钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护

春季江边阴雨天钓大鲫鱼罗非鱼爆护

+关注

不是说冬天气温高的大晴天不好钓大非吗?昨天是高气温的大晴天,怎么又爆护了呢?说气温高的大晴天不好钓大非,这是对野钓或近似野钓,水广鱼稀又难觅浅水区的地方钓大非而言的,这是本人多年冬钓大罗非的体会。但是,凡事都不是一刀切的,如果是在大罗非有一定密度的塘钓,只要找到浅水区和罗非觅食的地方,则大晴天依然可以爆护。

—————————————————————————————

昨天下午3点到钓点,找了个浅水处,并钓远,因为这个浅水处远近水位差不多。坐到水边,是要防止高高在上,影动鱼惊。

钓饵是前天在石湖用剩的,这个饵,钓鲫鱼也很管用啊,开钓不就就来鲫鱼了。虽然大非在水面上翻浪,但因为水浅,底面水温温差不大,它们终究经不起诱惑潜下去索饵,只是没那么积极罢了。

钓着钓着,“一片乌云来,一阵风儿刮......,”噢耶!太阳不见了。心里一高兴,我不唱《回娘家》,我唱《苦菜花》:“苦菜花开遍地黄,乌云当头遮太阳,鲫鱼饿非似虎狼,钓鱼人翻身得解放。”

那太阳对罗非也有很大的影响,天转阴后一会,大罗非就如狼似虎般扑了过来。

最后还是要交代一下鱼获

0个赞
钓友回复14条
zwd688
很久以前 举报 回复

smcsmc
很久以前 举报 回复

呵呵,怎么看都像是郭哥在为昨天的鱼获报仇啊!

岚丫头
很久以前 举报 回复

精彩.................

看书一下
很久以前 举报 回复

鱼获非常给力 谢谢精彩分享

重置昵称_B8yUXu7Z
很久以前 举报 回复

搞不懂了,俺们这没有罗非鱼,学习一下

二团政委
很久以前 举报 回复

这收获确实漂亮!

jenns
很久以前 举报 回复

塘钓不算!再来一个!点评[attach]1423597[/attach]满篓黔驴技穷,唯有塘钓了详情回复发表于 2013-11-23 20:53[attach]1423597[/attach]满篓黔驴技穷,唯有塘钓了详情回复发表于 2013-11-23 20:53

danyynad
很久以前 举报 回复

要清塘找满篓!点评[attach]1423598[/attach]满篓这个,谁都可以啊详情回复发表于 2013-11-23 20:54

sijiyangguang
很久以前 举报 回复

大师!能交代一下你的线组吗?期待……点评[attach]1423599[/attach]满篓5号主线,2.0大力马子线,10号上黑钩详情回复发表于 2013-11-23 20:56

liming911
很久以前 举报 回复

向满哥学习,威武点评[attach]1423600[/attach]满篓谢谢鼓励!详情回复发表于 2013-11-23 20:56

czbabe
很久以前 举报 回复

这鱼获你也敢拿出来?不怕把别人谗死呀?

美人痛
很久以前 举报 回复

满版用的单钩啊,这渔获真给力,顶

神话l
很久以前 举报 回复

好鱼获!苦菜花开遍地黄,乌云当头遮太阳,鲫鱼饿非似虎狼,钓鱼人翻身得解放。好一首《苦菜花》

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获