钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼

钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年12月18日 07:30

• 钓  场:

小鱼苗菜地,芙蓉嶂烧烤场,流溪河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主1.0子

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

波纹龙二代

一人一竿一钓者,江边独守黑漂动;

波光粼粼养心性,博弈大物乐哈哈。

多少个日夜,多少次出钓,多少次抬竿,只为那弯弓如月,线绷如弦;

那一次次的博弈,一回回的脱钩,望着那甩尾扬长而去的身影,叹息却也快乐。

崇尚野钓的人,不在乎每一次的得失,猛在水边坐坐,就是一种享受。

亲不见,那波光荡漾,夕阳美景,停下来享受一下,这是难得的恬静,舒心。

最近几次出钓,有小爆也有小空,野钓不外如是。

这是十一月初,和小王子一起出钓流溪河的鱼获,一天下来,就只有那么几口。

逮住了三口,跑了两条,就上了这一条斤装黄金鲤,另外两条感觉比这都要大。

早上上了这条后,再跑了一条大的,就全面停口,整个下午,木有一个好口,只能享受着清风,躺在钓椅上,睡了一个多小时。

这是上两次我姐山塘的,3.6倚天之劲1.2主线1.0子线上的,十斤大锦鲤,放了一次失手绳,溜得手都酸软了。小鱼苗还说,不是亲眼所见,都不相信了。

这是前星期钓的鲫鱼罗非,罗非挺多,也挺大的,半斤到一斤都有,还是漂亮的太阳非,肉质鲜嫩,绝对一流。

鲫鱼也是金黄金黄,完全野生,二三两漂亮极了。

小鱼苗爆护送过来的白鸡,漂亮,菜地出品当属佳品。

可惜,出钓菜地不利,一条终,两条止,三条回家了。

真就被小鱼苗那地主说对了,一个下午下来,两条白鸡,一条罗非,跑了一条鲤鱼,就回家了。

这是今天早上的还有上次偷鸡出去的鲫鱼,今天一早上木有什么口,轻得要命,一点一点,顿口感觉不明显。风也大,漂更难看,只能逮住几口,漂亮的土鸡,还是那般金黄金黄的身段儿。

最后,前个星期,带妞儿去海洋王国,玩得妞儿高兴,我们就累趴。

0个赞
钓友回复14条
重置昵称_x2wqseD9
很久以前 广州 举报 回复

顶你上去啦

重置昵称_x2wqseD9

咪话我唔撑你

我是小小雨啊
很久以前 金华 举报 回复

那条鲤鱼别放了,值钱。在花鸟市场这样品相的100~200元一条

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-12-18 16:30:41

顶你上去啦

来喂

短竿小子搏大物

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-12-18 16:31:03

咪话我唔撑你

我知你实撑噶

短竿小子搏大物

我是小小雨啊 发表于 2017-12-18 16:33:03

那条鲤鱼别放了,值钱。在花鸟市场这样品相的100~200元一条

我姐山塘,上来照了几张照片,就放回去了,好像还有两三条,差不多大小的

重置昵称_DLGbbEx0

顶上去!!下周二菜地走起!!不能再中我的乌鸦口了

短竿小子搏大物

重置昵称_DLGbbEx0 发表于 2017-12-20 20:32:24

顶上去!!下周二菜地走起!!不能再中我的乌鸦口了

好滴,周二周二

重置昵称_qsNRRbju
很久以前 鞍山 举报 回复

赞@@@@@@@@@@@@@@@@@

重置昵称_50nDqbBF
很久以前 鞍山 举报 回复

锦鲤鱼自己家养殖的嘛?

关云川

绝对美文

十四末落花
很久以前 东莞 举报 回复

舒服的日子

倪家小鱼儿
很久以前 南通 举报 回复

那条鲤鱼很漂亮

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
黑坑那不是我的菜 也玩不转。 黑坑那不是我的菜 也玩不转。
一不小心,就“双料湖冠”了 一不小心,就“双料湖冠”了
路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)” 路亚入坑记之“来我长春,做我龟人(2)”
签到 反馈意见 向上