钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

石岛小白条
很久以前 威海 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 10:33:38

谢谢大师指导,我现在知道了,窝子少打勤打,但是大师说的钩子要小,钩子要是小的话,挂玉米是不是挡口?

思考一下钩子比玉米大入口好,还是钩子比玉米小入口好。

调一钓二逮死口
很久以前 徐州 举报 回复

石岛小白条 发表于 2020-04-01 21:32:25

思考一下钩子比玉米大入口好,还是钩子比玉米小入口好。

大师,我表述错误,我的意思是,玉米和钩子一起进嘴了,打竿的时候,玉米大,挡着钩子的话,不是不容易刺鱼吗

老于去钓鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 13:14:52

明白了,谢谢大师

大家钓友互相交流,不是什么大师

调一钓二逮死口

老于去钓鱼 发表于 2020-04-01 21:44:46

大家钓友互相交流,不是什么大师

路亚驱龟人
很久以前 金华 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 10:18:37

谢谢大师指导,我不管搓饵拉饵还是红虫,都是调低钓高,一般都是调一钓二三四,搓饵守鲤鱼的话,应该调高钓高,是吧!钓鲤鱼,看见一目的顿口,不等黑漂就打,是吧?我看别的大师说的,钓鲤鱼,第一顿,放口,第二顿再打,有没有必要?

每个地方不一样的,还是要以实际情况为准,钓无定律,多实践

石岛小白条
很久以前 威海 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 21:40:02

大师,我表述错误,我的意思是,玉米和钩子一起进嘴了,打竿的时候,玉米大,挡着钩子的话,不是不容易刺鱼吗

玉米要薄挂,漏钩尖,扬杆会掉那种程度

自由自在的凯
很久以前 宜春 举报 回复

华H氏S鱼Y 发表于 2020-03-30 14:23:18

线组用1.0或者1.2的大线搭配子线0.6或0.8足以在这个时间段钓五六斤的鲤鱼了,浮漂选用1克左右的,吃铅量大了出口不好。

我觉得你没钓到过大鲤鱼 我2.0子线经常切 还是要用失手绳稳一点

忙里偷闲来一竿
很久以前 天津 举报 回复

A围巾皮包 发表于 2020-03-30 11:51:16

这会拐子不好钓,都忙着搞对象呢

没毛病

忙里偷闲来一竿
很久以前 天津 举报 回复

线组都无所谓,不当口,只要鲤鱼吃口,尼龙绳没漂也一样钓,找一处地方固定蹲守,明天白天钓晚上有空打上窝子,钓鲫鱼兼顾鲤鱼现在鱼也恢复活性了1.2配0.8子线最低,半天钓不到,钓到跑了这就取乐了!,0.8新关东10斤软竿没啥问题,可以适当加粗,不建议目前季节超过主2.0,毕竟还能抽两条大鲫鱼,浮漂1.5到2.2左右吃铅长尾鲫鱼漂,别太顿,钓无定律,不知道鱼是离底还是上浮,建议先调到一钩触底一钩悬浮,上拉浮漂不就双钩躺底钓顿了,把铅皮座上拉到浮漂底下,加长下摆,寻找下鱼层,不是竞技比赛,没有必要纠结调几钓几,挂玉米没效果可以试试软黏搓耳小黄面或者麦芽糖发酵饵都很便宜,前期大饵干散抽几竿,然后加入些水打软黏等,减少雾化时间,甜香为主,根据杂鱼程度少许腥香,几滴麝香酒,实在钓不到别气,80块驴黑坑鲤鱼给你爆连

