钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

调一钓二逮死口
很久以前 徐州 举报 回复

华H氏S鱼Y 发表于 2020-03-30 14:23:18

线组用1.0或者1.2的大线搭配子线0.6或0.8足以在这个时间段钓五六斤的鲤鱼了,浮漂选用1克左右的,吃铅量大了出口不好。

现在温度上来了,那么细的线组,五六斤的鲤鱼可以吗?

调一钓二逮死口

崔强12345 发表于 2020-03-30 14:57:33

现在鲤鱼还不好钓,四五月份就好钓多了,我去年钓了一夏天鲤鱼,就是老谭打窝老谭钓,守鲤鱼不是说挂上玉米后放那几个小时就算守,守鲤鱼是守一天不动也正常,要有耐心,第一天没动静走的时候可以打个重窝第二天还在同一个地方守,基本连守两天就能钓到,钓的时候打窝打个十几粒玉米就行,一两个小时再补个十来粒,其实钓鲤鱼很简单的也很好玩,但是一定要有耐心,空军也是很正常的

大师,我现在就担心,都是一样的玉米,鱼吃到挂钩的玉米几率是不是太小了啊?是不是打窝打一边?抛竿的时候,浮漂离窝边远一些啊

调一钓二逮死口

镇海钓鱼台 发表于 2020-03-30 16:09:39

我一般两个杆子,7.2,5.4米,7.2新鲜玉米弄烂加酒米,打窝,附近再弄个酒米加点蓝鲫加点虾粉红虫或蚯蚓做钓各种杂鱼,一般不会空军,鲤鱼用新鲜玉米挂钩,记得时间长换下玉米,

是的,大师,感觉还是两根竿子好玩,要不然一根竿子死守,太无聊了,但是还有的大师说,弄根短杆在跟前钓鲫鱼,动静大,鲤鱼不敢进窝了

调一钓二逮死口

天天空军空军 发表于 2020-03-30 16:33:10

我最喜欢钓鲤鱼

是的,鲤鱼个头大,上鱼的感觉好

调一钓二逮死口

丶冷漠Zw 发表于 2020-03-30 16:43:32

首先肉夹馍 多半喂鱼, 钓鲤鱼调高钓低 比如调8钓4 ,3 抓大顿口和黑漂 玉米加饵料或香康打窝,玉米留鱼香康诱鱼 饵料钓 子线尽可能放1米2对折也行 漂3克左右枣核漂 选位大坝角落比较好 找缓坡 水深4米左右 关键现在鲤鱼打仔 5月份左右钓鲤鱼合适 静候佳音

