钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季咸淡水钓罗非鲫鱼

冬季咸淡水钓罗非鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年01月17日 00:00

• 钓  场:

珠海红树林

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5号主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

台湾19调硬杆

星期天,俺的手指还在疼,虽然溥了几天药了,但还是没什么效果,打电话问李总在哪里玩?他说在红树林,呵呵,,,,,,俺们一听,顾不上手疼不疼,决定去看看他钓鱼.

这个是杨总!他今天早上就过来了,目前上了有二十多斤了吧?主要是大罗非和鲫鱼.

这是李总,他目前只上了二条罗非.

原因是,他比杨总迟到了一个小时.

据说,今天早上7-8点是鱼吃口最猛的时候,那个时间,李总还在路上!

这是钓场的环境,就在红树林旁边!

这时候,杨总再次中鱼!

呵呵,真的羡慕!

李总说,风浪大,不好看浮标,问俺想不想玩玩?

俺说,手疼,不知道能不能玩?他说,没事的!

去试试吧!

于是,俺也顾不上手疼不疼了,反正来了,也试试运气吧?

他是台湾商人,在中山投资办厂.

用的杆子,都是从台湾直接带来的,他喜欢用硬杆,这是19调的罗非战斗杆!

今天他开的饵是冷冻饵,专门钓罗非

俺拿起杆子,,,,,,,看看,右手尾指上的胶布!

再从这边看看,呵呵,,,,,,,,

佩服俺的钓鱼人精神不?

风浪还是比较大,俺先打了一下窝,再挥杆作战!

结果,俺试钓了一个多小时,期间判断力经发现有几个小口,

也曾经中了鱼,可惜脱口跑了.

估计是俺没习惯用19调的战斗杆子吧,用力过大,造成鱼口蹦裂而跑鱼了.

看来,每个调性的杆子,都是需要花时间去学习的!

眼看杨总杆杆了,李总太太也在催他回去,,,,,,

下午的鱼情不太好,没办法,李总也只好收杆了!

来吧,看看杨总今天上午的收获!

估计有20多斤了吧?主要是罗非,鲫鱼二种!

罗非大的有二斤左右,鲫鱼0.8-1斤之间.

不算爆箱了?

呵呵,,,,,还不错啦!主要是上午一个多小时的成绩!

俺也该回去了,看看红树林的风景吧:

这就是红树林,自然保护区!

漂亮的风景,这里面,还有野河,自然,鱼也是不少的,可惜,不让人进去钓鱼!

看看,水闸里面,是不给人钓鱼的,但是,可以看见有不少鱼在打水!

而在外面,也是有人管的,不让人进来钓鱼!

平时,鲈鱼可以看得见!

这个钓点不错吧?呵呵,,,,,,,,,但是,这里也是不让人钓的,哪怕是在红树林的外面!

小结

1.今天本来只想看看李总他们钓鱼的.因为手指头还在疼.没想到,到了以后,李总看不清浮标,他说让俺试试,忍不住,还是出手了!钓了一个多小时,见到几个小口,虽然中鱼,但是却跑掉了.

2.19调性的杆子,是战斗杆,比较硬,提杆的时候,习惯了28偏37调的俺,还是未能掌握好提杆的力度,所以,蹦口的情况还是发生了.

3.期待手指早日康复,007再重出江湖!

感谢大家光临指导!祝福大家新年快乐!身体健康!大鱼爆护!

zhccdy007

0个赞
钓友回复139条
福建
很久以前 福州 举报 回复

沙发坐着,精神可嘉啊!

很久以前 漳州 举报 回复

什么都阻挡不了钓鱼人的脚步。

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

949504282 发表于 2016-01-28 17:02:00

什么都阻挡不了钓鱼人的脚步。

兄弟说得对,哪怕受伤,一样上战场!

zhccdy007

福建 发表于 2016-01-28 16:46:00

沙发坐着,精神可嘉啊!

感谢兄弟的支持和安慰!谢谢给力!

爱吃剁椒的胖头鱼
很久以前 济宁 举报 回复

不错

修炼钓技中
很久以前 延安 举报 回复

师妹 哪里去了

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

朋友是轻伤不下火线!祝早日康复,重上钓场!

黑龙江1234567890
很久以前 黑河 举报 回复

钓鱼的好地方。

钓德尚
很久以前 广州 举报 回复

这个论坛真的不知搞乜鬼,你说发了三帖,找的是全部

zhccdy007

钓德尚 发表于 2016-01-28 20:30:00

这个论坛真的不知搞乜鬼,你说发了三帖,找的是全部

哈,,,,,,兄弟,你说得没错!俺从前一天的11级,2级大师,降到了9级4级大师!郁闷啊!

zhccdy007

黑龙江1234567890 发表于 2016-01-28 19:42:00

钓鱼的好地方。

感谢兄弟的可惜,俺的手指头,还在疼,无法享受钓鱼的快乐啊!兄弟!

zhccdy007

宜秀逸龙 发表于 2016-01-28 19:36:00

朋友是轻伤不下火线!祝早日康复,重上钓场!

感谢兄弟的安慰和支持 !谢谢鼓励!俺相信,钓鱼人的精神是强大了!没什么战胜不了的困难!

zhccdy007

修炼钓技中 发表于 2016-01-28 19:26:00

师妹 哪里去了

兄弟,师妹自然有自己的事嘛!不要老提她啦,如果你真的喜欢她,直接@她不就行了嘛!

zhccdy007

诚信哥1 发表于 2016-01-28 18:42:00

谢谢分享,赞

感谢兄弟的支持 和鼓励!谢谢!

zhccdy007

爱吃剁椒的胖头鱼 发表于 2016-01-28 18:34:00

不错

感谢兄弟光临指导!谢谢鼓励!

妖凤
很久以前 景德镇 举报 回复

中毒已深,此生无解

钓德尚
很久以前 广州 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-01-28 20:45:00

哈,,,,,,兄弟,你说得没错!俺从前一天的11级,2级大师,降到了9级4级大师!郁闷啊!

不知原来剩下的贝壳现成金币还有用否,

HXZ2566
很久以前 信阳 举报 回复

中毒太深!

zhccdy007

HXZ2566 发表于 2016-01-28 21:09:00

中毒太深!

兄弟,没办法啊,中太深了!

zhccdy007

钓德尚 发表于 2016-01-28 21:07:00

不知原来剩下的贝壳现成金币还有用否,

兄弟,你的还有用,俺的就不知道去哪了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