!

不灵不钝钓鱼
很久以前 举报 回复

小鱼不好意思 发表于 2018-12-26 10:37:32

欧耶,幸福啊!

钓鱼就是开心运动

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
雨天钓鱼技巧
1冬季阴雨天中山觅青鱼!
2冬季小雨钓得17斤重大乌青
3冬季野河阴雨天气垂钓鳊鱼放生
4冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
5冬季江边阴雨天钓大罗非鱼
6话说冬季 水库 下雨 夜钓鲫鱼 报仇夜
签到 反馈意见 向上