钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼

抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼

+关注

秋天马上就要过去意味着钓鱼的黄金季节也要结束了!这个秋天的尾巴我还是要抓一下的,这几天温度升起来,正是垂钓的好时机。这段时间一直的目标鱼一直是草鱼青鱼鲤鱼,错过了垂钓大头鱼的最好季节,前两天朋友介绍了一个好地方里面大头鱼密度还可以,决定去试一下,整理好装备出发。路途也不远,十来公里就到了!到地方一看人也不少,问了一圈大部分以钓鲤鱼为主。我选择了水库坝头的位置下钓位,摆摆弄弄又是半个小时,给大家看一下我的工作岗位。

这是一个小型水库,因为承包快到期了!老板捕了几次鱼之后剩下一些漏网之鱼于是就开放给大家娱乐一下,50块钱半天价格也算公道。鱼是有一些就看各位本事了!介绍一下我这次的装备:

鱼竿:汉鼎巨鲤5.4米

线组:3+1号PE

饵料:草莓味鲢鳙饵(窝饵一起)

浮漂:浅水短漂

调钓:带饵钓四目

这次我选择5.4短竿打频率,一口气开了两大盆饵料,比起李大毛老师的大盆小了好几个尺寸,他的是脚盆,我的是脸盆,哈哈哈哈!也许有钓友问我为什么要用浅水短漂了?因为我来的时候看到大头鱼基本上都在水皮活动,如果是用普通的长漂的话一个钓不到水皮,一个是浮漂撸的太下也不好抛竿。所以我选择一个平时用来钓浅水草洞的短尾浮漂,事实证明我的选择是对的。

前期基本上就是打频率做窝,让窝点持续有饵料形成一个雾化区,抛竿入水浮漂到位就起竿。今天的口来的有点慢,大概在抽了三盆子饵料后才看到第一口,起竿刺鱼,中了!不大一斤左右,他这里面大头基本在一两斤,白鲢倒是有十多斤的,就看运气了!接着抛竿入水。来的时候大概是十二点多,按道理来说中午天气最热的时候口最好,也许是鱼没聚过来的原因,一直抽到三点多才中第一条鱼。胖头基本上进窝的话就是一群,接下来基本上十多分钟来一口,一直持续到下午六点多天快黑了还有口,中间脱钩了五六条,最后上岸十一条大头。不容易,手已经发酸了!到收工差不多抽了五盆饵料,钓鱼不单是一个技术活还是一个体力活啊!累到不行了!一直到天黑后没什么口了于是换上夜光漂钓底,还摸上来几条鲤鱼,给大家看看最后的鱼获吧!

全部是一两斤的,十多斤的白鲢没运气碰到。不过也不错了,抓住尾巴过了把手瘾,再想钓鲢鳙估计也要等到明年夏天了!

最后还是要总结一下:

这次手竿作钓大头鱼最深的感触就是钓鱼要有个好身体,平时守大物都是抛竿入水后静静的等鱼上钩,有时候一天可能就抛几下竿子,剩下的时间就是躺着看漂。然后就是饵料状态一定要注意,这次因为本地的渔具店资源有限,买的饵料都不太好,状态很难掌握好。之前我钓剩下的一包老鬼的饵料还不错,可惜太少了!前期做窝我都是开的比较干散基本抛竿入水就炸开雾化,浮漂到位就雾化的差不多了!后期鱼开始进窝后就把饵料调整到雾化时间长一点,抛竿入水基本等一会才开始慢慢雾化完。然后就是这次选择的短尾浮漂起到了决定性作用,我上鱼以后旁边有一个也是手竿钓大头鱼的大哥跑过来蹭我的窝子,我也没阻止他,就让他在我窝子里钓,结果他两三个小时一口都没有,同一个窝子为什么区别这么大了?问题就出在浮漂上面,我的短漂都是钓到水皮,而他的长浮漂根本钓不到水皮来,因为频率饵料雾化的缘故,大头鱼基本都跑到水皮来抢食,你说他怎么可能钓到鱼了?虽然蹭窝的人是蛮讨厌,但是我看他钓不到鱼又着急的样子怎么心里有点儿高兴咧!哈哈哈哈哈哈哈!!!

最后还是国际惯例祝大家大鲫大鲤!天天爆护!

0个赞
钓友回复64条
9527牛魔王
很久以前 桂林 举报 回复

这种也太小个点了吧

没鱼参子也能钓
很久以前 海口 举报 回复

兄弟,太小留给大自然养养再回来钓吧

浪里白条丶Zsq_叶子
很久以前 济南 举报 回复

这么小 鲢鳙最起码得3斤以上才好,鲤鱼更小。。。

天下无渔T

9527牛魔王 发表于 2020-10-28 16:14:09

这种也太小个点了吧

嗯!全是小个的

天下无渔T

没鱼参子也能钓 发表于 2020-10-28 16:28:43

兄弟,太小留给大自然养养再回来钓吧

这个是人工养殖的,已经放自己家鱼塘养了

天下无渔T

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2020-10-28 16:38:45

这么小 鲢鳙最起码得3斤以上才好,鲤鱼更小。。。

嗯!大的全部捕完了!就留些小的给钓

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

可以

博洛亚150

有位置没

天下无渔T

博洛亚150 发表于 2020-10-28 19:55:39

有位置没

很多

天下无渔T

jgf大鲫大理 发表于 2020-10-28 18:52:09

可以

解超不空军
很久以前 宣城 举报 回复

钓胖头还怕蹭窝吗?我巴不得两个人钓一个窝

博洛亚150

天下无渔T 发表于 2020-10-28 21:53:20

很多

水库在哪

今天必拉大货
很久以前 佛山 举报 回复

鱼苗

gzgjjfc
很久以前 广州 举报 回复

双勾挂饵还是铅皮挂饵钓

X百筏百中X
很久以前 柳州 举报 回复

水库可以钓飞机的少有 我们这里钓这个挨罚卵跌

天下无渔T
很久以前 上海 举报 回复

博洛亚150 发表于 2020-10-29 15:02:44

水库在哪

灌阳

天下无渔T

今天必拉大货 发表于 2020-10-29 16:33:27

鱼苗

是的

天下无渔T

gzgjjfc 发表于 2020-10-29 16:39:39

双勾挂饵还是铅皮挂饵钓

一钩饵 一钩空

天下无渔T

X百筏百中X 发表于 2020-10-29 16:42:18

水库可以钓飞机的少有 我们这里钓这个挨罚卵跌

给钱随便钓

雨中漫步爱上鱼
很久以前 焦作 举报 回复

学习学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
2巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
3野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐、
4为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
5爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
6秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会!
精彩渔获
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
钓鲢鳙鱼技巧
1秋季腥饵最给力! 老鬼饵料钓鲢鳙鱼
2秋季钓鲢鳙这5点很管用
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4秋季钓鲢慵
5秋季钓鲢鳙技巧
6夏秋季节垂钓鲢鱼的钓鱼技巧!
签到 反馈意见 向上