钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

黄龙国际野钓
很久以前 红河 举报 回复

我就告诉你不会不懂上百度搜,我是为戒网吧才钓的鱼。在百度上看视频学习了三个月。现在钓鱼有十年了。钓友都叫我神仙儿或仙儿,为什么???因为我能钓二天二夜不睡觉!因为我在等发窝子。

清淡背背佳
很久以前 滨州 举报 回复

2-3斤用到1.5+1.2就行,再小也可以,软杆用1.5+0.8也行。饵料酒米带点玉米,钓一天只能碰,钓鲫鱼的同时等着鲤鱼进窝,进窝了啥都吃,钩子用3号伊势尼就行,鲫鲤兼钓,玉米打窝玉米钓挺好的,不过你得确定窝子里面有鱼,我都是喂几天再这样钓,不然如果鲤鱼没进窝你别的鱼也钓不着,我一般都是鲤鱼吐泡或者小鱼不闹了再换玉米,之前都是搓饵钓,直接挂玉米窝子没鱼真靠的慌。调钓调平水一目钓一两目。漂用啥都行,不过冷的话用吃铅小点的,1.5g-2.0g应该就差不多。钩子六号伊势尼真有点大,我钓的时候不敢用这么大,要是没大鱼整个就完蛋,我用三号伊势尼钓鲤鱼除了切线基本没跑过鱼,从一斤的鲤鱼猴子到六七斤的大鲤鱼都能整上来。一块钓的一个老师一直用0.8子线四号袖钓,杆子偏三七,上过快五斤鲤鱼,最后一个六七斤鲤鱼的把线切了。

清淡背背佳
很久以前 滨州 举报 回复

崔强12345 发表于 2020-03-30 14:57:33

现在鲤鱼还不好钓,四五月份就好钓多了,我去年钓了一夏天鲤鱼,就是老谭打窝老谭钓,守鲤鱼不是说挂上玉米后放那几个小时就算守,守鲤鱼是守一天不动也正常,要有耐心,第一天没动静走的时候可以打个重窝第二天还在同一个地方守,基本连守两天就能钓到,钓的时候打窝打个十几粒玉米就行,一两个小时再补个十来粒,其实钓鲤鱼很简单的也很好玩,但是一定要有耐心,空军也是很正常的

老坛打窝老坛钓是真上鱼,真认

予你心安_
很久以前 南阳 举报 回复

上帝啊让我中一回吧 发表于 2020-03-29 23:12:04

这个天还是小线组小钩钓鲫鱼比较好,2.0+1.5线组太大了,4.8的杆子配这么粗的线组,漂吃铅再重点,会错过很多鲫鱼信号。。要明确目标鱼,如果都想兼顾往往顾此失彼,收获都不会太好。

这天2.0还嫌大?那我们这都用到3+2/4+2的岂不是要上天?

H渔乐一夏
很久以前 淮南 举报 回复

你钓二三斤的鱼用3+2有点大,主线一点零,一点五就行了,子线点六,点八,保险一点,点零,这样大小兼顾,这种天觉的不建议打太的窝子,钓大鱼顿一点好,前天到淮河钓了一次,水面大,水深四米左右,调二目钓五六目,没打窝,抽了几竿,开始守十分钟左右一竿,半天三口三条,

H渔乐一夏
很久以前 淮南 举报 回复

钓大鱼一定要钓高目,不然饵还没到嘴里就黑漂,打不到鱼还惊了鱼。顿一点,搓饵,不要频繁提竿

孤独的鹰之渔猎人
很久以前 洛阳 举报 回复

春季钓鲤鱼还是饵料或者虫饵好一些!夏秋季适合清淡的

只为你撕心裂肺
很久以前 娄底 举报 回复

钓鲤鱼一定把漂调好,双钩到底,

有线没竿怎么约
很久以前 天门 举报 回复

首先河里鲤鱼要有一定密度,平常能观察到有鲤鱼越出水面。钓位首选闸囗,或静水与流水的交汇处。其次大丛草边。钓点是钓位的深水处。打重窝,两小时补一下窝。三斤内四号或五号钩,春季子线1.0即可。撮饵。钓点没问题的话守五个小时还不进窝就改天。尽量将鱼拉出窝外远一点后再遛鱼出水。湖北情况大致这样

