钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!

【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!

+关注

又到周末的第一天总是最快乐的,又到家附近的珠江边继续找手感!

一大早就到钓位,到钓位后,就傻眼了,鱼都在浮头,整个水面都是鱼口,很多白条,罗非,鲫鱼小金鱼在呼吸!

早上就感觉天气很闷热,心想,难道今个周末又爆不了护???不管了,开竿先算!!

开 3 米 9 钓走水,8 点半钓到下午 6 点!

今天好几次想下雨,但就是憋不出来,气温又高,搞到整天都超级闷热,人感觉都很不舒服,所以,鱼口也不会好到哪里去!

但是,丝毫也不影响我爆护的节奏!只是大鱼上少了而已!!

今天鱼获,很多小鲫鱼(全部放流,不卖也不给):

今天的天气和潮汐真的非常不好,走水也走得很急!!

退潮时就开始停口!

中下午持续高温,我整天都在流汗!!!

今天有位小哥,从我左边钓到我右边,换了三次位置(可能是避开太阳),其实,野钓珠江不适宜换位太频繁,已经在走水了,还频繁换位;

结果就是间间断断地看他上了几条小鱼,其实哪个位置都能上鱼,也并不会因为你靠左一点或靠右一点而上鱼率会提高,所以,坚持就是鱼获啊!!!

今天收获两条清道夫和一条泥鳅!

最讨厌这两个家伙,我觉得泥鳅比清道夫更恶心,还好,我的饵料都能避开这玩意,一般一条起,就两条止!

我钓的位置有很多清道夫和泥鳅(经常有人放生泥鳅)!

这个位置,我曾试过试新饵,然后一直连竿大型清道夫!!最后没办法,没带其它饵,收竿回家!!

其实我觉得珠江边不管哪里钓,都很多清道夫!

这条大麦鲮爽啊,,哈哈!!

那时我头脑在发呆,回头看浮漂时,发现浮漂已经躺平。。。。

然后轻轻地起竿,竿马上就飞了出去,失手绳不断地放线,此刻,我还没从发呆中清醒过来!!一秒后立刻反应起来,中大鱼了!!!然后就是手感环节!!!!!!今天终于找到手感了!!!

幸福总是来得很突然!!当你认真时,它不来,无所谓时,它就来了!!!

大闷热又高温的天气,小鲫鱼额外地兴奋!!!为啥呢???

鲤鱼却不见了!!这又是为啥呢???

为啥???

小鲫鱼太多了,又小又没手感,懒得拍照,直接飞起来入护完事!

鲤鱼只钓了一条,也是太小没拍照,一条小泰鲮,其它都是麦鲮:

0个赞
钓友回复62条
就没有我钓不到的鱼
11个月前 广州 举报 回复

这鱼获很可以

钓鱼真好啊啊啊啊啊啊啊啊

大师你在哪里钓的?方不方便分享个位置?

只为爆护与手感

就没有我钓不到的鱼 发表于 2023-05-20 21:44:08

这鱼获很可以

只为爆护与手感

钓鱼真好啊啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2023-05-20 23:04:46

珠江边啊,钓点在水印里已描述得很清楚,相信难不倒钓鱼佬

SammyW

大师,请问走水你是怎么调钓的?

天天想钓鱼87

我就想问麦鲮一般怎么吃,我上次吃了一嘴刺,吃到一半放弃了

蝶儿歌善舞
11个月前 举报 回复

这么热的天还钓鱼,真爱啊兄弟,注意身体

火箭wei

这种天气我在江边两个小时就坚持不下去了

DLSADY

天天想钓鱼87 发表于 2023-05-21 00:24:11

鱼丸

100岁老年钓手
11个月前 举报 回复

大师

只为爆护与手感

SammyW 发表于 2023-05-20 23:53:31

大师,请问走水你是怎么调钓的?

很多大师们发的走水技巧帖子,可以搜搜看,我就不在这里详述了

只为爆护与手感

天天想钓鱼87 发表于 2023-05-21 00:24:11

没吃过麦鲮

只为爆护与手感

蝶儿歌善舞 发表于 2023-05-21 02:04:16

这么热的天还钓鱼,真爱啊兄弟,注意身体

这种热对我来说,还能接受,曾经的户外经历,比这个难受多了

只为爆护与手感

火箭wei 发表于 2023-05-21 06:25:16

这种天气我在江边两个小时就坚持不下去了

只为爆护与手感

100岁老年钓手 发表于 2023-05-21 09:05:47

大师

我是小七哥

什么鱼竿,棒棒

只为爆护与手感

我是小七哥 发表于 2023-05-21 11:00:05

什么鱼竿,棒棒

杂牌便宜软竿,我都不好意思说了

只为爆护与手感

看来上首页还得靠鱼获。。。。上一篇 518 码了上千字的技巧贴也上不了

sos7772
11个月前 信阳 举报 回复

钓鱼真好啊啊啊啊啊啊啊啊 发表于 2023-05-20 23:04:46

瞎子传奇之寻找眼珠子

常熟野钓王
11个月前 苏州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头 【518】抽沙坑一日游小鲫大鲫来碰头
【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦! 【518】战鲸鱼线助力,饵料合理搭配, 夏季爆护不是梦!
签到 反馈意见 向上