钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>黑龙滩接到一个热窝子

黑龙滩接到一个热窝子

+关注

如果你面前有个坑,你是选择绕过去还是减速缓行?我会选择握紧方向盘,加油门直接冲过去,生活有的时候就是这样!

时间:11.1下午-11.2下午

地点:黑龙滩

装备:远投/滑漂,4号千又,2号主线1.5号子线

自从上次黑龙滩钓鱼后就一直在计划出行,遇到婚博会上周一周没有出钓,周天正好在会展弄完直接杀向黑龙滩。

到达水边询问了接待出鱼情况,最近上鱼都不好,很多海竿钓了一天一夜都还没开张,有一个成都的师兄在我老位置钓了3天打了三天的窝,但是起鱼情况也很具体,今天他一个朋友在那个位置钓,他要4点才收,就是上次老位置了,搭帐篷也比较方便。

放下东西直接到边上草洞先打了3个窝子,先去玩儿一会儿,看一下鲫鱼开始进草没有,打好窝子把帐篷支起来。

开杆老太婆

第二杆麻杆餐

第三杆来了个妹妹,看来还是经不住诱惑,钓鲫鱼技术还需要磨练,挂了三幅钩之后没了耐性,还是准备准备钓大鱼吧。上周发帖过后有钓友咨询钓组的事情,这里我发表一下个人观点。珠珠的钓法四川很普遍,基本用于野钓,原理和螺丝钓青鱼相似,钓饵选择更大的螺丝,先夹大个的花生米。珠珠在一堆窝料里面特别,更吸引鱼的注意,或颜色,或状态,或味型。

以上是我冬天常用的珠珠,一种是塑料无味,一种是橡皮有味道,夏天会用到浮珠,以后有机会再说,冬天鱼口弱活性低线选择较小,钩子也不大,半斤鲫鱼也能吃进去。有几个建议第一钩子必须锋利,然容易跑鱼,因为鱼在拉动铅坠的时候不锋利可能不能完全刺进去,你在遛鱼的过程中可能会脱钩,这也是为什么拉着拉着鱼跑了,或者挂到障碍物很容易就跑了,如果刺穿了,在排除切线的情况,一般的障碍物能拉出来。第二,线尽量用墨绿色尽量不要用黄色或者其他和水颜色色差过于明显的颜色。鱼比你想象中聪明!一般300的线杯能放2号线170米,我下面80米用的其他的颜色,上面是接2号一百米,结节用的gt节,基本不可能拉断。20斤的不遇障碍物。也没问题第三,铅坠的选择我一般用30克,这个真的是走了弯路改过来的,10克20克40克我都试过,太小了刺不进,太大了入水过于惊鱼。第四,珠子的选择在钓的过程中不断变化,当一种没口的时候多换换,

2两的白条可以证明。

打好杆子已经4:30了,这期间把晚上耍的窝子打好吧,在边上钓位打了一个滑漂的窝子,静等夜幕降临。

突然警报器响起,快速提竿刺鱼,一气呵成,没想到来的那么快,刚刚丢下去10分钟。

第一条鱼我就笑纳了,接下来高潮迭起,没想到幸福来的那么突然,滑漂刚打下去,这边警报器就响了,取鱼入户抛竿收风线,继续回到滑漂钓位,刚坐下来警报器又响了。nnd简直不让我休息一下。

临近6点一声警报器划破傍晚的夜空,飞速冲到钓位,提竿,出线,怎么跟预想中的不一样?这个有点莽呀!!不要慌让我先点根华子!使劲往边上障碍物钻,草!挂到边上的树枝上了,周边这种树叫刺耙,学名不知道叫什么,小枝子特别多,而且带刺,线上面摩擦滋滋的震动感传来,我也不敢硬来,一是线用的细,二是鱼也有那么大,打电话给接待,让他划船来,接待听了也很激动,你先稳到不要慌,我心想我才不慌,难得整到大点的,舒服一秒是一秒,再点根华子,接下来就变得简单了,上船抄鱼,你也该累了,我都累了。

鱼不大劲不小,自己看吧41码鞋子,60cm抄网,估计5-6斤,老周说有人要买鱼,时间还长先卖了吧,明天肯定还有口,把窝子续上,天也慢慢黑下来晚上一般口比较少,但是有口就是莽子。先不管耍会儿滑漂。

警报器在夜晚的黑龙滩尤为刺耳,这次吸取了白天教训,稍微大点的鱼就要往障碍物里面钻。来一手倒竿,可能知道在里面呆不住,自己从里面慢慢出来!

