钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

fjd渔我同行
很久以前 新乡 举报 回复

回来试试,学习了

Lee果果
很久以前 举报 回复

以鱼_以渔 发表于 2018-01-16 20:38:38

大湿,上下铅坠距离多远合适?

同问

jiansanhe
很久以前 达州 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 21:29:48

我一直以为双铅,是上铅调目,下铅躺底,起到抗水流的作用。。。

你的认为是对的

Lee果果
很久以前 举报 回复

a196320 发表于 2018-01-13 22:13:22

大师双铅调二目与调平水平有何差别?

应该比调平水更灵敏

野钓有风景
很久以前 芜湖 举报 回复

我传统钓一般用双铅,钓底。台钓不用,个人认为对钓中上层鱼不利!

钓鱼R四裤全湿
很久以前 揭阳 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2018-01-16 21:33:41

先点赞,再提问,再加关注好的技巧和方法都值得我们学习借鉴,在我的周围还没遇上这种双鉛钓法的,感觉很新鲜,特喜欢钓鲫鱼,所以必须要试一下现在的鲫鱼忒狡猾的,所以看漂必须全神贯注才行,盯久了眼睛又受不了。有一问题需要请教一下大师,就是双鉛上的太空豆两端紧固鉛座还是大鉛上端预留滑铅距离,至于为什么用双铅坠灵敏度要高一些,估计跟惯性牵引有一定的关系,下面的铅坠重量小,吃口信号更容易反映出来,然后通过大铅坠牵引,惯性放大,达到提高信号灵敏度的目的。

你这个问题,很难解释清楚,我大概说一下,你看看是不是有到理,大家互相交流。你说的上铅太空豆拉开起到滑铅放大浮漂的作用,我不这么认为,你试想鱼儿在下面吃食,拉动了线组,而你的上铅是活动的,鱼儿拉动的就是浮漂的浮力。一般用双铅的浮漂都比较大,鱼儿要拉动这么大浮力的浮漂,这样能灵敏吗?反之如果太空豆锁紧,浮漂和铅坠起到了平衡作用,这样拉动是不是就不用太大的力,。我个人感觉是这样,有知道的老司机,快快来解答。。。

朱伟鹏
很久以前 杭州 举报 回复

问一下:双铅坠是钓灵敏的还是防走水的?

钓鱼R四裤全湿
很久以前 揭阳 举报 回复

jiansanhe 发表于 2018-01-16 21:55:43

你的认为是对的

那楼主的双铅都是悬挂的,搞不懂了。。。

独爱一江水
很久以前 厦门 举报 回复

之前我使用双铅皮座都是用来对付流水水域,今日观大师精华帖,突然灵光一闪,原来双铅皮座可以如此使用。学习啦!!!

重置昵称_52Gttj6Z
很久以前 呼和浩特 举报 回复

很有实战意义

山清水秀居
很久以前 平顶山 举报 回复

朱伟鹏 发表于 2018-01-16 22:00:23

问一下:双铅坠是钓灵敏的还是防走水的?

都可以,需要实践一下自己看看

寞飞
很久以前 台州 举报 回复

这样没必要用双铅啊,减短子线长度就可以了

山清水秀居

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 21:59:16

你这个问题,很难解释清楚,我大概说一下,你看看是不是有到理,大家互相交流。你说的上铅太空豆拉开起到滑铅放大浮漂的作用,我不这么认为,你试想鱼儿在下面吃食,拉动了线组,而你的上铅是活动的,鱼儿拉动的就是浮漂的浮力。一般用双铅的浮漂都比较大,鱼儿要拉动这么大浮力的浮漂,这样能灵敏吗?反之如果太空豆锁紧,浮漂和铅坠起到了平衡作用,这样拉动是不是就不用太大的力,。我个人感觉是这样,有知道的老司机,快快来解答。。。

帖子说的很详细,双铅坠分别都是可以调节,每个人理解不一样,关键是需要你自己实践一下

山清水秀居

野钓有风景 发表于 2018-01-16 21:59:08

我传统钓一般用双铅,钓底。台钓不用,个人认为对钓中上层鱼不利!

分析的有一定道理

山清水秀居

jiansanhe 发表于 2018-01-16 21:55:43

你的认为是对的

谢谢支持

山清水秀居

东华湖的鬼 发表于 2018-01-16 21:33:39

高,小铅坠鱼很容易就拉动了,所以极灵敏!大小铅坠加起来又正好平衡浮漂浮力

你是第一个正确理解双铅坠的钓友,懂物理,懂数学,互相切磋,共同进步

竹子钓鲨鱼
很久以前 株洲 举报 回复

技术帖,顶一目,

山清水秀居

账号已注销_lNVExEhM 发表于 2018-01-16 21:33:23

大师,两个坠距离有要求么?还有就是上'被你写成'下'了,

看懂就好!

妖七七飘魂
很久以前 南通 举报 回复

谢谢分享

爱野钓老薛
很久以前 丽水 举报 回复

学习加点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上