钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

sxxqdw
很久以前 贵阳 举报 回复

缮888888 发表于 2018-01-16 22:40:44

想要鱼容易拉动那可以用吃铅小的漂啊,那么铅也小了,不用双铅了,双铅没什么意义

前提是对付大漂的楼主已说了

sxxqdw

jiansanhe 发表于 2018-01-16 21:55:43

你的认为是对的

这是通常的

sxxqdw

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 21:59:16

你这个问题,很难解释清楚,我大概说一下,你看看是不是有到理,大家互相交流。你说的上铅太空豆拉开起到滑铅放大浮漂的作用,我不这么认为,你试想鱼儿在下面吃食,拉动了线组,而你的上铅是活动的,鱼儿拉动的就是浮漂的浮力。一般用双铅的浮漂都比较大,鱼儿要拉动这么大浮力的浮漂,这样能灵敏吗?反之如果太空豆锁紧,浮漂和铅坠起到了平衡作用,这样拉动是不是就不用太大的力,。我个人感觉是这样,有知道的老司机,快快来解答。。。

我认为只要下坠动了浮漂必然上升

竹南5151
很久以前 梧州 举报 回复

还是不理解!不过给赞!喜欢这样的贴子!

鑫森淼焱垚
很久以前 常州 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 21:29:48

我一直以为双铅,是上铅调目,下铅躺底,起到抗水流的作用。。。

你的理解是对的,抗走水才是双铅的精髓。楼主讲的,看着高大上,然而并没有卵用,居然有那么多人点赞,不明白!我看了半天,实在不明白他解决了什么问题,如果想解决灵敏度的问题,换根吃铅小的浮漂就好了,何必这么麻烦?不要说我是新手,我快满20年的钓龄了。

乚渔去___
很久以前 梧州 举报 回复

学习,

钓鱼R四裤全湿
很久以前 揭阳 举报 回复

鑫森淼焱垚 发表于 2018-01-16 22:59:06

你的理解是对的,抗走水才是双铅的精髓。楼主讲的,看着高大上,然而并没有卵用,居然有那么多人点赞,不明白!我看了半天,实在不明白他解决了什么问题,如果想解决灵敏度的问题,换根吃铅小的浮漂就好了,何必这么麻烦?不要说我是新手,我快满20年的钓龄了。

老哥,低调。。。

野战金陵鱼
很久以前 南宁 举报 回复

谢谢大师分享,有个疑问,每个铅座直接间隔多远。谢谢!

钓鱼R四裤全湿

鑫森淼焱垚 发表于 2018-01-16 22:59:06

双铅还有一个好处就是,浮漂翻身快。。

钓鱼R四裤全湿

sxxqdw 发表于 2018-01-16 22:52:26

我认为只要下坠动了浮漂必然上升

因为那就是浮漂的浮力作用

qwe无聊
很久以前 黔南 举报 回复

有没有申请专利

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

你说钓鲤鱼草鱼青鱼用不到双铅钓组这点我有不同看法!我在钓大鲤鱼的时候(老玉米做饵)会使用双铅,单钩通线线组一个主铅(离钩大概一米远)调全目,再加一个副铅(我用的是七毫米的小漂座)调平水后再绑钩。主铅皮座锁死,副铅皮座下限位离钩5-8厘米、上限位打开离下限位十厘米左右。钓两三目,这种调法是在保证稳定性当中追求灵敏度,比纯粹的大跑铅灵敏得多,又比单铅稳定性好得多!特别是能保证钩躺底且躺底长度确定,在钓野生大鲤鱼来说效果还不错的!

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 21:59:16

你这个问题,很难解释清楚,我大概说一下,你看看是不是有到理,大家互相交流。你说的上铅太空豆拉开起到滑铅放大浮漂的作用,我不这么认为,你试想鱼儿在下面吃食,拉动了线组,而你的上铅是活动的,鱼儿拉动的就是浮漂的浮力。一般用双铅的浮漂都比较大,鱼儿要拉动这么大浮力的浮漂,这样能灵敏吗?反之如果太空豆锁紧,浮漂和铅坠起到了平衡作用,这样拉动是不是就不用太大的力,。我个人感觉是这样,有知道的老司机,快快来解答。。。

滑铅在这儿的作用不在于此,因为我习惯了拉饵钓,滑铅的作用是减缓饵料的下降速度,使饵料在下降的过程中形成更浓的雾化带,这样便于留鱼,单坠我一般都用瘦身短脚的1号或二号漂,浮力都不大,所以铅坠的重量也很轻,一般都会用到滑铅钓法,不过每个人的钓法都可能不一样,我哥也是几十年的钓鱼老司机了,但他从不用滑铅钓法,而是固定铅坠,鱼获都是杠杠的,所以,不管哪种钓法,掌握了其中的精髓和要义,都会有不错的收获。因为没接触过双鉛钓法,所以还得向大师学习和请教然后慢慢去领悟

钓鱼R四裤全湿

山清水秀居 发表于 2018-01-16 22:13:48

帖子说的很详细,双铅坠分别都是可以调节,每个人理解不一样,关键是需要你自己实践一下

只是,大家探讨一下,我也想认真的学习一下。以后好灵活运用。。

一曲梅花落
很久以前 黄石 举报 回复

有时间讲讲子线加铅的运用,共同探讨探讨!

勇闯XYZ天涯
很久以前 嘉兴 举报 回复

牛贴

初级钓鱼胖
很久以前 举报 回复

看明白了,改天实战试试。谢谢

钓鱼R四裤全湿

独钓涪江鲫 发表于 2018-01-16 23:11:33

滑铅在这儿的作用不在于此,因为我习惯了拉饵钓,滑铅的作用是减缓饵料的下降速度,使饵料在下降的过程中形成更浓的雾化带,这样便于留鱼,单坠我一般都用瘦身短脚的1号或二号漂,浮力都不大,所以铅坠的重量也很轻,一般都会用到滑铅钓法,不过每个人的钓法都可能不一样,我哥也是几十年的钓鱼老司机了,但他从不用滑铅钓法,而是固定铅坠,鱼获都是杠杠的,所以,不管哪种钓法,掌握了其中的精髓和要义,都会有不错的收获。因为没接触过双鉛钓法,所以还得向大师学习和请教然后慢慢去领悟

你把我搞糊涂了你说的滑铅是我理解的,上太空豆往上拉两公分这样的吗?我怎么感觉你说的是飞铅。。。

快乐游钓人
很久以前 平顶山 举报 回复

钓鱼张老头 发表于 2018-01-16 21:10:43

球,么鱼啥子都是卵火,有鱼这技术那技术都球一样

说的很好

爱钓鱼爱许巍
很久以前 上海 举报 回复

钓的是鱼不是灵敏

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上