钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>#台钓 #传统钓 #谷麦钓。三种钓法结合会有什么效果呢?

#台钓 #传统钓 #谷麦钓。三种钓法结合会有什么效果呢?

+关注

今年东太湖这一块台钓战果都很差,至少我的渔获都少的可怜。

路亚依旧空军,台钓没有一次超过三条鱼,抛竿不愿意学泥鳅党。

最后选择加入传统钓,简单的看了几段视频后

在平台下单购买了一根10米炮竿和各种传统钓的装备和窝料。

优于已是初夏,传统钓的黄金时期已过。玩了两个星期传统钓,至少没有空军过。只是钓获的白条与小奶鲫较多,板鲫寥寥无几,所以都没有拍照留念。

天气慢慢转热,传统钓频繁的收竿出竿,体力有点支撑不住传统钓的消耗。再加上天热鲤鱼活跃度高,长竿短线不好溜鲤鱼。

犹豫在三,咬牙入手一支9米谷麦竿。

天气越来越热,多窝走钓真心吃不消。三个窝子一般钓了前两个窝之后都累得够呛!

思来想去,综合台钓、传统钓、谷麦钓三种钓法!坐着钓箱,架着竿架,用谷麦竿,七星漂单窝逗钓。

确定了钓法之后,周五吃完晚饭去到自留地,打上隔夜窝。

周六早上六点钟出门。

来到钓位简单的补了点窝料,摆好装备开钓。

用的2.0通线,2号千又钩。

6点30刚下第一竿不到一分钟马上来口。

提竿刺鱼,鲤鱼一尾。

可能是钩子小了,鱼上草后脱钩了。。。

收拾心情,换饵再来。

十分钟左右又来一口,有了刚刚挂草的经验,这回上鱼轻松得多。

连竿中。。。。。。

连上两条后稍微补了点窝。

持续逗了四十多分钟没口后,突然一个黑漂。

手感不对,感觉像挂底!

用力拔了好一会才开始有鱼的拉力。

水面翻腾着大红尾巴,然后开始要线。

单手扛不住了,停在录像双手遛鱼。

手指根本挡不住风火轮在出线, 线越出越过瘾!100米的线感觉至少出了60多米。

大约两根烟的时间过后,手上的重力感突然没了,没了!我XXX切线了!!!!!

到现在心情还无法平复!

上最终渔获。

一个小时多一点,上两条三斤左右的鲤鱼。

老规矩,跑的永远都是大的!

0个赞
钓友回复17条
授人鱼不如授人以渔也
11个月前 青岛 举报 回复

最后切线的更大啊兄弟,有些可惜,只不过这两条鲤鱼已经非常好了,皮毛好,个头大

娱乐要极限
11个月前 芜湖 举报 回复

是跟传统钓一样,就是把窝料换成粗粮,蚯蚓红虫换成麦粒或玉米吗?窝料跟钓饵能不能都用五谷杂粮?谢谢!

孤野钓寒湖
11个月前 苏州 举报 回复

娱乐要极限 发表于 2023-05-21 22:17:16

是跟传统钓一样,就是把窝料换成粗粮,蚯蚓红虫换成麦粒或玉米吗?窝料跟钓饵能不能都用五谷杂粮?谢谢!

是的,我饵料也是用的窝料

南京钓鱼大王
11个月前 南京 举报 回复

娱乐要极限 发表于 2023-05-21 22:17:16

我换成粮食啥也没有钓到过,钓的最多的是蚯蚓钓。

孤野钓寒湖
11个月前 苏州 举报 回复

南京钓鱼大王 发表于 2023-05-22 10:29:25

我换成粮食啥也没有钓到过,钓的最多的是蚯蚓钓。

蚯蚓当然好,只是小杂鱼多的时候蚯蚓都很难下底

II神II
11个月前 哈尔滨 举报 回复

真猛

娱乐要极限
11个月前 芜湖 举报 回复

孤野钓寒湖 发表于 2023-05-22 07:40:06

是的,我饵料也是用的窝料

就是窝里冒泡了,挂麦粒或玉米轻轻的提逗吗?小钩线拉饵吃了就断线跑鱼,换大钩线挂玉米不吃了!

钓无定法i
11个月前 上海 举报 回复

找流水河玩泡沫逗钓

川东渝西江北渠南野钓选手
11个月前 重庆 举报 回复

小鱼靠逗,大鱼还是要守。

昵称五个字0394
11个月前 上海 举报 回复

大哥 那个位置呀

孤野钓寒湖
11个月前 举报 回复

川东渝西江北渠南野钓选手 发表于 2023-05-24 15:05:32

小鱼靠逗,大鱼还是要守。

是啊,谷麦钓经验不足,川渝的大哥们多分享分享经验

雨天鲁滨逊
10个月前 苏州 举报 回复

貌似一公一母

无奈情深缘浅
10个月前 商洛 举报 回复

线没出完就切线了,真的是可惜了!

川东渝西江北渠南野钓选手
10个月前 重庆 举报 回复

孤野钓寒湖 发表于 2023-05-24 22:08:44

是啊,谷麦钓经验不足,川渝的大哥们多分享分享经验

听你说手指按不住轮子,卸力调的太松了,放出去60多米,就算没切线拉回来的几率也不大。。

户外喵喵喵
10个月前 汕尾 举报 回复

钓无界
10个月前 潍坊 举报 回复

渔乐人生2060
4个月前 东莞 举报 回复

大师,这泰极飞流鱼竿咋样啊?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上