钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

一棍走天下
很久以前 湘潭 举报 回复

不正是我长杆断线钓滑口鲫鱼的办法么,你咋知道

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 23:30:52

滑铅能减缓饵料的下降速度吗?不是飞铅吗?看来我真的理解错了。

因为我用的铅坠比较轻,漂的浮力也不大,一般铅坠的上太空豆距离漂座上端大概8-10公分,所以我把它理解为滑铅,但没有深入地考就过这一说法的准确性

长沙细满哥
很久以前 长沙 举报 回复

学习

独钓涪江鲫

山清水秀居 发表于 2018-01-16 23:27:32

非常赞同你的说法,正确理解钓鱼

共同探讨

JFJFJF
很久以前 苏州 举报 回复

我理解的是上面重铅皮半水调2目!在上面的铅皮剪些铅皮到下面的铅坐上!呈现下轻上重来扩大吃口效果!总铅皮还是在2目重量!我钓鱼玩的少双铅更是没有用过!钓目还是钓2目?

鲜有闲时享钓乐
很久以前 贺州 举报 回复

大师,麻烦教一些天气对鱼口的影响的知识吧,我这里今天气温20几度鱼都不开口,10几个钓友,钓饵不一,都一样,应该和钓饵无关,平时鱼也不少。野塘。

独钓涪江鲫

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 23:33:14

你这么说,我好像有点明白了。谢谢

不客气,一起学习

游钓苦作乐
很久以前 北京 举报 回复

秘籍收下

sxxqdw
很久以前 贵阳 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 23:08:54

因为那就是浮漂的浮力作用

同意,剩余浮力拉动上铅

独钓涪江鲫

擎天999 发表于 2018-01-16 23:41:22

钓鱼爱好者加贝
很久以前 合肥 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 21:59:16

你这个问题,很难解释清楚,我大概说一下,你看看是不是有到理,大家互相交流。你说的上铅太空豆拉开起到滑铅放大浮漂的作用,我不这么认为,你试想鱼儿在下面吃食,拉动了线组,而你的上铅是活动的,鱼儿拉动的就是浮漂的浮力。一般用双铅的浮漂都比较大,鱼儿要拉动这么大浮力的浮漂,这样能灵敏吗?反之如果太空豆锁紧,浮漂和铅坠起到了平衡作用,这样拉动是不是就不用太大的力,。我个人感觉是这样,有知道的老司机,快快来解答。。。

很赞同

sxxqdw

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 23:08:12

双铅还有一个好处就是,浮漂翻身快。。

这个应该是下铅为躺底钓跑铅,和此贴名同而实质不同

天虎威800929531004
很久以前 岳阳 举报 回复

双铅坠便于调漂,灵敏度高。

钓鱼R四裤全湿
很久以前 揭阳 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2018-01-16 23:44:47

因为我用的铅坠比较轻,漂的浮力也不大,一般铅坠的上太空豆距离漂座上端大概8-10公分,所以我把它理解为滑铅,但没有深入地考就过这一说法的准确性

你的意思是,你的铅坠,从入水就开始滑动,到八字环顶端吗?我没玩过不好评论。

空军007_高坪
很久以前 南充 举报 回复

有图一看就懂了

xinghai星海
很久以前 西宁 举报 回复

学习,点个赞,以后钓鱼去尝试!

bigjohn
很久以前 天津 举报 回复

必须赞

sxxqdw

此钓法精髓是将台钓调钓铅坠一分为二,上大下小,同是悬坠钓,与浮漂浮力平衡,所以灵敏;因下坠小,鱼扯子线动及下坠更容易,剩余浮力作用下浮漂更容易有动作,所以比一般台钓灵敏;上坠因重量减轻,下沉速度可能会变,到位可快可慢(越靠下越慢,漂翻身越慢);为什么要用双铅不用小铅,因为可能各种原因造成用大漂,又必须追求灵敏度(小鱼滑鱼轻口鱼)应该是不得已的选择。这和我们通常讲的双坠钓法不一样

独钓涪江鲫

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 23:54:54

你的意思是,你的铅坠,从入水就开始滑动,到八字环顶端吗?我没玩过不好评论。

是的

账号已注销_Jby49RF0
很久以前 湖州 举报 回复

如果小铅是为了让鱼儿更容易拉动饵料入口,放大信号,那我用一个重一点的八字环代替下面那个小铅,效果是不是一样?!感觉是有一定的道理,如果有力学证明就完全具有说服力了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上