钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军

妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军

+关注

每周一贴,差不多现在一周一到两次的出钓,每到星期一放假,能钓的久一点,也能够放松。

今天的计划还是丈母娘家的小河,还是挺喜欢这个环境的,回归原始,不需要多好的装备和窝料,一个七星漂,一袋蚯蚓,足以。

早晨6.30起来,等老婆孩子准备好,大概8点不到出发,8.30到家。还是去老地方桥口打窝,发现全是水草,还好现在都是假草,掏了一个草洞

小河不宽,这个是上次的老地方,水深大概一米左右,这次用的新的一款窝料,看看效果吧。打完窝回家那路亚竿,试试能不能路到黑鱼,大概玩了15分钟,看来没这个天赋,还是老老实实钓鱼吧。这时的天气很闷热,汗直淌,还好开竿鱼很快就来了

就是太小了,天还是依旧热,还无风,上了一条昂丝

然后就不怎么动了,发现很多鲫鱼在窝子上面游,估计天气闷,不沉底,就想着钓咂嘴,其实就是把钩子往鱼嘴里送,别说,还真有用,连着上好几条

不过突然间鱼变聪敏了,一个都不吃了,看着一条条大鲫鱼浮在水面,就是不吃,心里也急啊。钓底效果也是不太好,没过多久,天黑下来了,起风了,人但是凉快了,因为天气预报说有3-4级风的。

不过风一直在增大,因为靠着江边,风估计有5-6级了,还好钓的草洞,不吃力,回想起邵伯湖大风大浪,钓的太吃力。天气凉快,鱼也好像舒服了,都下去开始小东西吃了。一走神,浮子已经上来好几个了,提杆。有分量,提出水面。乖乖,黄乎乎的,看来这条昂丝不小啊。估计是皇军里面的太困级别

俗话说擒贼先擒王,老大都被我逮了,小的全都投降吧。可能是我想多了,接下来就没有皇军了,看来它在摆空城计。

风还是很大,很快温度下降了,赶紧让老婆送衣服来,还特地给我送饭,比起一个人太外面,要好很多了。接下来的过程就不描述了,就两个窝子轮流钓,补个窝基本上10分钟就可以钓了。而且下午上来的鲫鱼个头都还可以,基本上1两至二两

下午有个当地的老师傅看到我钓的还可以,也参与进来,他就在边上打个窝,水深只有50公分

他那边没怎么上,好不容易上了条二两的鲫鱼,钩子连鱼掉了,本来想笑,但是以前的我何尝又不是呢,我喊他到桥上来钓,鱼大而且好上,不知道是没听清还是怎么,没有来,钓到三点收杆。下面呈上今天的鱼获

三斤多鱼,对于野钓,这个成绩还是挺满足的。今天正好买的无线增氧泵到家了,试试效果,回到家果然一条没死,还是挺满意的。

一天的垂钓结束了,能够在野钓资源日益减少的情况下,有这样一块静地单独享受,很是幸运。这种环境也是符合我理想的地方,马上要暑假了,就没几次玩了,可能下次就是秋天了,那个时候可能这里就满足不了我了。

码了半天,该睡觉了,明天还有任务呢(预知后事,请听明天道来~)

0个赞
钓友回复45条
qto146514043
很久以前 扬州 举报 回复

求钓点

每次钓完都想撇竿竿
很久以前 阿坝 举报 回复

沙发坐起先

东区野钓小王子

qto146514043 发表于 2019-05-27 23:13:29

求钓点

红桥新华村

羊村喂鱼佬
很久以前 阳江 举报 回复

黑漂

chenchen随波逐流
很久以前 举报 回复

新华几组的河

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

D9527

鱼头小了点

北区唐伯虎

哈哈,我想听后事

北区唐伯虎

你这增氧泵有点牛啊,无线的

东区野钓小王子

北区唐伯虎 发表于 2019-05-28 16:59:41

你这增氧泵有点牛啊,无线的

有线吗?没有的都叫无线

_埋钩悟道
很久以前 黄冈 举报 回复

顶漂

扬州东区周星驰

东区野钓小王子 发表于 2019-05-28 17:47:44

有线吗?没有的都叫无线

充完电拔了当然是无线啦

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

酒米打窝,蚯蚓装钩钓鱼?

东区野钓小王子

我就是不会开饵和找底 发表于 2019-05-28 23:28:36

酒米打窝,蚯蚓装钩钓鱼?

对的,传统钓

我就是不会开饵和找底
很久以前 玉林 举报 回复

东区野钓小王子 发表于 2019-05-29 10:08:23

对的,传统钓

用的是七星漂?

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

厉害,爆桶了

木泽2017
很久以前 驻马店 举报 回复

上个星期,丹江,我中皇军体长30公分,对于你的来说,算是巨型吧

黑坑是不可能黑坑的
很久以前 南宁 举报 回复

這波狗糧我撿了……

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

好大的皇军烧了它

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
签到 反馈意见 向上