钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼

从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼

+关注

子曰:三人行必有一人钓鱼,我想是的。

2019年5月11日凌晨五点我们两个钓鱼界的弱鸡一号和弱鸡二号,坐上了一位老司机开往丹江水库的车,开始了此次一天一夜的垂钓之旅。西峡至湖北十堰,车程大约两个半小时!

出发的前一天晚上,弱鸡一号和我兴奋的去超市采购,露营,野炊,钓鱼,这几项我最爱的活动在本周末都要实现了,幸福来的总是这么突然而又自然!因为过度兴奋,一晚上躺床上竟然没睡,早上接上一号才知道他也是兴奋到凌晨3点才睡!简单吃点早餐,由老司机带路出发目的地,湖北十堰地区的丹江水库,据说是一个不会空军的地方!

满眼望去,曲曲折折的钓台上面,远远近近,高高低低坐满了钓鱼的人!

天空微阴,气温适宜,略有凉风习习,水面波浪不大,在老司机的指导下,开车翻过高坎低坑,在我以为要翻车的情况下,两辆四驱车终于到达了垂钓位置,卸装备,选钓位,一边感受周围环境带来的舒适,一边憧憬着大鱼上钩的愿望!

你要知道,一群北方人,一群南方人,不远万里,来到丹江水库,毫不利己,专门钓鱼,这是怎样的一种精神啊!

十一点左右,钓台,调漂,窝子,全部准备完毕。

五米四杆,3.0主线,2.0子线,4号伊势尼,窝子为老司机拌的,没注意拌的啥,蚯蚓做饵。

老司机在把这些工作都准备好,连饭已经做好时,我和一号才手忙脚乱的忙完,直接就端起饭碗开吃,喝着小啤酒,看着鱼漂吃饭,真香!可惜此时还未上鱼,没得鱼汤下面!

一生至少应该有一次,为了钓鱼而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你们爱我,只求在我最美的年华里,遇到你们——丹江大鱼!

酒足饭饱,开始坐钓,三人均无口,就吹吹牛,打打屁,从盘古开天地聊到大长腿,从姜子牙钓鱼聊到国际金融形式的走向,倒也快活自在!

世上最遥远的距离,不是生与死的距离,也不是彼此不在心里,而是我今天就在钓台上,你却不知道进到鱼护里。

突然,一个小顶漂加一个大顿口,结束了眼皮的打架,提竿,大白条,大板鲫,双飞白条,双飞板鲫,黄辣丁,幸福来的就是这么突然,我发誓,这是我钓鱼以来,钓过的最大的鱼,感觉脚底发热,手心出汗,脑门充血,对,这TMM就是幸福的感觉!

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他去寻找鱼漂!

夕阳西下,突然而来的美景惊呆了我,此刻我只想放下所有的事情,全身心的去感受,用心用脑记下这一幅幅如画般的美景,不需要滤镜,不需要美颜,大自然呈现的就是最美的风景。可是实力不允许啊,鱼漂一个劲的往下窜,刚去拍两张照片正想对着夕阳吟诗一首的功夫,“啊”字还没出口,鱼竿被拉跑了。。。。好吧,正事要紧,我是来钓鱼的!

随着老司机的一声声催促,我和一号恋恋不舍的走向营地,没错,是白条和板鲫的香味,在我和一号忘我提鱼的时候,老司机已经做好了鲫鱼汤方便面和辣煎大白条做下酒菜。

老司机不知道从哪摸出一瓶白酒,我们一边吃,一边喝,一边吹牛,不知不觉又谈到了大长腿,好吧,老司机好像突然迷糊过来一样,晃着微醺的脑袋说,该有口了,走,办正事去!

老司机特写!

今夜,我横竖睡不着觉,仔细看了半夜,才从字逢里看出满本书都写着四个字“我爱钓鱼”。即使明天早上,枪口和血淋淋的刺刀,让我交出青春,自由和笔,甚至我的生命,我也绝不会交出我的廉价鱼竿!

为什么我的眼里常含泪水,因为我对钓鱼爱的深沉,我想,与其在悬崖上展览千年,不如在丹江水库钓上一晚,人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,更不会因为没有钓过鱼而难过。他能够这样说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——永远的钓鱼!

0个赞
钓友回复144条
鱼水之欢ok
很久以前 南阳 举报 回复

文釆不错,中毒太深,无药可救了

四季垂纶w
很久以前 武汉 举报 回复

写的也太好听了

咚咚咚咚锵咚锵

你认识张川么?我看那帐篷和格子衫像极了他的东西,他在仓房玩了快三个月了。

练好基本功
很久以前 举报 回复

用一句话总结你的文章就是人的一生不能虚度,一定要钓鱼才不会辜负?

一如既往的哥

我是来点赞的

坐观垂钓者徒有羡鱼情

送你上首页

爱钓鱼君子如玉

深度好文顶两目

qto远方

中毒太深

空军陆站队司令秘书长

qto远方 发表于 2019-05-23 20:12:35

中毒太深

空军陆站队司令秘书长

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-05-23 19:56:37

深度好文顶两目

谢谢大师

空军陆站队司令秘书长

坐观垂钓者徒有羡鱼情 发表于 2019-05-23 19:54:22

送你上首页

谢谢朋友支持

空军陆站队司令秘书长

一如既往的哥 发表于 2019-05-23 19:26:40

我是来点赞的

谢谢

空军陆站队司令秘书长

练好基本功 发表于 2019-05-23 18:46:18

用一句话总结你的文章就是人的一生不能虚度,一定要钓鱼才不会辜负?

呵呵,人生还有很多有意义的事情,比如家庭,事业

空军陆站队司令秘书长

咚咚咚咚锵咚锵 发表于 2019-05-23 18:17:58

你认识张川么?我看那帐篷和格子衫像极了他的东西,他在仓房玩了快三个月了。

不认识哦

空军陆站队司令秘书长

四季垂纶w 发表于 2019-05-23 18:07:21

写的也太好听了

谢谢

空军陆站队司令秘书长

鱼水之欢ok 发表于 2019-05-23 17:51:44

文釆不错,中毒太深,无药可救了

空军陆站队司令秘书长

南阳华寨钓友小华小号 发表于 2019-05-23 17:44:24

2号袖钩拉土鲮
很久以前 佛山 举报 回复

此人有毒

拿的起放不下

人生苦短 , 不能因为正事耽误了钓鱼!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫! 山清水秀好地方,天盛湖喜获大板鲫!
人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼 人品爆发,从未钓到这么大的鲈鱼
签到 反馈意见 向上