钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓烟霞湖之探钓罗非(太阳鱼) 老鬼饵料钓鲫鱼

游钓烟霞湖之探钓罗非(太阳鱼) 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年09月20日 08:30

• 钓  场:

烟霞湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

罗非鱼、鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2主0.6子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

光威月光鲫

还是先看看鱼获

快一个月没钓鱼了,心里总是对这次垂钓之行充满期待!头一天下午就到了朋友这边,晚上一顿酒局是少不了的! 原计划第二天6点出发,结果由于晚上酒喝的太多想多睡会,加上一直下雨,最后7:30准时出发!半个小时后到达钓点,先看看沿路风景吧!

据说都是些小罗非,反正都是冲它来的,钓不钓的到,抓紧时间,开干

一开始不知道该怎么钓,也不知道钓那个水层,听说里面有鲢鳙和鲤鱼,于是手竿挂的面包虫先钓底,先包食钓珠珠远投钓鲤鱼,1.8路亚竿串钩挂面包虫,蚯蚓,蛆!(万一运气好中一条呢)

可能10多分钟后吧,手竿就上了一条他们所谓的罗非(反正我更觉得它像太阳鱼)

后来就停了1个多小时的口,后来朋友的兄弟来了告诉我们他们都钓50公分左右,我呢个去,早说啊!立马改为钓浮!确实效果明显,虽然一天也没钓多少!不过也知足了,至少中了目标鱼!

包食和串钩都没鱼获,中午时候没口,玩玩路亚,居然我的新竿开张了,不过这个路亚对象蛮特别的

还是给自己总结一下,虽然一天都在下雨一身都是稀泥,但还是很高兴,虽然鱼获不多,总归也达到了此去烟霞湖的目的!

最后还是祝各位钓友大鲫大鲤,鱼获满满

0个赞
钓友回复14条
闲钓水云间
很久以前 成都 举报 回复

怎么收费的?

老头伙学钓鱼

太阳鱼,

刚刚好yyy

收门票随便钓……没得钓头,基本当地人整花花的,鱼稀少得可以

骑着自行车去钓鱼

刚刚好yyy 发表于 2016-09-23 00:16:00

收门票随便钓……没得钓头,基本当地人整花花的,鱼稀少得可以

就是,还有人下网,不过环境还可以,只是一天电话都无服务

骑着自行车去钓鱼

老头伙学钓鱼 发表于 2016-09-22 23:27:00

太阳鱼,

我觉得也是

骑着自行车去钓鱼

闲钓水云间 发表于 2016-09-22 23:13:00

怎么收费的?

就给10元门票

野钓good_我喜欢888

就用面包虫钓吗?

骑着自行车去钓鱼

野钓good_我喜欢888 发表于 2016-09-23 19:28:00

就用面包虫钓吗?

饵料.面包虫,蛆,蚯蚓都用了的

GGG小忍

就是太阳鱼啦,太阳鱼也是可以路的,用小克数亮片

进去两纳米
很久以前 杭州 举报 回复

阳光渔翁
很久以前 举报 回复

这里的鱼,密度不大啊!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

空中木为舟
很久以前 邵阳 举报 回复

罗非鱼和太阳鱼完全是两个品种

空中木为舟
很久以前 邵阳 举报 回复

题主钓的是我国培育的杂交太阳鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1【春雨潺潺 浇不灭我火热的心 小猪云游西太湖第二集】
2初春的升钟湖,美丽的风景,就是渔获不太理想!!!
3三岔湖垂钓之十八 春光明媚心情爽,美中不足渔获差。
4春季广州白云区战南湖
5傍晚俩小时,收获11条鲫鱼,5斤2两。春钓暴雨后之南湖汇报
6三岔湖垂钓之十五 春暖花开鱼儿跳,卖了5斤还第一。
最近精彩渔获
自家饵料助我夜钓黑坑独领风骚! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 自家饵料助我夜钓黑坑独领风骚! 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
[原创]狂风暴雨钓间隙  鱼口虽少鲫鲤大 [原创]狂风暴雨钓间隙 鱼口虽少鲫鲤大
废塘拉奶鲫,玩的是频率!好开心 自制饵料钓鲫鱼 废塘拉奶鲫,玩的是频率!好开心 自制饵料钓鲫鱼
中秋节最后一天了!再去爽一把! 老鬼饵料钓青鱼 中秋节最后一天了!再去爽一把! 老鬼饵料钓青鱼
签到 反馈意见 向上