钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩

2023垂钓日志之40,成子湖,传统钓胜出,台钓败绩

+关注

五月二十二日

早晨的大湖边冷冷清清的,我穿得比较多,还是抵御不了清冷!带了长雨衣,没下雨,我用它来抵御清冷,帽子也戴上,不冷了。

北风吹,冷气重。昨夜又是风又是雨的。半夜我醒来,查看了天气预报,雨到早上就停止了,今天还有太阳!这次预报准确,没骗人!路上还使用雨刮器的,到了湖边,雨果然停了。

有一里多泥土路,湿透了,车轮有点儿打滑。黏黏的土沾了车轮厚厚一层!到处都湿漉漉的,穿了靴子走来钓位,靴底沾了厚厚一层黏土。

由于风向,今天我选择面朝南钓鱼。蒋行长和贾总还去了他们看中的地方,面朝西,台钓。转身就是湖,他俩也可以传统钓。

湖水有点浑浊,这是昨天大风夜里风雨的杰作!东北风,近岸的浮草都被撵走了,剩下的都有根。拣了六个靠近草的地方或者直接是草洞打了窝。

钓的这片湖原来是围网养殖区,脚下的土埂上围网还在。堤北还有龙虾塘,鱼塘,尽管挖机已经在挖土造堤,拆掉鱼虾塘,但这里离隆隆轰响的挖机群还有一公里,挖机不到,塘主照例不会跑掉!尽管补偿款几年前就已经给了他们,但,巨大的经济利益让他们赖着不走,养一年是一年,养一季是一季!

风雨导致降温,今天最高温度二十六度,早晨十六度。鱼不肯活动,也不张口。半个小时没口,一个小时没口。七点打好窝的,八点半了,有的窝子还是空窝,有的窝子一窝出一条,钓到四条。有一条昂刺比较漂亮。

微电老贾,他那里有口,台钓口不错。那里河水深,他和蒋行都已经钓到不少了。鱼头不大!他抱怨说。他传统钓也钓到了。你的窝子还没醒窝,他说,再等会儿吧!

两个小时之后,鱼开口了!准确说,有三个窝子疯口了!单说这三个窝子吧。

有几缕水草披散着露出水面,有三处,中间形成了空隙,在它中间打了一窝。这个窝子聚了不少鱼,下钩就吃,一提就上,清一色的两鲫。

有个窝子打在草洞里。其他钓鱼人扒的草洞,这两天,先是大风天,接着风不停雨又来,尽管被人钓过,鱼也补充进来了吧,不然,这么一个草洞里哪来那么多鱼呢!不仅钓出了两鲫,还有二两鲫!连竿了。

这组图片第二张,鱼的身后可以隐隐看到那个草洞。草洞有个豁口,与明水相通。

往南在并立的两株柳树右边,有个草前的一小块地方,可以不受柳树影响不受密集的芦苇影响伸竿下钩,我断定这个僻角旮旯没人钓过,果然,这个地方简直就是鱼的避风港,但是今天被我发现了!提鱼,提鱼,不断提鱼,时间都花在卸鱼上饵上了,钩子入窝几秒就上鱼。有时钩子不落地就被鱼拦截了。

三个窝子钓到有三斤了吧?

回头再去钓其它窝子,两个死窝!一个钓到一条鲫鱼。草洞里又钓到了几条。

补窝,出鱼的三个窝子,补了两个,草洞和小柳树旁边的那个。

打了个新的,也是草洞。还打了个靠近草的明水窝子。

整个这片区域只有我和老贾老蒋三个人。都知道夜里下雨了土路不好开车不好步行,就都不来呢吧?另外,养殖户还在上演最后的疯狂,要经过两道不锈钢栅栏门,早晨来时第一道门没锁,第二道门也没锁。开门人偷偷去湖里收网倒地笼去了!下午回去时都锁了,此乃后话。

不经过这两道门还有通道可以到达这里吗?有,不是熟悉这里环境的人路不好找,车也不好开。有朋友跟我要定位,我给了他,可是找不到,所谓道路,不过都是鱼塘之间那些土埂而已,连导航也犯了迷糊。我侄儿鑫就根据我的定位走进了鱼塘迷魂阵,没找到钓点,不得不开回去另寻其他钓点。

南岸有两个人到了湖边,是钓鱼的,跟我们隔着河呢!

