钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>吃铅比越大就越灵敏吗?结果让你瞠目结舌

吃铅比越大就越灵敏吗?结果让你瞠目结舌

如果__能
很久以前 荆州 举报 回复

复位快慢跟漂型也有很大关系的!也是影响灵敏度的一个关键因素

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

防空大军一部 发表于 2019-06-22 13:43:48

黄辣丁 吃口很猛霸气。

以前钓到过,但印象不深。吃口猛大漂也适用

独钓涪江鲫

如果__能 发表于 2019-06-22 14:16:43

复位快慢跟漂型也有很大关系的!也是影响灵敏度的一个关键因素

漂型,直径大小,短脚长脚我都试过,有复位快的,也有复位慢的,没有规律可言,所以我觉得是材质的疏密程度在影响。从理论上讲,在保证材质的基础上,细长漂,短脚它的复位更快

一包蓝鲫钓一条
很久以前 西安 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2019-06-22 10:20:18

快速准确的给与信号,才是好漂说到点上了那么跟哪些因素有关呢?刚才有钓友提到跟直径,漂脚的粗细和长短有关,我也测试过了,确实不假。

漂脚粗细和长短,露出水面部分才是浮漂的剩余浮力部分。调的越高,下潜阻力越大,下顿越不明显。调得越低,下潜上浮阻力越小,黑漂容易,顶漂也容易。直径大小与水的浮力张力作用,直径越大,水阻大,下顿干脆,但是幅度小。直径小,下顿不明显,幅度大,常常黑漂。

秋水好上鱼
很久以前 潍坊 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2019-06-22 10:14:33

谢谢指点是的断脚就灵敏得多,还有直径越小越灵敏

①吃铅与浮漂重量比值越小越适合冬钓或小鱼。②浮身直径小受小鱼扰动大也适宜小鱼,漂身直径大吃口沉稳宜钓大鱼。③尾脚直径细灵敏宜钓小鱼。④尾脚长下沉缓慢可钓离底鱼。⑤线粗信号传递慢宜钓大鱼。⑥剩余浮力大宜钓大鱼。

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

个人觉得吃铅轻重与灵敏无关!如:吃铅轻你钓顿;吃铅重钓灵。吃铅比正如楼主所说更应该是反应的信号大小关系。选择吃铅轻重我个人是钓近选吃铅轻的漂!钓远钓大我选择吃铅重的漂,也利于抛投!难道还有人用5.4米以上的竿子选择吃铅小余1.5克的漂?如果有我服你了…

独钓涪江鲫

秋水好上鱼 发表于 2019-06-22 14:49:56

①吃铅与浮漂重量比值越小越适合冬钓或小鱼。②浮身直径小受小鱼扰动大也适宜小鱼,漂身直径大吃口沉稳宜钓大鱼。③尾脚直径细灵敏宜钓小鱼。④尾脚长下沉缓慢可钓离底鱼。⑤线粗信号传递慢宜钓大鱼。⑥剩余浮力大宜钓大鱼。

总结非常到位

独钓涪江鲫

荷都一鲫判 发表于 2019-06-22 15:14:55

个人觉得吃铅轻重与灵敏无关!如:吃铅轻你钓顿;吃铅重钓灵。吃铅比正如楼主所说更应该是反应的信号大小关系。选择吃铅轻重我个人是钓近选吃铅轻的漂!钓远钓大我选择吃铅重的漂,也利于抛投!难道还有人用5.4米以上的竿子选择吃铅小余1.5克的漂?如果有我服你了…

同样大小的信号强度给予小漂,动作就大一些,而大漂就小一些,我的理解它反映的就是漂的灵敏性特性。

独钓涪江鲫

一包蓝鲫钓一条 发表于 2019-06-22 14:34:08

漂脚粗细和长短,露出水面部分才是浮漂的剩余浮力部分。调的越高,下潜阻力越大,下顿越不明显。调得越低,下潜上浮阻力越小,黑漂容易,顶漂也容易。直径大小与水的浮力张力作用,直径越大,水阻大,下顿干脆,但是幅度小。直径小,下顿不明显,幅度大,常常黑漂。

漂脚漂尾在整只浮漂中占整个漂重的1/3左右,而漂尾的直径和长度没入水中所产生的浮力不能抵消它的重量(重力>浮力),所以整体浮力的变化变化很小,大概在0.04g/5㎝,而漂的直径和漂身形状、长短才影响它沉浮的速度。我测试过几只枣核型漂,上浮的速度明显比细长身漂包括一些大漂慢,就是它的直径和外形所致,水阻较大。

包哥1122
很久以前 凉山 举报 回复

首先体积形状质量才是根本不以此来说都少耍流氓

包哥1122

还有就是浮漂根本没有所谓的剩余浮力一说很多人被误导了!认为我乱说的自己科普下物理

独钓涪江鲫

包哥1122 发表于 2019-06-22 17:30:06

首先体积形状质量才是根本不以此来说都少耍流氓

是的,漂型,直径,自重都有关系

独钓涪江鲫

包哥1122 发表于 2019-06-22 17:40:08

还有就是浮漂根本没有所谓的剩余浮力一说很多人被误导了!认为我乱说的自己科普下物理

不管触底或离底钓,浮力都和重力保持平衡,所谓的剩余浮力不知谁造出来的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

灵与顿,恒久争论的话题。找到一只自己熟悉能读懂的漂,上鱼是硬道理

独钓涪江鲫

王老头8213wlh 发表于 2019-06-22 20:02:24

灵与顿,恒久争论的话题。找到一只自己熟悉能读懂的漂,上鱼是硬道理

能让钓鱼人都能读懂的漂才是好漂,仅我能读懂说明不了什么

长江边的空军三十一号

为钓鱼之崛起而读书,没有博士学位的不准钓鱼

如果__能

独钓涪江鲫 发表于 2019-06-22 14:21:54

漂型,直径大小,短脚长脚我都试过,有复位快的,也有复位慢的,没有规律可言,所以我觉得是材质的疏密程度在影响。从理论上讲,在保证材质的基础上,细长漂,短脚它的复位更快

这是肯定的

独钓涪江鲫

长江边的空军三十一号 发表于 2019-06-22 21:57:57

为钓鱼之崛起而读书,没有博士学位的不准钓鱼

那行,我看你们钓鱼得啦

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

独钓涪江鲫 发表于 2019-06-22 21:17:05

能让钓鱼人都能读懂的漂才是好漂,仅我能读懂说明不了什么

赞同

包哥1122

独钓涪江鲫 发表于 2019-06-22 17:51:54

是的,漂型,直径,自重都有关系

你的测试很不合理!你都知道漂体积形状质量是直接影响灵敏问题了要做测试就要严谨点不然又要误导一些人!吃铅比越高的材料和吃铅比底的材料工艺一样的漂形状一样吃铅一样的情况下吃铅比高的漂更灵敏!所以测试做实验要严谨别乱拉郎配!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
约上同事去夜钓,抓到了一些美味! 约上同事去夜钓,抓到了一些美味!
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
签到 反馈意见 向上