谢谢大师,学习了,下次打窝的时候,就玉米加点粉饵打窝,子线放长

调一钓二逮死口

jacky_258 发表于 2020-03-30 17:25:30

钓锂鱼,说多了都是泪阿!我前天带钩空饵调漂,就中了条超大锂鱼,目测15斤以上,没猛操作坚持了8分钟,金袖2号钩直了,

大师的运气太好了啊,能

调一钓二逮死口

jacky_258 发表于 2020-03-30 17:25:30

钓锂鱼,说多了都是泪阿!我前天带钩空饵调漂,就中了条超大锂鱼,目测15斤以上,没猛操作坚持了8分钟,金袖2号钩直了,

大师的运气太好了啊,能遛个十分钟八分钟的,也过瘾了

调一钓二逮死口

绿绿的韭菜你不要割呀不要割呀 发表于 2020-03-30 17:32:15

随缘。有无钓鱼没鱼吹风

大师的心态好,这就是钓鱼人的最高境界

调一钓二逮死口

丹阳钓鱼一哥 发表于 2020-03-30 17:39:17

我天天都钓到鲤鱼。都放了。不好吃

你们那不喜欢吃鲤鱼,可是越往北越喜欢吃鲤鱼

调一钓二逮死口

kevin_1988 发表于 2020-03-30 18:52:16

我是1.5主线,0.8子线,4号袖勾,上周末上了三条鲤鱼

大师,上了三条多大个的啊

调一钓二逮死口

西南盆鱼宴 发表于 2020-03-30 19:09:55

现在钓个蛋的鲤鱼,下崽崽呢。野钓鲤鱼还在乎什么档口?5+3.5一样干。但是要弄清楚鲤鱼食量没草鱼大,玉米打窝可以用颗粒钓

大师的意思就是钓鲤鱼打窝打少一些,钓草鱼需要多打窝,是吧

调一钓二逮死口

井井井井井九丶 发表于 2020-03-30 19:16:52

1鲤鱼是杂食性鱼,基本什么都吃。但看地方。比如南方有的地方鱼根本就不吃玉米。你可以看地方开饵料。2鲤鱼钓顿,因为鲤鱼比较谨慎。多为黑漂其次为顿口。3,5斤左右的鲤鱼在夏天的3+2差不多。有切线的可能。5斤往上跑建议直接4+3,别说什么2+1.1+零点几的线上了多大鲤鱼有本事以后就用这种线组去专门钓大鱼,我自己用2+1,4.5的杆子钓过16斤多的鲤鱼。但那是个别现象。4,鲤鱼浑水跟深水最好。夜晚上浅水比深水好。希望能帮到你,最后说一句你现在这种天气想专门钓鲤鱼口应该很差。最好20多度左右,越热越好搞

谢谢大师的指导大师说的钓顿,调几钓几,可不可以?调三钓三?还是调平水钓一二?

调一钓二逮死口

HY钓鱼zhibo 发表于 2020-03-30 20:12:03

钓鲤鱼要根据鱼情用饵料的!小杂鱼闹窝的情况下还是用玉米最好!小杂鱼交少的情况下可以用搓饵!找个比较安静的地方坐钓!夜钓更容易出鲤鱼

谢谢大师指导

调一钓二逮死口

让鱼再游一哈 发表于 2020-03-30 20:27:26

野钓鲤鱼都是守钓的,标准37调的杆子十斤内3+2足够,守钓守钓就是不要抛竿频繁,不管什么饵每杆只要能坚持15分钟以上就行,野钓鲤鱼不需要调漂都可以钓,特别是夜钓。直接重铅到底小跑铅,或者双子线躺底。野钓鲤鱼漂和铅之间的灵敏度是不需要的,小跑铅就行让吃口信号灵敏。总结:什么调性的竿子配多大的线,竿子越软线就可以偏细,竿子越硬线就相对可以使用大些的。软竿配粗线,杆子容易断,硬竿配细线,线容易切。根据杆子和你的目标鱼来搭配线组的大小。钓鲤鱼野钓鲤鱼宜顿不宜灵。

非常感谢大师的指导,学习了

我是小佛哥
很久以前 连云港 举报 回复

钓鲤鱼兼顾鲫鱼线组不用太大,2加1就可以了,实在不行2.5加1.5,钩子可以放小,用袖钩5.6伊豆45,钓鲤鱼最主要的还是钓位和运气,!!

西南盆鱼宴
很久以前 六盘水 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 11:10:54

大师的意思就是钓鲤鱼打窝打少一些,钓草鱼需要多打窝,是吧

大师不敢当,如果针对鲤鱼可以这么理解,窝饵分家。草鱼完全可以新鲜玉米打窝,新鲜玉米钓。

为了钓鱼连饭都不吃了
很久以前 佛山 举报 回复

1.2主1.0子1号关东,或五号鲤角

kevin_1988
很久以前 上海 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 11:09:53

大师,上了三条多大个的啊

三条25cm的

老于去钓鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 10:56:01

大师,攥成团补窝扔里面的话,会不会惊鱼?

只有有吃的,走了几分钟就回来了

调一钓二逮死口

起个名字咋怎么难 发表于 2020-03-30 21:05:14

我一个朋友夏天就钓鲤鱼,红虫颗粒打窝两把,然后红虫科技绑皮筋钓,不黑漂不打,杆子用巨物杆6.3米,5+3单子线,10号伊势尼,竿稍总502固定,用他的话说目标是鲤鱼的花,特别是野钓,一个要有耐心,一个要确保鱼咬勾以后不能断线断勾断杆,那哥们野钓一夏天钓180多条拐子,加油,只要你能坐一天没口还能守得住,你钓拐子肯定没问题。

好的,谢谢大师,一定要忍住,练练定力

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上