东边突然有说话声,我转头望过去,没望到人,被芦苇挡住了。不久,那两人出现在东边的大湖里,开了皮划艇,两个人,打黑的。岸边除了密集的芦苇,榨草都死了,漂走了,他们没看到黑鱼的踪影,又往南开走了。打黑的人钓无定所,要不断地跑,不断地找,很辛苦的!

稍事休息,喝了杯茶,接着干。

气温升高,风力不大。鱼口活跃。

补的窝子简直跟新窝子一样,后打的新窝子比不上它!草洞里哪来那么多鱼?一条接一条地上,不过二两鲫没了,都被第一轮钓尽了?

柳树旁那个窝子,补过之后也比新窝子还好!这里还钓到了大点的,一两五的鲫鱼,上竿之后,力道很大,我仗着钩强,线大,竿硬,直接挑上来,不然它们会往草里钻,已经被草挂掉几条了。

蒋行电话我,怎么样啊?我说还行。钓到多少啦?我谦虚地说,二斤鱼吧!问他们,他说他俩都钓到二三斤了。就是鱼头小,他说。

我心想,到哪里去钓大鱼啊?除了山庄鱼池,湖河野钓能让你爆竿吗?将就吧您呐!

不知不觉到了中午,补窝打新窝吃饭。草洞,柳树旁的继续补窝。其它找新地方打窝。

午间,突然没风了,过了仅仅几分钟,北风突然又迅猛了!我查了下当地天气预报,北或东北风,风力每秒4米!由二级风变成了三四级了。

太阳当空,但是不热,我的雨衣到了十一点才脱掉。冲锋衣外套还穿着。蓝天万里,白云片片。

灰色的水鸟在贴近湖面低飞。呱呱叽今天不知怎么不叫了?芦苇墨绿,密集,长在大堤下,我可以越过它们的头顶把钓竿伸过去,下钩到窝子里。

十三点多,开始下午的垂钓。

我看到老贾时不时地举着长竿到我站立的堤上钓湖,他背后那片湖,也曾经是围网养殖区,那里有草鱼会上钩,可都小,拿不着。

跟上午一样的好钓,资源太漂亮了!虽然鱼不大,但比黑坑有意思。前天在黑坑钓的鱼,螺蛳青腌渍过后吃还可以,那些大鲫鱼根本不好吃,跟野生鱼简直没法比!烧好了的,因为不好吃,倒了!没吃的给了小区养猫的邻居喂猫了。

新窝子不如那两个补窝的,草洞,柳树旁的!废话不多说,一直提鱼,一直提到十六点收竿,口还是很猛。

风在下午十五点停了。

柳树近旁西边有个巨大的草洞,我贴近一边靠草打了个窝子,下午第一钩,钩子半途被截,黑漂。提钩,有分量!竿稍小弯弓。提起一看,我的个天!怎么是你?一条野生大鳊鱼!遛了会儿,直飞上来。

称了,0.52斤!野生的,也不小了。

蒋行过来了,跟我聊了几句。问我钓了多少了?我说你提起来看看吧。他提起鱼护看了下,说有三斤了!我笑了笑,心里想,老弟你什么眼神哦!

一直钓到十六点,真地不想收!再钓一条收竿鱼吧。去柳树旁那个补了两次依然好钓的窝子下钩。下钩就钓到了一条。

果断收了,今天我开车,早点儿回去,老伴儿还要瓷鱼呢,瓷鱼花时间,也累人,因为鱼都不大嘛!

我到了贾蒋哥俩那儿,老贾问我钓了几斤,七斤!我答。他说,你第一,我六斤,第二。蒋行五斤,第三。哈,台钓双钩完败!蒋行还用了长短两支竿,四把钩同时下水呢!俺才一把独钩。

不是钓徒钓技高,是钓徒找到的资源更漂亮!

