钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护

春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护

+关注

不是说冬天气温高的大晴天不好钓大非吗?昨天是高气温的大晴天,怎么又爆护了呢?说气温高的大晴天不好钓大非,这是对野钓或近似野钓,水广鱼稀又难觅浅水区的地方钓大非而言的,这是本人多年冬钓大罗非的体会。但是,凡事都不是一刀切的,如果是在大罗非有一定密度的塘钓,只要找到浅水区和罗非觅食的地方,则大晴天依然可以爆护。

—————————————————————————————

昨天下午3点到钓点,找了个浅水处,并钓远,因为这个浅水处远近水位差不多。坐到水边,是要防止高高在上,影动鱼惊。

钓饵是前天在石湖用剩的,这个饵,钓鲫鱼也很管用啊,开钓不就就来鲫鱼了。虽然大非在水面上翻浪,但因为水浅,底面水温温差不大,它们终究经不起诱惑潜下去索饵,只是没那么积极罢了。

钓着钓着,“一片乌云来,一阵风儿刮......,”噢耶!太阳不见了。心里一高兴,我不唱《回娘家》,我唱《苦菜花》:“苦菜花开遍地黄,乌云当头遮太阳,鲫鱼饿非似虎狼,钓鱼人翻身得解放。”

那太阳对罗非也有很大的影响,天转阴后一会,大罗非就如狼似虎般扑了过来。

最后还是要交代一下鱼获

0个赞
钓友回复13条
zwd688
很久以前 举报 回复

smcsmc
很久以前 举报 回复

呵呵,怎么看都像是郭哥在为昨天的鱼获报仇啊!

岚丫头
很久以前 举报 回复

精彩.................

看书一下
很久以前 举报 回复

鱼获非常给力 谢谢精彩分享

逗妇大乳
很久以前 举报 回复

搞不懂了,俺们这没有罗非鱼,学习一下

二团政委
很久以前 举报 回复

这收获确实漂亮!

jenns
很久以前 举报 回复

塘钓不算!再来一个!点评[attach]1423597[/attach]满篓黔驴技穷,唯有塘钓了详情回复发表于 2013-11-23 20:53[attach]1423597[/attach]满篓黔驴技穷,唯有塘钓了详情回复发表于 2013-11-23 20:53

danyynad
很久以前 举报 回复

要清塘找满篓!点评[attach]1423598[/attach]满篓这个,谁都可以啊详情回复发表于 2013-11-23 20:54

sijiyangguang
很久以前 举报 回复

大师!能交代一下你的线组吗?期待……点评[attach]1423599[/attach]满篓5号主线,2.0大力马子线,10号上黑钩详情回复发表于 2013-11-23 20:56

liming911
很久以前 举报 回复

向满哥学习,威武点评[attach]1423600[/attach]满篓谢谢鼓励!详情回复发表于 2013-11-23 20:56

czbabe
很久以前 举报 回复

这鱼获你也敢拿出来?不怕把别人谗死呀?

美人痛
很久以前 举报 回复

满版用的单钩啊,这渔获真给力,顶

神话l
很久以前 举报 回复

好鱼获!苦菜花开遍地黄,乌云当头遮太阳,鲫鱼饿非似虎狼,钓鱼人翻身得解放。好一首《苦菜花》

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