钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…

草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…

+关注

盼望已久的春天来了,小草儿偷偷地从土里探出头,四处张望一下,一场小雨过后它便一跃而起,伸个懒腰,踢一个腿,绿的直晃你的眼。干了一冬季的河水也悄然涨了起来,山色也开始清新朗润起来。欣欣然睁开了眼,一切像刚睡醒了的样子。

青枝绿叶蕊鹅黄,

只把春光来打扮,

蝶蜂留恋自起舞,

风吹雨润吐幽香!

草长莺飞菜花黄,

桃红柳绿鸟歌唱,

老翁挥竿花树下,

纵然空手也无妨!

春天油菜花盛开,房前屋后,路边河畔,一片片,一簇簇,放眼望去遍地是金。深吸一口新鲜空气,阵阵幽香沁人心脾,令人心旷神怡。

柳摆青丝戏春风,

桃花照水相映红,

远望游船逐浪去,

只留青山画图中。

春天杨柳婀娜多姿,可谓妩媚极了,桃李炫丽多彩,可谓鲜艳极了。杏花梨花白的似雪,桃花红的似火,粉的似霞。樱花灿若云霞。

鸟儿成天的不知疲倦的在枝头歌唱,勤劳的小蜜蜂正在忙着酿造生活的甜蜜。蝴蝶在花丛里翩翩起舞。农人在忙着种瓜种豆,他们在春天播下希望的种子。在秋天他们收获的是丰收的甜蜜。

不起眼的蒲公英,在路旁,草丛中小河边绽放出金色的花朵,从没有人关好注它,没人欣赏它,没有人歌唱它,但它依然默默无闻的为妆扮春天的美丽,增添着一道靓丽的色彩。蚕豆花开,不招蜂不引蝶,没有杏花梨花雨中含泪,不及桃花红似火,樱花灿若云霞。它有的只是暗吐清香,有的只是成熟时的硕果累累!

花朵细小色金黄,

默默绽放在路边,

不与桃李争娇艳,

唯留芳香尘世间。

春天是多彩的季节,也是我们把钓鱼人的黄金季节,把黄豆,蚕豆各500克(不要有霉变的)用料理机打成粉,加50克蜂蜜,一包牛逼鲫搅拌均匀可以用来做打窝的窝料,也可以加少许拉丝粉做成饵料。它是大板鲫的最爱的几款饵料之一,又经济又环保,使用效果也不错。

仲春时节,草鱼,鳊鱼,白条,翘嘴觅食活跃,把小麦浸泡24小时,下锅煮至少许开花,捞起控干水份,5斤麦子加一包安琪酵母,一包甜酒曲(两样都是5克装的袋子)拌匀放入事先消毒过的容器,密封发酵7~10天左右。即可用来打窝,作钓饵使用也行,用来垂钓中上层鱼类,效果极佳。

我喜欢把发酵好的麦子拌入少许的蓝鲫用来打窝,作钓饵钓白条,鳊鱼,效果不错,大板鲫有时也能钓到。

阳春三月,正是鱼儿繁殖时期,所以我们钓鱼人应当尽量做到留大放小,留公放母,适当减少垂钓次数,以保我们的子孙后代有鱼可钓。

和风丽日花正好,

碧水蓝天一色描,

桃红柳绿春锦绣,

鸟语花香尽妖娆!

—— 谢谢各位钓友观帖,下次再见!

0个赞
钓友回复62条
A户外老曹
很久以前 南通 举报 回复

“莺”是否更好

liuran06090
很久以前 菏泽 举报 回复

学习

趴在桥头看水流

A户外老曹 发表于 2020-03-18 20:00:54

“莺”是否更好

谢谢,的确是好。

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

风景优美

钓鱼不会f
很久以前 德阳 举报 回复

百花香

地势kun
很久以前 上海 举报 回复

老汉果然文采飞扬啊

每天一钓渔夫
很久以前 举报 回复

大赞楼主

渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

好漂亮啊!

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

啥也不说了,点赞了

趴在桥头看水流

liuran06090 发表于 2020-03-18 20:18:57

学习

互相学习!

趴在桥头看水流

该用户违规已被封号 发表于 2020-03-18 21:46:41

啥也不说了,点赞了

多谢点赞!

趴在桥头看水流

渔情难尽666 发表于 2020-03-18 20:59:02

好漂亮啊!

谢谢!

趴在桥头看水流

每天一钓渔夫 发表于 2020-03-18 20:58:29

大赞楼主

多谢!

趴在桥头看水流

地势kun 发表于 2020-03-18 20:54:59

老汉果然文采飞扬啊

谈不上文采!谢谢你的夸赞!

趴在桥头看水流

钓鱼不会f 发表于 2020-03-18 20:52:09

百花香

谢谢留言。

趴在桥头看水流

随时准备入坑 发表于 2020-03-18 20:33:03

风景优美

谢谢!

空丨已习惯
很久以前 六安 举报 回复

标题写的“好”,读者少不了!

ilikefish2020
很久以前 盐城 举报 回复

陶冶情操

小黑人专业钓白条
很久以前 武汉 举报 回复

好文采

重置昵称_d1就是钓不倒
很久以前 资阳 举报 回复

钓这么多,还大个,我今天钓50条也没有一斤,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
签到 反馈意见 向上