钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>约上同事去夜钓 抓到了一些美味

约上同事去夜钓 抓到了一些美味

+关注
  • 时  间:

2019年05月31日 22:00

• 钓  场:

小河边

• 线  组:

0.8主线0.4子线

• 钓竿长度:

4.5m

上个周五下午,临时跟几个同事约好准备去河边夜钓。晚上7点下班,到家后收拾东西、吃饭、洗澡出发,晚上22点到达钓点,跟几个同事汇合好了之后就开始准备架装备。

夜钓真是舒服啊,特别凉快,连个蚊子都没有,打开夜钓灯之后只会有一些小飞虫在你面前飞来飞去,哈哈。

小河边没有什么大鱼,都是一些小白条、翘嘴、鲫鱼、黄颡鱼,偶尔能碰到鲤鱼。(夜里真碰到大鲤鱼了)

跟哥几个聚在一起主要就是娱乐,一起聊聊天、唠唠嗑,感觉非常好,上了一天的班也可以放松放松了,哈哈。

每人坐个小折叠椅子,手端着竿子也不用炮台,这就是野钓的乐趣,哈哈。

同事平时不怎么玩,钓到一些白条、鲫鱼就蛮开心的。

这边的小河,之前来过几次,知道河里面有一些河虾,个头还蛮大的,我就告诉同事,可以在岸边捞河虾。

平时白天也能捞到,但是会非常少,只有夜里的时候,河虾才会爬到岸边来觅食。我们直接用头灯往岸边的水下一照就能看到,因为河虾的双眼是反光的,特别的亮,当你照到它们的时候,这时河虾会慢慢的往下爬,你只需要用大抄网,往岸边一扣,然后往上一拉至少能抄到一两只大河虾,而且晚上的河虾个头都蛮大的。两个同事不一会就抄到了很多。

到了夜里12点有几个同事就回家了,只留下了我们三个依然在坚持。

看着宽鳍鱲,真是太漂亮的,可以带回去养到鱼缸里,高氧品种,氧气一定要充足才能养活它。一般溪流或者水质较好的地方才会遇到它。

夜里真是太安静了,时不时的还有野鸭子的叫声,这要是一个人在夜钓,还真是够瘆得慌的,外出野钓最好还是结伴而行,那是最好不过了。

平时在这里白天都是钓浮,抽一些白条、翘嘴、鲫鱼的,夜里安静钓底能钓大点的鲫鱼。

野钓充满乐趣,总是会有意想不到的事情发生,本来是用的鲫鱼的线组,0.8的主线0.4的子线配0.5号赤袖,正抽着小鲫鱼呢,刚抛下竿到位不久,明显的一个大顿口,果断提竿,中鱼.....突然感觉力道很足,知道钓到了个大家伙,赶紧喊旁边的同事,上了条大的,赶紧准备好抄网,话音刚落......结果只遛了20秒就跑掉了,大家都下意识的以为切钩了,结果0.4的子线没有被切,而是0.5的赤袖直接被拉弯了。

虽然有那么一点点可惜,但是还是觉得野钓充满了惊喜和乐趣。

哥仨一直玩到了早晨6点才收竿,连钓鱼在抄河虾,还真弄到了一些,虽然没有什么大个的,哈哈。最后我把河虾带走了,鱼让朋友挑一些大点的拿走了,小的就全部放流了,他父亲比较喜欢吃炸小酥鱼。

河虾最好多养几天,让它们多多排泄出一些脏东西之后,可以在进行炸之,味道还真不错,怪不得每次去农家院,看到很多游客吃饭都要点上一道炸小河虾呢,很鲜,真是美味~!

最后祝咱家的广大钓友们,大鲫大鲤,抱妇抱妇~!

0个赞
钓友回复92条
新手小白条儿
很久以前 北京 举报 回复

虾没少捞啊!

无敌小勇哥

新手小白条儿 发表于 2019-06-05 18:50:31

虾没少捞啊!

可不是嘛 没想到还真不少

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

兄得,我和你的线组一样,要一斤的就要完蛋。

Jack99999
很久以前 天津 举报 回复

可想来一次夜钓了,有机会一定和大师约一次,这大虾看着可真够大!

无敌小勇哥

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-06-05 18:59:54

兄得,我和你的线组一样,要一斤的就要完蛋。

可不是嘛,本来钓小鱼,赶巧来了条大的,没拽上来有点小可惜,哈哈。

无敌小勇哥

Jack99999 发表于 2019-06-05 19:00:16

可想来一次夜钓了,有机会一定和大师约一次,这大虾看着可真够大!

约起来 老铁 炸大虾真是美味

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

无敌小勇哥 发表于 2019-06-05 19:02:55

可不是嘛,本来钓小鱼,赶巧来了条大的,没拽上来有点小可惜,哈哈。

我上次遇到一个半斤的鲤鱼跑了,应该是挂到嘴了。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

收获不错,没有美女还是差评

爱哭的鱼V
很久以前 安康 举报 回复

安逸哦

嗨丶不就是空军么

大师 求钓点

听取蛙声一片无所谓
很久以前 郑州 举报 回复

哈哈哈

专功马口白条

什么位置啊

愚人的鱼竿
很久以前 举报 回复

求位置及

stone_cz

也求地址

天亮就出发了

哪呀?哥

巫山沧海v

抱妇抱谁?妇夫拿菜刀赶来

野钓小哥66

这应该是西马坊桥附近吧

无敌小勇哥

野钓小哥66 发表于 2019-06-06 06:04:45

这应该是西马坊桥附近吧

嗯 对 桥北边

无敌小勇哥

巫山沧海v 发表于 2019-06-06 00:43:30

抱妇抱谁?妇夫拿菜刀赶来

哈哈哈

无敌小勇哥

天亮就出发了 发表于 2019-06-05 21:52:33

哪呀?哥

海淀西马坊桥北500米处

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上