睢县老土著
很久以前 商丘 举报 回复

鹤啸九天123 发表于 2020-03-30 00:10:39

现在这个资源,野钓纯守鲤鱼太伤人,不光伤人还伤心,基本上是守一次气的戒钓半年。心里默念我只想钓鲫鱼,偷偷把线组稍微放大一个号,运气好一年能钓好几条鲤鱼

真是说出了我的心声啊

野钓A谷麦逗
很久以前 眉山 举报 回复

想钓鲤鱼可以看看我的帖子参考一下,只是我和你钓法不一,钓鲤鱼配合季节天气选位置尤为关键

野钓A谷麦逗
很久以前 眉山 举报 回复

经常断线的精神小伙 发表于 2020-03-30 12:02:45

1.5+1.0够玩5斤的鲤鱼的 上次我2.0+1.0直接10斤一分钟上岸

我1.0通线前打一年钓到尾我都不敢说十斤一分钟,你这玩笑可大了

zuofeng
很久以前 衡阳 举报 回复

经常断线的精神小伙 发表于 2020-03-30 12:02:45

1.5+1.0够玩5斤的鲤鱼的 上次我2.0+1.0直接10斤一分钟上岸

厉害

小老弟有蚯蚓不
很久以前 信阳 举报 回复

居然有鲫鱼不钓去钓鲤鱼!我只有钓鲫鱼绝望的时候才去钓鲤鱼,钓鲤鱼不需要什么技术,重窝,香甜饵,找个洄湾的进出口,水下陡峭的位置,守就是了,水中含氧量一定要高,中鱼要迅速拔出窝(这点很重要),气温低于28高于15度是大鲤鱼最活跃的时候,当然其他温度也开口,去年冬天夜里我最高上过十多斤。

调一钓二逮死口
很久以前 徐州 举报 回复

上帝啊让我中一回吧 发表于 2020-03-29 23:12:04

这个天还是小线组小钩钓鲫鱼比较好,2.0+1.5线组太大了,4.8的杆子配这么粗的线组,漂吃铅再重点,会错过很多鲫鱼信号。。要明确目标鱼,如果都想兼顾往往顾此失彼,收获都不会太好。

谢谢大师指导,1.5+1.0这个季节钓鲫鱼正合适,二三斤的鲤鱼也能上岸,是吧

调一钓二逮死口

鹤啸九天123 发表于 2020-03-30 00:10:39

现在这个资源,野钓纯守鲤鱼太伤人,不光伤人还伤心,基本上是守一次气的戒钓半年。心里默念我只想钓鲫鱼,偷偷把线组稍微放大一个号,运气好一年能钓好几条鲤鱼

是的,干守没动静坐不住,还是钓鲫鱼好玩

调一钓二逮死口

Deity_ 发表于 2020-03-30 11:46:19

野钓还是黑坑。

一百亩的小湖库,老板放的鲤鱼和鲫鱼,作为休闲垂钓场所,放的鱼说都是野生的,肯定也有养殖的,野生的多贵啊

调一钓二逮死口

A围巾皮包 发表于 2020-03-30 11:51:16

这会拐子不好钓,都忙着搞对象呢

大师,意思是他们现在搞对象,等他们搞累了,饿了,就会吃东西了,是吧?那他们得搞多长时间啊

调一钓二逮死口

2020年大鲫大鲤 发表于 2020-03-30 11:54:50

现在1.5+1.0的线组足够了,鲤鱼3-5斤的也没什么问题的,线太粗了鲫鱼档口

谢谢大师,我钓鱼时间短,遛鱼技术不行,保险起见,2.5+1.5应该可以吧

调一钓二逮死口

路亚驱龟人 发表于 2020-03-30 11:55:33

鲤鱼钓搓饵啊,鲤鱼不挑食的,搓饵避小鱼效果好,有顿口再打,顶漂或者半目左右的口别打。建议调高目钓高目,比如调4钓3这种,不用太灵,也别顿了,鲤鱼吃口基本只有一目左右,顿感重,很好分辨

谢谢大师指导,我不管搓饵拉饵还是红虫,都是调低钓高,一般都是调一钓二三四,搓饵守鲤鱼的话,应该调高钓高,是吧!钓鲤鱼,看见一目的顿口,不等黑漂就打,是吧?我看别的大师说的,钓鲤鱼,第一顿,放口,第二顿再打,有没有必要?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上