钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>米级青鱼腌制方法

米级青鱼腌制方法

+关注
  • 时  间:

2018年01月02日 10:00

• 钓  场:

天塘

• 饵  料:

螺丝

• 鱼  种:

青鱼

好久没出钓了毒瘾大发,刚好快过年了,就到离家不远的一个混养天塘150一天,看看能不能搞几条上来,这不搞一条够本搞两条赚了...一条送朋友了!不啰嗦了进入主题腌制大青鱼,会的大师门我就不班门弄斧了,不会的可以学一学,我也是现学现卖!向邻居讨教了一番,网上又参考了一下,文笔不好还请大家见谅!

第一步:将青鱼平放案头,不去鱼鳞,用刀从尾部沿着脊背至头部,劈开头颅,剖成鱼腹相连的两边,挖去内脏和鳃,刮净腹内黑膜,切记水洗,用干布揩净腹腔。

第二步:先将盐和花椒拌匀,在铁锅里翻炒,炒至盐发黄放置冷却。

第三步:均匀喷洒少量高粱酒去腥杀菌防腐,再将冷却好的花椒和盐均匀涂抹上去,背脊骨处要多擦几遍。在背部肉厚处用竹扦扎几个孔,以便将盐更好的渗透进去,防止霉变,也更入味。

第四部:用保鲜膜裹住,放入容器内用重物压上放置阴凉处一个礼拜,在阳光下晒十天左右或直接挂起来风干即可。一个月即可食用,食用之前用刀切取适量放置净水中泡五六个小时期间至少要换三次水就不会很咸了!

十八斤不到点力气甚大,我的麒麟臂也差点招架不住!鱼石待我给它晒干用酒泡制好以后做个小把件吧!

最后祝大家新年快乐2018大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复57条
HUAIANJIQING
很久以前 上海 举报 回复

鱼头最好取下,干鱼头没啥吃的,花椒太多了。个人建议。保鲜膜倒是学习了。谢谢分享!

小河沟是我喜欢的地方

漂亮

老六钓魚yu

衣服哪里买的

一人一杆钓鱼啦
很久以前 黔西南 举报 回复

钓箱什么牌子

长江小刀鱼
很久以前 杭州 举报 回复

青鱼石的位置来张图,老铁!沒取过

beyondkun
很久以前 昆明 举报 回复

鱼石为什么要用酒泡

郎宾哥

好像花椒确实多了些

杀手1
很久以前 贺州 举报 回复

长江小刀鱼 发表于 2018-01-03 15:59:43

青鱼石的位置来张图,老铁!沒取过

在喉咙位置,在上边,下边是磨牙

调平水钓23目
很久以前 深圳 举报 回复

鱼石用酒泡起什么作用?

王鲜僧假装会钓鱼

求天塘位置

重置昵称_pcjU1tQE
很久以前 徐州 举报 回复

鱼石不应该用酒泡,用橄榄油泡,要不然后期容易开裂,而且鱼石应该放在阴凉处阴干,不能晒干

孤狼ACE
很久以前 北京 举报 回复

青鱼石别晒,用核桃油或者橄榄油泡着

卖地砖也钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

青鱼苗

悠闲_88w
很久以前 扬州 举报 回复

切忌水洗吧

tangzhiwen
很久以前 长沙 举报 回复

生鱼取的青鱼石吗?还是煮熟了自然脱落?生的去不下

造化钟神秀
很久以前 仙桃 举报 回复

阴干后直接食用?还是要重新加热?

daomemglunhui
很久以前 株洲 举报 回复

孤狼ACE 发表于 2018-01-03 17:14:53

青鱼石别晒,用核桃油或者橄榄油泡着

青鱼石直接取下来就泡油里面吗?还是阴干在泡,

春夏秋冬渔
很久以前 焦作 举报 回复

2楼一下到9楼。

大白鲨Sunlight

HUAIANJIQING 发表于 2018-01-03 01:17:34

鱼头最好取下,干鱼头没啥吃的,花椒太多了。个人建议。保鲜膜倒是学习了。谢谢分享!

好的又学到了谢谢建议

大白鲨Sunlight

老六钓魚yu 发表于 2018-01-03 11:26:25

衣服哪里买的

贵人鸟的一款迷彩羽绒服保暖抗风隐蔽性好,专为钓鱼人打造

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓青鱼技巧
1比赛结束中大青,溜(遛)鱼上岸错饭点!!!
2腥香酒米有奇效、大草鱼青鱼来报到
3鱼情不太好 幸亏来了“青鱼”和“草鱼”
4羊年第十五钓,有青鱼有草鱼,倍儿爽。
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
62015第四钓,无主塘爽拉小板,痛失大青鱼
最近精彩渔获
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
签到 反馈意见 向上