钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

【20/16】我想钓鲤鱼,大师们教教我

调一钓二逮死口
很久以前 徐州 举报 回复

grz 发表于 2020-03-30 11:55:47

鲤鱼在谈恋爱,没心思吃东西。

那就等他谈完,谈恋爱消耗体力,我就不信他谈完之后,不吃不喝

调一钓二逮死口

上天来眷顾 发表于 2020-03-30 11:56:07

0.8的新关东……我用0.5的新关东钓鲫鱼都嫌钩门太宽

看了好多大师的说法,有的大师说的,钩子可以大一些,线别大了,搞得我越看越懵

调一钓二逮死口

Fanren_yao 发表于 2020-03-30 12:01:04

我的经验,鲤鱼看天气和钓位。春季忙着搞对象,根本没空理你,还是钓钓鲫鱼为主,看你是野钓可以考虑钓昂次鱼。第二个钓位,人去找鱼鲤鱼去找复杂的钓位,倒下的树啊,芦苇荡之类的,我喜欢找树枝多的地方,最多一次出了四条。等鱼找你只有重窝先养窝,然后再去钓,养窝费成本而且不确定性太多。

是的,谢谢大师,我现在学会了,越讨厌的地方,鱼越多

调一钓二逮死口

忧郁的华来强 发表于 2020-03-30 11:57:05

不是钓鲤鱼的时候,春雷过后,温度达到20度以上为佳。野钓其实没有那么多讲究,有鱼是关键,其次就是出勤率!

谢谢大师指导,还是主钓鲫鱼,鲤鱼靠运气,这样比较保险,是吧

调一钓二逮死口

经常断线的精神小伙 发表于 2020-03-30 12:02:45

1.5+1.0够玩5斤的鲤鱼的 上次我2.0+1.0直接10斤一分钟上岸

五斤的,可以吗?岸边干净利索的,差不多,要是有草或是树枝的话,还是应该加大一些,是吧

调一钓二逮死口

无双公子世无双 发表于 2020-03-30 12:03:24

鲤鱼还没全面开口,夜钓鲤鱼得几率比白天高。建议发酵的玉米这些打窝。鲤鱼只要进窝了,什么饵料都吃的

大师,老坛五谷杂粮打窝,是吧?

调一钓二逮死口

石岛小白条 发表于 2020-03-30 12:04:03

窝子少打,勤补,钩子要小,挂玉米要漏钩尖,守2小时无口,基本可以判断窝中无鱼,可以考虑选位问题。

谢谢大师指导,我现在知道了,窝子少打勤打,但是大师说的钩子要小,钩子要是小的话,挂玉米是不是挡口?

调一钓二逮死口

野钓咱没服过谁 发表于 2020-03-30 12:06:37

远离人群!钓鲤鱼5.4起步吧钓远一点单独一个人在一边守。搓大饵顿一点没关系。窝子开始打几大坨一个小时后开钓。窝料混个黄心地瓜进去

大师,钓鲤鱼是不是需要调高钓高?

调一钓二逮死口

野钓打湿胸 发表于 2020-03-30 12:27:45

鲜玉米打窝 西部风玉米坐钓

大师,鲜玉米打窝,老坛玉米作钓,是吧

调一钓二逮死口

该用户违规已被封号 发表于 2020-03-30 12:43:58

饵料不香,鲤鱼不会咬钩

大师,现在守鲤鱼,适合什么味型的饵料?

