钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>哈哈第一次钓到鲫鱼就是公斤鲫! 天元饵料钓罗非鱼

哈哈第一次钓到鲫鱼就是公斤鲫! 天元饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年11月03日 09:30

• 钓  场:

私人菜地

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、草鱼、罗非鱼

广东人都知道,在罗非称霸的广东想钓鲫鱼是很难的。所以从我4个月前开始钓鱼。一直都没钓到过鲫鱼。可没想到的是昨天在我的菜地竟然钓到了一条公斤鲫!哈哈,这货被拉上来之后我还愣了许久,不确定是不是鲫鱼!因为没见过这么大的哈?后来回家过秤2.5斤

这是我第四次探钓我的菜地。越来越喜欢这片山塘了。总是不短给我惊喜,从第一次钓到七星鱼,到这次的公斤鲫。

自己也在不断成长,记得第一次探钓,不知道鱼情,只是嫩玉米做钓,一通宵两条草鱼。第二次依然是嫩玉米。一通宵3草鱼。第三次想知道有没有罗非或其它什么鱼。就自制了一款冻饵,不过效果不好,2罗非一草鱼。这次我总结了一下,这片山塘应该以草鱼为主要目标鱼,其他鱼为辅。所以这次我开了一款针对草鱼的商品饵。30%巨无霸,20%草窝,20%百搭麦香,10%蓝鲫。20%自己炒香的麦麸加强雾化,最后30%粘粉或卡丝粉收水。

905颗粒,跟杨巨物重窝打窝

这款饵效果不错,都是谷物成分很适合自然水域钓草。上次我发过一个贴让大家帮我参考钓点。经过参考大家意见,我这次选择了D钓点。回湾口,放弃了三回湾汇集的大水域。因为没有时间做重窝连续几天做钓。所以选择水面积小点的回湾口,这样可以肯定是鱼路。适当作窝应该会有收获。

这次重新拍了菜地美景,免得有钓友说我老是用相同的图片。

做钓过程就不废话了,我一般中鱼都会忘记拍照哈。直接发鱼获。

哈哈这条鲫鱼够我吹一段了。以后我发帖尽量跟大家分享,我的心得。比如开饵选钓点啥的。对了这条鲫鱼是什么鲫鱼?工程鲫?最后祝大家大鲫大鯉!

0个赞
钓友回复28条
空军一号临湘人
很久以前 东莞 举报 回复

爱吃鱼的喵喵

地点呢?

情话1998

求带

漫步V野钓爱好者

大哥,饵料的配比不对。。。应该加起来是100,你算算你的多少了

豆豆亮爱钓鱼

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-11-04 10:47:47

大哥,饵料的配比不对。。。应该加起来是100,你算算你的多少了

粘粉,卡丝粉不算在内

豆豆亮爱钓鱼

空军一号临湘人 发表于 2017-11-04 10:41:29

私人地方,有铁门,有保安。

漫步V野钓爱好者

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2017-11-04 10:48:36

粘粉,卡丝粉不算在内

大哥,这个也要算的,。。。

漫步V野钓爱好者

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2017-11-04 10:48:36

粘粉,卡丝粉不算在内

对了,问一下,卡丝粉是什么?我只知道拉丝粉,

豆豆亮爱钓鱼

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-11-04 10:59:32

对了,问一下,卡丝粉是什么?我只知道拉丝粉,

错别字

豆豆亮爱钓鱼

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-11-04 10:57:54

大哥,这个也要算的,。。。

我看李大毛老师后面拿这些收水也没算啊

Frecy
很久以前 深圳 举报 回复

哪个菜地啊?怎么收费?是野钓么?东莞哪里?

豆豆亮爱钓鱼

Frecy 发表于 2017-11-04 14:34:54

哪个菜地啊?怎么收费?是野钓么?东莞哪里?

私人地产别墅区里面,野钓

漫步V野钓爱好者

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2017-11-04 11:24:22

我看李大毛老师后面拿这些收水也没算啊

厉害了我的哥,别人是大师,天天钓鱼赚钱,意思是你也一样?收水不一样的,他们开料的时候一般会多放水,然后用那个收水,你看他什么时候放过拉丝粉?他不放米粉收水,粘度不够的,他怎么钓拉饵?

豆豆亮爱钓鱼

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-11-04 15:30:14

厉害了我的哥,别人是大师,天天钓鱼赚钱,意思是你也一样?收水不一样的,他们开料的时候一般会多放水,然后用那个收水,你看他什么时候放过拉丝粉?他不放米粉收水,粘度不够的,他怎么钓拉饵?

没注意,记得都是放类似的料收水的吧

漫步V野钓爱好者

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2017-11-04 15:37:41

没注意,记得都是放类似的料收水的吧

本来就是,一般他都是放的米之诱收水,拉丝粉什么时候见他放过

豆豆亮爱钓鱼

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-11-04 15:50:44

本来就是,一般他都是放的米之诱收水,拉丝粉什么时候见他放过

米之诱不是粘粉之类的吗?我记得有几集他也放粘粉收水

漫步V野钓爱好者

豆豆亮爱钓鱼 发表于 2017-11-04 15:52:43

米之诱不是粘粉之类的吗?我记得有几集他也放粘粉收水

米之诱就是米粉,加粘度的

不是武的武

那里能钓鱼吗?我去你发的这地方看过,没见到有人钓啊!

豆豆亮爱钓鱼

漫步V野钓爱好者 发表于 2017-11-04 15:55:37

米之诱就是米粉,加粘度的

哦那就对了,我只是有时候没粘粉,就放拉丝粉了

豆豆亮爱钓鱼

不是武的武 发表于 2017-11-04 16:38:38

那里能钓鱼吗?我去你发的这地方看过,没见到有人钓啊!

恩,不能钓的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
今晚夜钓遇到鬼…… 今晚夜钓遇到鬼……
坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘 坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼 我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼
钓罗非鱼技巧
1冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
2春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护
3进入冬季,小塘子钓鱼,鲫鱼没几个,罗非鱼大爆桶
4冬钓水库,独自一人大战三天的钓点,鲫鱼鲤鱼罗非鱼~
5游钓烟霞湖之探钓罗非(太阳鱼) 老鬼饵料钓鲫鱼
6鲫鱼呦!!显摆来了 钓鱼之家饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上