调一钓二逮死口

忙里偷闲来一竿 发表于 2020-04-02 10:13:53

线组都无所谓,不当口,只要鲤鱼吃口,尼龙绳没漂也一样钓,找一处地方固定蹲守,明天白天钓晚上有空打上窝子,钓鲫鱼兼顾鲤鱼现在鱼也恢复活性了1.2配0.8子线最低,半天钓不到,钓到跑了这就取乐了!,0.8新关东10斤软竿没啥问题,可以适当加粗,不建议目前季节超过主2.0,毕竟还能抽两条大鲫鱼,浮漂1.5到2.2左右吃铅长尾鲫鱼漂,别太顿,钓无定律,不知道鱼是离底还是上浮,建议先调到一钩触底一钩悬浮,上拉浮漂不就双钩躺底钓顿了,把铅皮座上拉到浮漂底下,加长下摆,寻找下鱼层,不是竞技比赛,没有必要纠结调几钓几,挂玉米没效果可以试试软黏搓耳小黄面或者麦芽糖发酵饵都很便宜,前期大饵干散抽几竿,然后加入些水打软黏等,减少雾化时间,甜香为主,根据杂鱼程度少许腥香,几滴麝香酒,实在钓不到别气,80块驴黑坑鲤鱼给你爆连

谢谢大师指导,学习了,非常感谢

H渔乐一夏
很久以前 淮南 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 13:09:20

大师,关键是我不知道多高叫钓高目,调四钓四?

调四钓四五六七八目都可以呀,

华H氏S鱼Y
很久以前 苏州 举报 回复

自由自在的凯 发表于 2020-04-02 08:16:12

我觉得你没钓到过大鲤鱼 我2.0子线经常切 还是要用失手绳稳一点

快乐的比哈伊
很久以前 开封 举报 回复

最近一个月的钓鲤鱼经验。玉米,肉食,商品饵三种都试了。商品面食效果最好,肉食次之。玉米效果最差。钓鲫兼鲤的话,1.5+0.8,5号袖28调杆子就行,5斤以内的鲤鱼没问题。前几天一块钓的钓友,55钓杆子0.8+0.2+1号袖上的5斤鲤。就是杆子软点,线组、钩都可以再小点,更能多兼顾

调一钓二逮死口

快乐的比哈伊 发表于 2020-04-03 10:32:45

最近一个月的钓鲤鱼经验。玉米,肉食,商品饵三种都试了。商品面食效果最好,肉食次之。玉米效果最差。钓鲫兼鲤的话,1.5+0.8,5号袖28调杆子就行,5斤以内的鲤鱼没问题。前几天一块钓的钓友,55钓杆子0.8+0.2+1号袖上的5斤鲤。就是杆子软点,线组、钩都可以再小点,更能多兼顾

谢谢大师指导,下次还是得钓鲫兼鲤,不然空军的几率太大了

迷恋渔行者
很久以前 天门 举报 回复

野钓,找浅水,线组在1.5+0.6/1.5+1.0/勾袖5/新关东1或者2以腥为主香为普,杆在5.4或以上(失手绳别忘了)调目,5钓5,鱼漂,看个人条件(个人认为一支鱼漂啥鱼钓不了)最主要是你要了解你自己所用的漂!玉米粒要处理一下的现在还不到时间用玉米做钓,可以用两根杆,一攻一守短攻长守!窝子,野钓,可以打重点,你用的线组我都可以拿去飞鱼了

迷恋渔行者
很久以前 天门 举报 回复

还有就是野钓没必要整那么好的饵那是黑坑用的,有条件就用点商品饵,没有就买点五谷杂粮的便宜!

井井井井井九丶
很久以前 岳阳 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 11:16:03

谢谢大师的指导大师说的钓顿,调几钓几,可不可以?调三钓三?还是调平水钓一二?

调几目关系不是很大,鲤鱼基本都是搓饵钓,能拉下双沟入水就可以,建议钓目高一点,当大个体鲤鱼进窝的时候可以可能一个蹭线摆尾就可以回导致黑漂,所以建议钓高一点,3目左右往上钓比较好,黑坑就不做评论了。

调一钓二逮死口

快乐的比哈伊 发表于 2020-04-03 10:32:45

好的大师,首选面食

wyt涛哥
很久以前 成都 举报 回复

有种叫谷麦的窝子,某宝上多得很,这段时间喂隔夜窝。保证吃大鲤鱼。

疯人疯鱼1
很久以前 枣庄 举报 回复

先试 钓到鱼打一点点窝 打一点点 多逗 来回钓个五六条就可以停止打窝

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上