钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘

坚守阵地。手竿终获巨鳊巨翘

+关注
  • 时  间:

2017年11月01日 02:35

• 钓  场:

沙港水库

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鳊鱼、翘嘴、黄颡鱼

前些日子和朋友一起去了一次。渔具店老黄天没亮钓闷杆。天亮之后钓行程,整整扯了一天青梢和翘嘴。我在东边100米处。钓半水,钓行程都没鮊鱼的影子。后来干脆索性钓底狂拔草鱼三条。鳊鱼五条。鲤鱼7条。鲫鱼若干。期间4.0子线切线一副。

所有人渔货没有了。只有老黄的整整2格鮊鱼照片。

后来那天我和刘本江直接去蹭窝。3个人钓3米宽的位置,2个人一个小时狂拔接近20斤鮊鱼。

事后心中一直恋恋不忘。终于团队成员再次集合。再战沙港水库。

2点半准时集合完毕。开始出发。1个半小时路途无语。毅哥请客在玉桥吃的热干面。牛肉丸子汤。舒服斯基。

4点到达水库。大部队坝上开始收拾装备。我和老黄根据杨行伟的指点去浮排。结果到了位置发现还有更早的。武汉的班子也是屌炸天。倒转回坝上。我钓坝上西大边。黄总钓东大边。上次黄总爆户的位置由一个不熟悉的朋友坐了。

发几张天亮之后的钓点图

水深4米。主攻鮊鱼。钓底。天没亮之前一直没口。旁边钓底的杨健连杆不断。索性去他妈的直接20斤窝料丢下去。挂上失手绳开始拉屎遛弯串门。坝上一条都不咋滴。钓底的。钓离底的。钓半水的基本上鱼寥寥。

心中大石落定。回钓位。竿以下水。收绳提竿。今天开竿鱼便是今天收获最大的青梢。2斤左右。然后还是一直无口。

到9点。打电话给汪涛。求教紫云谭郑哥。得到指教之后。换上1.6米子线。换下10号小叽。换上12号千又钩。50公分下刷子线开始搜鱼层。同时根据上下钩上鱼情况分析鱼层。开始了今天的连杆。钓台不稳,上鱼太快。原谅我实在没时间拍照。

中午刘木匠老婆弄来火锅炒菜。实在没心情享受美食。草草吃完。继续回窝。

奇了怪了。中午按说气温高起来了。鮊鱼应该上浮。可半水全是奶翘。通行的毅哥钓离底开始连杆半斤左右的青梢。完全是一发不可收拾的地步。索性下钩轻触底。后来反正间或上鱼。口到是没停。可经常很漂亮的口打不到鱼。我猜可能12号千又钩小了。

正在上鱼的就是今天后发制人的李毅。后来证明他也是今天的冠军。

3点的时候正在点烟。抬头不见票了。直接提竿。大力袭来。今天的主角出场。锅盖鳊。原谅我一个人单人操作。还是没图。不过锅盖大小钓友自行脑补。

4点主角2号登场,沙市美人鱼俱乐部的尧哥。手竿半水上了这货。原谅我可耻的拿来装个逼。

最终毅哥以绝对优势登冠。而且普遍个体较大。青梢基本都是半斤左右的。通天袋满装半袋的渔货。秒杀全场。

Ps:主要毅哥有那条红毛大鲤子。要不讲尾数的话我也不差。哈哈。

我的鱼获不说了。酒饱饭足之后。老爷子已经宰杀完毕。老妈洗衣盆一盆。全部鮊鱼。鳊鱼。

惯例:窑湾渔储黄老邪,李毅,黄尧,刘本江夫妇,杨建,我。

0个赞
钓友回复15条
玩大师1974
很久以前 荆州 举报 回复

青梢漂亮!沙港水库是好地方,但考虑到费用路途,而且还要半夜二点去抢钓位,我觉得还是玩长湖自在些。不过钓友能各得其乐就好!

山水在左

玩大师1974 发表于 2017-11-02 11:01:32

青梢漂亮!沙港水库是好地方,但考虑到费用路途,而且还要半夜二点去抢钓位,我觉得还是玩长湖自在些。不过钓友能各得其乐就好!

玩大师。大北湖最近螃蟹起了没

玩大师1974

山水在左 发表于 2017-11-02 11:17:24

玩大师。大北湖最近螃蟹起了没

还有好多,捕不完。建议月底去玩。

最爱钓水库

沙港水库在哪?收费吗?多少钱一天

山水在左

最爱钓水库 发表于 2017-11-02 15:45:20

沙港水库在哪?收费吗?多少钱一天

导航。250一天

cccc

钓鱼狂,呵呵!!!好名字

呆呆钓鱼熊猫直播

看了贴才知道还有2点起来的,厉害了

荆州野钓龍帅

真是下的发,专业的班子。

山水在左

呆呆钓鱼熊猫直播 发表于 2017-11-02 21:28:31

看了贴才知道还有2点起来的,厉害了

哈哈

我执123456
很久以前 深圳 举报 回复

山水在左

我执123456 发表于 2017-11-03 12:43:58

谢谢

山水在左

荆州野钓龍帅 发表于 2017-11-02 21:43:26

真是下的发,专业的班子。

呃。我其实是个卖房子的

YYG杨云刚

玩大师1974 发表于 2017-11-02 11:01:32

沙岗水库开放了吗?

玩大师1974

YYG杨云刚 发表于 2017-11-09 12:21:31

沙岗水库开放了吗?

门票二百

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴! 黑夜给了我黑色的眼睛, 我却用它寻找翘嘴!
我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼 我和美国小伙伴的钓旅 米诺饵料钓鲈鱼
秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵? 秋季微风天在湖泊钓青鱼、草鱼如何开饵?
天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸 天凉了,鳜鱼不好钓了,收杆,等明年再撸
钓翘嘴技巧
1果园水库大翘嘴 自制饵料钓鳊鱼
2《原创》水库巨物未实现 翘嘴鳊鱼来安慰
3深冬大风天甘棠湖夜钓2斤多鳊鱼和翘嘴鱼
4秋季风雨天野湖爽钓鳊鱼和翘嘴鱼
5冬季野河红虫饵垂钓鲫鱼、翘嘴鱼、鳊鱼
6大鲤鱼,大鳊鱼!嘿嘿,不小心人品又爆发了… 天元饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上