继续滑漂,解除了枯等的无聊。一直口不错,滑漂水深9米,基本到底就有口,没口逗一下就来了。

图片可能看不太清楚,截止到11点估计有两斤小鱼了。差不多了使命达成。关警报器,睡觉!你如果不关警报器你晚上就会一直在想晚上警报器叫了怎么办,我要不要穿衣服?我是直接跑过去还是?不要问为什么我以前就这样干的,穿个火炮就去提竿,瓜西了!

边上茶花快开烂了,但是也很漂亮,如果这个时候有个茶花女就美妙了!

清早起来,看见这水,这景,懂得都懂!

河边的灭蚊不是一般多,昨天的鱼今天好像都消失了,感觉就是一夜激情起来找不到人了的那种感觉,这特么跑哪里去了,滑漂有口也打不到,索性收起来专心守远投,询问了边上钓友也没有口,躺在椅子上快睡着了,只见竿见点动两下,慢慢下压,直接把竿尖压到水里面,突然一激灵,提竿!说时迟那时快,可能协力太松,鱼一发力就往深水里面钻,我次奥,我哪能随着你玩,开始拉锯战,我的华子呢?这个时候必须来一根,让巴多安飙升吧!

你看这皮毛,黄金甲!

我的手和我女的手,7斤左右。总共渔获卖了18斤加上2斤杂鱼,带回一条鲤鱼。成功上岸!

0个赞
钓友回复115条
远投拉白条
很久以前 成都 举报 回复

牛逼大师,霸哥以后又有个把远投耍的很溜的大师

青花椒麻辣豆豉鱼

大师厉害

锋哥love弯弓

厉害

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

运动后

闲游野钓看风景

哈哈好厉害,给个接待电话呢

专钓钓小白条

牛叉哦!

一生笑钓江湖

鲤鱼漂亮

最爱野钓小鲫鱼

珠珠用包食了吗

嚣张的小蝴蝶

远投拉白条 发表于 2020-11-02 21:42:32

牛逼大师,霸哥以后又有个把远投耍的很溜的大师

多耍两回就会了

嚣张的小蝴蝶

青花椒麻辣豆豉鱼 发表于 2020-11-02 21:46:23

大师厉害

过奖过奖

嚣张的小蝴蝶

锋哥love弯弓 发表于 2020-11-02 21:54:54

厉害

好久跟锋哥超一盘

嚣张的小蝴蝶

一生笑钓江湖 发表于 2020-11-02 22:32:14

鲤鱼漂亮

黄金甲

嚣张的小蝴蝶

专钓钓小白条 发表于 2020-11-02 22:31:03

牛叉哦!

运气好,接的热窝子

嚣张的小蝴蝶

落个透脚_123 发表于 2020-11-02 22:11:28

运动后

老司机

嚣张的小蝴蝶

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2020-11-02 22:35:49

珠珠用包食了吗

没有,光珠珠

骑车放牛牛

现在还有昂刺鱼?

嚣张的小蝴蝶

骑车放牛牛 发表于 2020-11-02 22:54:39

现在还有昂刺鱼?

有,水深9米左右

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

楼主爽歪歪了。

嚣张的小蝴蝶

地龙316 发表于 2020-11-02 23:00:47

楼主爽歪歪了。

没钓到鱼就当看风景

经常空军瘾还大

钓珠珠要打什么饵料窝喃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1你有接过别人的热窝子吗?是不是别人的都更好钓?
2抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
3巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
4野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐、
5为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
6爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
精彩渔获
抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼 抓住秋天的尾巴,狂撸大头鱼
想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配! 想找完美开饵比例?钓龄四十年的老钓友这样配!
巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生 巨野河里戏野鲫,娱者娱渔鱼吃相趣味横生
野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐 野钓•钓“娱”人——愉悦、快乐
湖泊钓鱼技巧
1秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵?
2秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
3秋季小湖上大鳊鱼
4湖库、池塘秋季垂钓五招
5秋季野钓沙湖
6秋季在水库湖泊大水域钓鱼要学会应变
签到 反馈意见 向上