钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

调一钓二逮死口
很久以前 徐州 举报 回复

摸石头钓鱼 发表于 2020-03-30 22:35:26

冬天螺鲤2号,夏天螺鲤3号,谷酒蜂蜜泡酒米,使用时加少量,冬天不挑线组,我0.6上过5斤+的鲤。其余按鲫鱼饵按季节配,春夏秋钱组6一3.5,十斤鲤鱼生手可硬拉不跑鱼,老手十五斤遛鱼不用失手绳。鲤鱼標像是三个顿口,一顿口不打,二顿口杀,三顿口一般都跑鱼。九到十一月到守鲤鱼,平时就别费心思了,随缘

好的,谢谢大师,一顿不打,打二顿

调一钓二逮死口

黄龙国际野钓 发表于 2020-03-30 23:30:32

我就告诉你不会不懂上百度搜,我是为戒网吧才钓的鱼。在百度上看视频学习了三个月。现在钓鱼有十年了。钓友都叫我神仙儿或仙儿,为什么???因为我能钓二天二夜不睡觉!因为我在等发窝子。

大师厉害,我要好好学习,守住

调一钓二逮死口

清淡背背佳 发表于 2020-03-30 23:32:25

2-3斤用到1.5+1.2就行,再小也可以,软杆用1.5+0.8也行。饵料酒米带点玉米,钓一天只能碰,钓鲫鱼的同时等着鲤鱼进窝,进窝了啥都吃,钩子用3号伊势尼就行,鲫鲤兼钓,玉米打窝玉米钓挺好的,不过你得确定窝子里面有鱼,我都是喂几天再这样钓,不然如果鲤鱼没进窝你别的鱼也钓不着,我一般都是鲤鱼吐泡或者小鱼不闹了再换玉米,之前都是搓饵钓,直接挂玉米窝子没鱼真靠的慌。调钓调平水一目钓一两目。漂用啥都行,不过冷的话用吃铅小点的,1.5g-2.0g应该就差不多。钩子六号伊势尼真有点大,我钓的时候不敢用这么大,要是没大鱼整个就完蛋,我用三号伊势尼钓鲤鱼除了切线基本没跑过鱼,从一斤的鲤鱼猴子到六七斤的大鲤鱼都能整上来。一块钓的一个老师一直用0.8子线四号袖钓,杆子偏三七,上过快五斤鲤鱼,最后一个六七斤鲤鱼的把线切了。

谢谢大师指导,学习了

调一钓二逮死口

清淡背背佳 发表于 2020-03-30 23:37:31

老坛打窝老坛钓是真上鱼,真认

大师,打窝的技巧我还没掌握,老坛打窝老坛钓的话,窝子打多少?离钓点打多远?

调一钓二逮死口

H渔乐一夏 发表于 2020-03-31 02:31:21

你钓二三斤的鱼用3+2有点大,主线一点零,一点五就行了,子线点六,点八,保险一点,点零,这样大小兼顾,这种天觉的不建议打太的窝子,钓大鱼顿一点好,前天到淮河钓了一次,水面大,水深四米左右,调二目钓五六目,没打窝,抽了几竿,开始守十分钟左右一竿,半天三口三条,

谢谢大师指导,以后线组还是放小

调一钓二逮死口

H渔乐一夏 发表于 2020-03-31 02:40:00

钓大鱼一定要钓高目,不然饵还没到嘴里就黑漂,打不到鱼还惊了鱼。顿一点,搓饵,不要频繁提竿

大师,关键是我不知道多高叫钓高目,调四钓四?

调一钓二逮死口

孤独的鹰之渔猎人 发表于 2020-03-31 06:28:02

春季钓鲤鱼还是饵料或者虫饵好一些!夏秋季适合清淡的

明白了,谢谢大师

调一钓二逮死口

只为你撕心裂肺 发表于 2020-03-31 08:18:30

钓鲤鱼一定把漂调好,双钩到底,

大师,调几钓几应该可以吧

调一钓二逮死口

有线没竿怎么约 发表于 2020-03-31 13:36:03

首先河里鲤鱼要有一定密度,平常能观察到有鲤鱼越出水面。钓位首选闸囗,或静水与流水的交汇处。其次大丛草边。钓点是钓位的深水处。打重窝,两小时补一下窝。三斤内四号或五号钩,春季子线1.0即可。撮饵。钓点没问题的话守五个小时还不进窝就改天。尽量将鱼拉出窝外远一点后再遛鱼出水。湖北情况大致这样