蒋行的鱼。

老贾的鱼。

我的。

回程中,那两道门都锁了!第一道可以从鱼塘里走绕过去,但要换上靴子,我是绕过去的,老贾没换靴子,把那门扒开一点,他苗条,可以侧身钻过来。

到了成子湖大堤下,这里还有一道门,锁了。锁门老头在,我熄火停车,跑到他的小屋,客气地跟他说请他开门让我出去。他叫我从那条不好走的小土路走,我说,已经到这儿了,麻烦你开一下吧。他把钥匙递给了我,说,明天不给进来了。明天我们不来了,我说。

蒋行还舍不得走大概,望不到他的车。我让老贾给他电话,说这里的门锁了,抓紧回来吧,老头走了就麻烦了!

带回了垃圾。

0个赞
钓友回复73条
重置昵称_XgNdsACn
11个月前 淮安 举报 回复

传统钓完胜台钓,热烈祝贺校长再次夺冠,为您点

淮安龙王恨

校长可以

我是南下痴人
11个月前 举报 回复

恭喜校长荣膺冠军宝座。鱼渐小,心情好!比鱼塘的大鲫要鲜美的多。赞

睡觉觉咯哟

现在成子湖可以钓了吗?

烟波钓徒丁

睡觉觉咯哟 发表于 2023-05-23 16:25:18

现在成子湖可以钓了吗?

哪天都可以,没听说禁钓。

烟波钓徒丁

我是南下痴人 发表于 2023-05-23 15:46:30

恭喜校长荣膺冠军宝座。鱼渐小,心情好!比鱼塘的大鲫要鲜美的多。赞

说的没错啊,鱼虽小,心情好!!这就是鱼乐,渔乐,娱乐。黑坑钓的鲫鱼,真地不好吃,不如野生小鱼味道鲜美。谢谢点评!

烟波钓徒丁

淮安龙王恨 发表于 2023-05-23 15:37:19

校长可以

呵呵,谢谢!

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2023-05-23 14:08:03

传统钓完胜台钓,热烈祝贺校长再次夺冠,为您点

谢谢!承让承让!

野钓竹叶青
11个月前 平顶山 举报 回复

又一篇完美的钓鱼日志雨过天晴的早上鱼口确实不好,出太阳就有口,咱们同一天钓鱼,上午情况一样,只是我们这里下午的太阳若隐若现,几乎停口了

山海云林1

传统钓完胜台钓,热烈祝贺校长再次夺冠

烟波钓徒丁

山海云林1 发表于 2023-05-23 18:51:38

传统钓完胜台钓,热烈祝贺校长再次夺冠

感谢!感谢!

心中有鱼奈何无处下钩
11个月前 河源 举报 回复

校长!幽默风趣!

烟波钓徒丁

心中有鱼奈何无处下钩 发表于 2023-05-23 19:50:39

校长!幽默风趣!

谢谢您的欣赏鼓励!

烟波钓徒丁

野钓竹叶青 发表于 2023-05-23 18:14:59

又一篇完美的钓鱼日志雨过天晴的早上鱼口确实不好,出太阳就有口,咱们同一天钓鱼,上午情况一样,只是我们这里下午的太阳若隐若现,几乎停口了

谢谢鼓励!那天我这儿下午鱼口也暴躁,太阳自出来就一直无遮无挡。又有风,水里溶氧好,气压也高。

LIYAO李
11个月前 南京 举报 回复

为校长对钓位的分析 明判与鱼情的判断点赞

pc 9 5 2 7

鱼情哇塞

烟波钓徒丁

LIYAO李 发表于 2023-05-23 20:51:24

为校长对钓位的分析 明判与鱼情的判断点赞

选钓位,这个,不是对老弟吹的,有点儿经验了。谢谢点赞!

烟波钓徒丁

pc 9 5 2 7 发表于 2023-05-23 21:20:27

鱼情哇塞

谢谢9527点赞留言!

哥不钓心情
11个月前 昆明 举报 回复

收获满满

烟波钓徒丁

哥不钓心情 发表于 2023-05-24 09:20:30

收获满满

还行!谢谢点评!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!! 【518】超级闷热天,3 米 9 爆护珠江边!!!
台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢? 台钓、传统钓、谷麦钓,三种钓法结合会有什么效果呢?
【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影 【518】万军之中擒将首,鱲群之中觅鲫影
【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到 【518】规避小鱼用奇招,鲫鲤双双来报到
签到 反馈意见 向上