钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓鲫鱼容易出现的几大误区

冬钓鲫鱼容易出现的几大误区

+关注

一、只钓晴天不钓阴天

冬日晴天光照灿烂,气温、水温高,这样的气候鱼爱活动也爱进食。但是,阴天尤其是连续多日天阴,同样是冬钓的好气候,特别是下雪之前,气温稳定,日夜温差较小,无强风。如果天阴出现寒潮,气温急剧下降,风大浪急,基本就不需出钓了。

二、只钓枯草不钓光水面

枯草既提供了食物,又提供了安全,还提供了温暖,所以一年四季均可钓草,冬季在枯草区也是好钓点。因为草可挡风、鱼可御寒,是鱼冬季十分理想的歇息地。冬季把钩投到枯草,也便是鲫鱼聚堆的地方,鱼发现到嘴边的食焉能不吃。但凡事都应一分为二,在晴朗无风的气候,当光照足够明水的水温上升时,枯草里的鱼就会游到附近的明水接受阳光的沐浴。此时要捉住这一良机改钓明水处,定会上鱼。但所钓的明水尽量深远一些,不宜过浅过近。

三、只守钓不走钓

许多钓友到钓场后,急急忙忙打窝就钓,以免耽误时间,有鱼没鱼老是守而不动,这种做法显然是错误的。须知要充分考虑到地形地貌、水情和气温改动等很多要素,最好在不一样的方位多打几个窝。开竿后可先钓草钓深,一小时后再钓其它窝,采用走钓法,哪个窝点上鱼快就在哪个窝点钓,这么做远比守钓上鱼多。

四、只死钓不逗钩

冬季的鱼大都处在休眠和半休眠状况,只有为数不多的鱼如鲫鱼还进食,与其它季节相比,其活动量明显削减,胃口明显下降,吃口又轻又慢。要想钓起他的胃口,除用气味浓重的诱饵影响它,还有一招便是变死钓为活钓,即逗钓。可上下、左右、前后提逗,牵引饵钩在水中动起来。因为鱼喜欢吃活食,吃动态的饵,所以,见到动态饵钩难以抗拒!

最后祝钓友们在寒冷的冬季防寒保暖,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复114条
空钩问道爱野钓
很久以前 南通 举报 回复

大师,受教!

钓_之_渔
很久以前 苏州 举报 回复

说的不错,但枯草边一般水浅,可以吗,一米多一点

爱钓欧巴

钓_之_渔 发表于 2019-01-04 07:54:01

说的不错,但枯草边一般水浅,可以吗,一米多一点

一米多可以了

紫琅1981

大神又来技术贴了。。。先赞再学!!!

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

学习了!不过我们这儿的很多河流冬天水草基本没有。

yz爱钓鱼儿

又涨知识啦!多谢老师指点。请问赵老师明天如东小雨好钓吗?

圆猪爱钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

大师,受教了。首页见

背包走天涯
很久以前 举报 回复

学习了

放开那条鲫妹

首页留名

yz爱钓鱼儿

多谢老师指导,又涨知识啦!又到双休了,请问赵老师如东明天小雨好钓吗?

Yuyazhou000
很久以前 随州 举报 回复

厉害

爱钓欧巴

yz爱钓鱼儿 发表于 2019-01-04 08:18:34

多谢老师指导,又涨知识啦!又到双休了,请问赵老师如东明天小雨好钓吗?

可钓

爱钓欧巴

紫琅1981 发表于 2019-01-04 08:09:20

大神又来技术贴了。。。先赞再学!!!

谢谢赏帖

爱钓欧巴

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-01-04 08:13:24

学习了!不过我们这儿的很多河流冬天水草基本没有。

深水区也行

yz爱钓鱼儿

爱钓欧巴 发表于 2019-01-04 08:20:47

可钓

谢啦!

爱钓欧巴

圆猪爱钓鱼 发表于 2019-01-04 08:15:27

大师,受教了。首页见

谢谢赏帖

爱钓欧巴

放开那条鲫妹 发表于 2019-01-04 08:18:18

首页留名

谢谢鼓励!

爱钓欧巴

Yuyazhou000 发表于 2019-01-04 08:19:17

厉害

W简单钓点鱼

缘分天空323
很久以前 上海 举报 回复

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3关于冬季鲫鱼脱钩
4冬季水库鲤鲫飞
5冬季夜钓 爽拉鲫鲤
6冬季阴天如何引诱半水鲫
签到 反馈意见 向上