谢谢大师指导

调一钓二逮死口

小老弟有蚯蚓不 发表于 2020-03-31 19:20:42

居然有鲫鱼不钓去钓鲤鱼!我只有钓鲫鱼绝望的时候才去钓鲤鱼,钓鲤鱼不需要什么技术,重窝,香甜饵,找个洄湾的进出口,水下陡峭的位置,守就是了,水中含氧量一定要高,中鱼要迅速拔出窝(这点很重要),气温低于28高于15度是大鲤鱼最活跃的时候,当然其他温度也开口,去年冬天夜里我最高上过十多斤。

谢谢大师

调一钓二逮死口

为了钓鱼连饭都不吃了 发表于 2020-04-01 12:09:28

1.2主1.0子1号关东,或五号鲤角

谢谢大师

调一钓二逮死口

老于去钓鱼 发表于 2020-04-01 12:29:37

只有有吃的,走了几分钟就回来了

明白了,谢谢大师

调一钓二逮死口

西南盆鱼宴 发表于 2020-04-01 11:54:33

大师不敢当,如果针对鲤鱼可以这么理解,窝饵分家。草鱼完全可以新鲜玉米打窝,新鲜玉米钓。

明白了,谢谢大师

该用户违规已被封号
很久以前 武汉 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 10:41:45

大师,现在守鲤鱼,适合什么味型的饵料?

鲤鱼,饵料建议七分香,三分腥。有时候纯果香味的饵料也可以。

清淡背背佳
很久以前 滨州 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 13:07:27

大师,打窝的技巧我还没掌握,老坛打窝老坛钓的话,窝子打多少?离钓点打多远?

我用的是老坛五谷杂粮,都是夏天用,一次一把,隔四十分钟打十粒下去。鱼相对比较稀,大概三到五天才能聚过来鱼,这之间有鲤鱼的话一般运气偏多,走之前再扔上一把,晚上有空去转圈也扔上把。打窝打漂前后,打近比远好,毕竟钩子就在浮漂下头。

调一钓二逮死口

清淡背背佳 发表于 2020-04-01 17:22:22

我用的是老坛五谷杂粮,都是夏天用,一次一把,隔四十分钟打十粒下去。鱼相对比较稀,大概三到五天才能聚过来鱼,这之间有鲤鱼的话一般运气偏多,走之前再扔上一把,晚上有空去转圈也扔上把。打窝打漂前后,打近比远好,毕竟钩子就在浮漂下头。

好的,谢谢大师

Guo宝级喂鱼大师
很久以前 上海 举报 回复

问题太多有点乱,都是常遇到的问题,这天气个人认为稍微带点腥就行,本味,署味为主,线组1.2加1.0就可以了,软杆子护线,不要用麒麟臂的手法溜鱼十斤以内应该妥妥的,玉米钓调二钓三,饵料调六七目,钓二三目就可以了,先期带点小散炮,半小时左右就可以。吃铅三克以内的漂完全没问题,子线适当放长,80对折,

Guo宝级喂鱼大师

挂嫩玉米,要把尖掐掉,里面的浆能更好诱鱼,十五分钟没口就要换,

dannypeng
很久以前 广州 举报 回复

线组太粗了,钓鲫鱼都是0.4的子线,钓鲤鱼0.8,如果想两者兼顾就0.8保险一点,鲤鱼是很聪明的鱼,钓过一次就很难钓了,不要妄想着来啥钓啥,每次出钓最好有所针对,钓鲫鱼中了鲤鱼切线也不要懊悔,想大小通杀反倒会顾此失彼的

Guo宝级喂鱼大师

关于跑鱼的问题,个人认为是勾太小,提竿时机不对,要么太早或太晚,小勾放口最多放两口,基本上就吃很很深了,有动作就打半斤以上很容易勾不透嘴唇,出水面的一瞬间很容易掉鱼。太晚了提竿鱼吐出来也是容易跑鱼,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上