钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩

2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩

老头子不用昵称
11个月前 岳阳 举报 回复

鱼获漂亮,文章更漂亮!

烟波钓徒丁
11个月前 淮安 举报 回复

老头子不用昵称 发表于 2023-05-24 09:42:59

鱼获漂亮,文章更漂亮!

感谢先生好评!

为娱不为鱼呵呵
11个月前 鹤壁 举报 回复

校长大人我这几天钓的水域有哪种海带状的水草,这种水草可以试试传统钓吗?一直用台钓,效果一般,水域鲫鱼个头不小,如果用您的方法说不定会有奇效,这段淇水几乎没人玩传统钓,给我支支招吧

为娱不为鱼呵呵

做钓水域水不深,一米五左右,没有花生草都是哪种海带状的,但不是特别密集,都是一小片一小片的分布

授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

提鱼,提鱼,不断提鱼,时间都花在卸鱼上饵上了,钩子入窝几秒就上鱼。有时钩子不落地就被鱼拦截了。听着就深深向往,如临其境

授人鱼不如授人以渔也

大板鲫数不胜数,还有大鳊鱼这就喜上加喜了老哥

烟波钓徒丁

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-24 09:47:19

校长大人我这几天钓的水域有哪种海带状的水草,这种水草可以试试传统钓吗?一直用台钓,效果一般,水域鲫鱼个头不小,如果用您的方法说不定会有奇效,这段淇水几乎没人玩传统钓,给我支支招吧

这种水草里藏鱼啊,靠近它打窝,或者在它的草洞里打窝,会有鱼钓。传统钓不死守一个两个窝子,多打几个,窝子与窝子之间距离不考虑远近,传统钓就是走钓,这是它的优势。怕忘记窝子,摆个记号。

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-24 10:04:11

大板鲫数不胜数,还有大鳊鱼这就喜上加喜了老哥

哈哈,最多算小板,没有半斤以上我都不敢说是大板鲫。谢谢老弟捧场!

授人鱼不如授人以渔也

哥三个钓的都很好,5、6、7,老哥年长钓的也是最多,离不开选位、钓技、窝料、灵活判断走位

烟波钓徒丁

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-05-24 10:05:48

哥三个钓的都很好,5、6、7,老哥年长钓的也是最多,离不开选位、钓技、窝料、灵活判断走位

嗯,不愧为垂钓专家啊,说的都是内行话,但钓徒不敢言钓技,老弟过奖了啊!

为娱不为鱼呵呵

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-24 10:04:15

这种水草里藏鱼啊,靠近它打窝,或者在它的草洞里打窝,会有鱼钓。传统钓不死守一个两个窝子,多打几个,窝子与窝子之间距离不考虑远近,传统钓就是走钓,这是它的优势。怕忘记窝子,摆个记号。

好的,下午试试,这片出的鲫鱼都大,我用小逐鹿还能钓到半斤的,用长杆应该更厉害。一个窝子需要多少窝量,我用自行车内胎做的打窝器,一个窝子一罐够吗

烟波钓徒丁

为娱不为鱼呵呵 发表于 2023-05-24 10:14:21

好的,下午试试,这片出的鲫鱼都大,我用小逐鹿还能钓到半斤的,用长杆应该更厉害。一个窝子需要多少窝量,我用自行车内胎做的打窝器,一个窝子一罐够吗

水深沉底打,水浅水面打。量看窝料,优质诱鱼窝料,羽毛球打窝器半下即可,劣质的打一斤都没多大效果。我的窝料我一个窝子仅仅打了不锈钢汤勺一勺半。

qto滁河人家
11个月前 滁州 举报 回复

在冬天和春天的季节,钓到的鲫鱼应该个头大一些吧?

望城的莽夫
11个月前 长沙 举报 回复

居然没有趴地虎捣乱,我们这边这季节用炮竿就是趴地虎拖着蚯蚓往障碍物里钻,一提竿就挂

为娱不为鱼呵呵

烟波钓徒丁 发表于 2023-05-24 10:23:49

水深沉底打,水浅水面打。量看窝料,优质诱鱼窝料,羽毛球打窝器半下即可,劣质的打一斤都没多大效果。我的窝料我一个窝子仅仅打了不锈钢汤勺一勺半。

厉害,受教了

天天有福123
11个月前 潍坊 举报 回复

真不错

烟波钓徒丁

qto滁河人家 发表于 2023-05-24 10:26:57

在冬天和春天的季节,钓到的鲫鱼应该个头大一些吧?

冬天的大,春天钓大鲫鱼的时节已经过去了。现在钓到小的属于正常,钓到大的属于偶然。谢谢点评!

烟波钓徒丁

望城的莽夫 发表于 2023-05-24 10:28:29

居然没有趴地虎捣乱,我们这边这季节用炮竿就是趴地虎拖着蚯蚓往障碍物里钻,一提竿就挂

你们南方温度比北方高,趴地虎活跃了,这边趴地虎还在趴着不动。

烟波钓徒丁

天天有福123 发表于 2023-05-24 10:44:48

真不错

谢谢!

隐者123zxb
11个月前 镇江 举报 回复

单钩完胜双钩!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
签到 反馈意见 向上