忧郁的华来强
很久以前 天津 举报 回复

调一钓二逮死口 发表于 2020-04-01 10:23:33

谢谢大师指导,还是主钓鲫鱼,鲤鱼靠运气,这样比较保险,是吧

对啊,毕竟还是鲫鱼多,鲤鱼少,鲤鱼还比较谨慎。

调一钓二逮死口

梦里看雾花 发表于 2020-03-30 12:52:08

钓鲤鱼,尤其大鲤鱼,我都是冬天,晚上阀钓,最大,钓过一条15斤的,溜了1个小时,才用抄网。。。

我们这附近没有筏钓的资源,跑远点,骆马湖可以

调一钓二逮死口

一条爆护老李 发表于 2020-03-30 12:55:22

我就是纯守鲤鱼的,首先要有耐心,没口也可以一坐一天,线组野钓的话3+2差不多,十斤以内没问题,黑坑的话1.0足够;长江大河等流水用搓饵,水库池塘等死水用玉米,打窝半小时补十几粒;鲤鱼嘴朝下,钓顿双子线躺底方便吸食,漂不重要,90%鲤鱼都是缓慢黑漂,小动作不打。

谢谢大师指导,我现在是越看越懵了,有的说3+2的线组都大了,要是二三斤到五六斤的,软竿子,2.5+1.5是不是足够了?大师说的半小时补十几粒,那一开始作钓的时候,打窝打多少?挂玉米守鲤鱼,是守窝边还是窝子里面?

调一钓二逮死口

一条爆护老李 发表于 2020-03-30 12:55:22

我就是纯守鲤鱼的,首先要有耐心,没口也可以一坐一天,线组野钓的话3+2差不多,十斤以内没问题,黑坑的话1.0足够;长江大河等流水用搓饵,水库池塘等死水用玉米,打窝半小时补十几粒;鲤鱼嘴朝下,钓顿双子线躺底方便吸食,漂不重要,90%鲤鱼都是缓慢黑漂,小动作不打。

大师,还有一个问题,有的说钓鲤鱼要调高钓高,调四钓三这样,恁说的要钓顿,调平水钓二三?

调一钓二逮死口

悠悠野钓心 发表于 2020-03-30 13:03:09

问题都问在点子上了,但这么多问题好像三言两语说不清楚啊,容我有时间再慢慢给你道来吧

大师,你。倒是简单说个一点两点也行啊

调一钓二逮死口

原始欲望2017 发表于 2020-03-30 13:14:08

我是新手钓鲤鱼线组最大3+2,调平水钓两目,发酵玉米一次性打大窝,嫩玉米钓,每个小时补一小把嫩玉米。我是新手,这个是比较笨的方法,其余的不会

下次我也把线组放细点试试

调一钓二逮死口

人生路人生走 发表于 2020-03-30 13:24:04

鲤鱼钓搓料,你挂玉米要提前做好窝,不然10次有9次空军

明白了,以后就用搓饵,谢谢大师

调一钓二逮死口

屡空屡战干大物 发表于 2020-03-30 13:38:02

找个水下坎,坎下相对平坦的地方用商品底窝料拌五谷杂粮陀状打窝,一般至少三到四陀。气温高的时候过一个小时开钓,气温相对低的时候可以做隔夜窝。线组看鱼个体大小,个人建议用4+3,3+2。钩子可以用个伊视力6号起,钓双钩躺底,视漂2目,长子线弯曲,钩距3-4厘米。鲤鱼漂像都是匀速下滑,不黑漂不打。饵料不是很挑,越大的鲤鱼吃的越接近自然食物为佳。也可以下钩饵料,上钩玉米。不是很绝对,但我钓的还可以。最后祝您大鲫大鲤

谢谢大师,下次我打窝,也用老坛玉米拌点底窝料

调一钓二逮死口

老于去钓鱼 发表于 2020-03-30 13:40:51

这个温度鲤鱼够呛,可以用颗粒泡水,加商品饵,加老窖玉米,攒成团,保证每团有十几二十颗玉米粒,2小时补一团,味道主腥。鲤鱼商品腥味饵作钓,饵料软黏,5斤以内的1号子线足够了。五米四到六米三为主,钓深一些,大概4米往上,

大师,攥成团补窝扔里面的话,会不会惊鱼?

调一钓二逮死口

良瑞0126 发表于 2020-03-30 13:42:55

根据个人多年经验来说:每个钓场饵料配比针对对象鱼是不同的!这个要是实战才可以得出的!

好的,谢谢大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上