钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

林之草猎渔――双铅坠使用技巧分析

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 21:59:16

你这个问题,很难解释清楚,我大概说一下,你看看是不是有到理,大家互相交流。你说的上铅太空豆拉开起到滑铅放大浮漂的作用,我不这么认为,你试想鱼儿在下面吃食,拉动了线组,而你的上铅是活动的,鱼儿拉动的就是浮漂的浮力。一般用双铅的浮漂都比较大,鱼儿要拉动这么大浮力的浮漂,这样能灵敏吗?反之如果太空豆锁紧,浮漂和铅坠起到了平衡作用,这样拉动是不是就不用太大的力,。我个人感觉是这样,有知道的老司机,快快来解答。。。

从力学的角度出发,由于双鉛坠在立漂的牵引下都基本上垂直悬空于水中,重力向下,不管是下拉或斜拉,都不会改变上坠牵引重力,因为重力始终是向下的,不会因为太空豆的是否锁定铅坠而改变。个人理解,仅供参考,也欢迎喜欢讨论的钓友们一起来探讨

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 23:18:16

你把我搞糊涂了你说的滑铅是我理解的,上太空豆往上拉两公分这样的吗?我怎么感觉你说的是飞铅。。。

是的,不是飞鉛

山清水秀居
很久以前 平顶山 举报 回复

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 23:18:16

你把我搞糊涂了你说的滑铅是我理解的,上太空豆往上拉两公分这样的吗?我怎么感觉你说的是飞铅。。。

飞铅是锁定的,还7滑铅是活动铅坠

闪开我是来喂鱼的
很久以前 开封 举报 回复

真没看明白,不知道双铅啥用意,不用双铅让铅坠离钩子远一些不是同样效果?

山清水秀居

独钓涪江鲫 发表于 2018-01-16 23:11:33

滑铅在这儿的作用不在于此,因为我习惯了拉饵钓,滑铅的作用是减缓饵料的下降速度,使饵料在下降的过程中形成更浓的雾化带,这样便于留鱼,单坠我一般都用瘦身短脚的1号或二号漂,浮力都不大,所以铅坠的重量也很轻,一般都会用到滑铅钓法,不过每个人的钓法都可能不一样,我哥也是几十年的钓鱼老司机了,但他从不用滑铅钓法,而是固定铅坠,鱼获都是杠杠的,所以,不管哪种钓法,掌握了其中的精髓和要义,都会有不错的收获。因为没接触过双鉛钓法,所以还得向大师学习和请教然后慢慢去领悟

非常赞同你的说法,正确理解钓鱼

山清水秀居

qwe无聊 发表于 2018-01-16 23:09:14

有没有申请专利

这只是一个小小是技巧,不足为奇,好帖继续

山清水秀居

钓鱼R四裤全湿 发表于 2018-01-16 23:08:12

双铅还有一个好处就是,浮漂翻身快。。

赞同你的评论

山清水秀居

野战金陵鱼 发表于 2018-01-16 23:07:23

谢谢大师分享,有个疑问,每个铅座直接间隔多远。谢谢!

活动铅皮座,可以调节

山清水秀居

鑫森淼焱垚 发表于 2018-01-16 22:59:06

你的理解是对的,抗走水才是双铅的精髓。楼主讲的,看着高大上,然而并没有卵用,居然有那么多人点赞,不明白!我看了半天,实在不明白他解决了什么问题,如果想解决灵敏度的问题,换根吃铅小的浮漂就好了,何必这么麻烦?不要说我是新手,我快满20年的钓龄了。

个人见解不同而已,不说钓技,单说人品,你我不是一路人

钓鱼R四裤全湿
很久以前 揭阳 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2018-01-16 23:23:46

是的,不是飞鉛

滑铅能减缓饵料的下降速度吗?不是飞铅吗?看来我真的理解错了。

山清水秀居

鑫森淼焱垚 发表于 2018-01-16 22:59:06

你的理解是对的,抗走水才是双铅的精髓。楼主讲的,看着高大上,然而并没有卵用,居然有那么多人点赞,不明白!我看了半天,实在不明白他解决了什么问题,如果想解决灵敏度的问题,换根吃铅小的浮漂就好了,何必这么麻烦?不要说我是新手,我快满20年的钓龄了。

有的人钓鱼一辈子也没有长进,恭喜你,你是其中一位

山清水秀居

sxxqdw 发表于 2018-01-16 22:52:26

我认为只要下坠动了浮漂必然上升

是的

钓鱼R四裤全湿
很久以前 揭阳 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2018-01-16 23:22:27

从力学的角度出发,由于双鉛坠在立漂的牵引下都基本上垂直悬空于水中,重力向下,不管是下拉或斜拉,都不会改变上坠牵引重力,因为重力始终是向下的,不会因为太空豆的是否锁定铅坠而改变。个人理解,仅供参考,也欢迎喜欢讨论的钓友们一起来探讨

你这么说,我好像有点明白了。谢谢

山清水秀居

新新不吃糖 发表于 2018-01-16 22:43:35

楼主分享的很棒,先顶一目,不过现在有个办法比你那个简单,只是讨论,半水调漂,最好4目以上,子线下钩装个0.2克的夹皮铅,一钩躺一钩悬,有炖有灵,还不怕走水

可以试试,想法有一定道理,不过还不够合理,仔细想想,还有更好的

山清水秀居

缮888888 发表于 2018-01-16 22:29:00

铅坠悬浮就灵,触底就顿,这样装两个铅坠没意义

有看懂的,也有看不懂的,琢磨琢磨吧

山清水秀居

我是你的太阳哥 发表于 2018-01-16 22:23:31

它们不是同样的重量嘛,这样拉开距离下铅还是会触底,上铅会悬浮,这样只是在小鱼吃口时下铅比较轻而达到鱼口动作清晰,也算是一种灵敏调法,本人钓灵的调法是,铅和漂达到平衡状态,加上鱼钩就会下沉,这样鱼钩触底看漂的目数,然后看自己喜欢钓几目就撸几目,纯属个人理解,还请莫见怪!

说的好,做到了融会贯通,给你点赞

重置昵称_teou2mFT
很久以前 温州 举报 回复

好帖有图,改天去试试

小飞爱钓鱼V
很久以前 安庆 举报 回复

好帖子,学习了

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

真的不知道这个双铅有何意义,鱼就饵拉动的是整个钓组,又不是只拉铅坠,这和几个铅坠有啥关系,难道说铅坠分配的越多越灵敏?如果说上坠是滑动的,而鱼就饵时只拉动下坠而上坠不动,那只是想象(上坠是悬着的而非躺底),假设上坠真的不动(只是假设,不可能)鱼就需要更大的力(整只浮漂的浮力减去下坠)才能拉动浮漂,这和跑铅用小漂,跑铅用双坠是一个道理

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2018-01-16 23:22:27

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
游钓黑恵江 游钓黑恵江
米级青鱼腌制方法 米级青鱼腌制方法
钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼 钓者,渔与鱼也 自制饵料钓罗非鱼
路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)” 路亚入坑记之“路亚应在天地间(2)”
签到 反馈意见 向上