钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>渔行千里之——论调漂

渔行千里之——论调漂

Y天道酬勤Y
很久以前 宜昌 举报 回复

野钓还这么多理论。。。还是多研究怎么找个正确的钓位,调漂吗?带钩调平水钓一二三目在哪里都通用。

soarongfree
很久以前 滨州 举报 回复

荷塘芦影之_顿口再现 发表于 2019-06-07 10:32:26

看是看完了,感觉有些道理。也就是那么多的死区难理解。按楼主的说法,下钩直接绑成自带锡坠的传统朝天钩就可以达到文章理论的状态了?

他说的死区就是调漂时,钩躺底后,子线弯曲到八字环触底的过程,漂目不变。很多简单的东西写的乱七八糟。钓无定法

戏水双鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

只能下次再慢慢看,头晕了

两步成大师
很久以前 举报 回复

我也觉得饵稍躺底比轻触底更易入口,口更真实,大鱼野钓滑鱼更适用,为什么野钓大家建议调平水钓一二目就是如此,小鱼钓浮都没关系。大鱼稍钝点更好。能写这么多都不容易。像我都懒得写。

李唯平钓友
很久以前 佛山 举报 回复

大师,子线双钩一样长双饵躺底,这样是否让鱼更加容易吃饵?

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

学习了,改天去实践

迅猛龙牛仔
很久以前 重庆 举报 回复

听君一席话胜读十年书!今天才明白为什么浮漂上移两目,但是入水钓目还是没有发生变化

游钓黑坑丶疯子

休闲钓鱼5 发表于 2019-06-04 12:01:20

没法细看,一堆乱七八糟的东西

这个杠精,去哪里都杠。帖子没见发一个。

游钓黑坑丶疯子

休闲钓鱼5 发表于 2019-06-04 19:34:25

商业歪曲,很多就是利用你的主观思维。中学物理知识就能解释的东西,你现在反而解答不出来了。

每个人钓鱼都有他的钓法和想法,难道非得官方标准化?钓鱼有标准吗?总结自己的钓法有错吗?

一杯敬相逢i
很久以前 哈尔滨 举报 回复

写的认真的文章我看的也认真,很实用受教了,钓鱼之旅需要不停地学习经验,怀着一颗学徒的心,感谢搂着热心分享,祝端午节安康

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

荷塘芦影之_顿口再现 发表于 2019-06-07 10:32:26

看是看完了,感觉有些道理。也就是那么多的死区难理解。按楼主的说法,下钩直接绑成自带锡坠的传统朝天钩就可以达到文章理论的状态了?

不是绑上朝天钩就能,因为朝天钩也有重量,如果漂和坠没调好,大于了朝天钩的重量朝天钩都会立起来。

俗趣123456

但求一亩方塘 发表于 2019-06-07 10:17:46

看上去高大上,但是读不进去,写的不够传神,可能是我看小说看多了,磨灭了我看论文的耐性了

你要我要把这种理论性很高的写得传神……

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

游钓黑坑丶疯子 发表于 2019-06-07 12:47:32

每个人钓鱼都有他的钓法和想法,难道非得官方标准化?钓鱼有标准吗?总结自己的钓法有错吗?

白 痴

野钓专家KING
很久以前 济南 举报 回复

小河边独钓者 发表于 2019-06-04 10:16:13

大师请教一下。我调漂5目,挂上饵丢下去,都是5目,上下移动浮漂都是5目。 后来还是加了一点铅皮,才变成三目。 请问是什么原因。谢谢

上下移动都是五目说明你调漂没问题,肯定是5目,但是应该没到底!原因1,你的漂子吃铅太大2,饵料比重太轻或者雾化太快建议换吃铅小的漂子或者加大饵料比重

俗趣123456

soarongfree 发表于 2019-06-07 10:43:50

上学只有重力和浮力,没有沉力一说。假如真那么挡口,那钓浮又怎么说?无非就是灵点顿点区别,多灵多顿还得看鱼情,你这么写有的人会看的走入误区。

下沉力是指物体在水里密度大于水,重力减去浮力后的力量。特别是饵料,如果只算重力会相差甚远。

游钓黑坑丶疯子

休闲钓鱼5 发表于 2019-06-07 13:12:53

白 痴

你这个人基本是吃不到葡萄说葡萄酸的,秀才笑状元,眼高手低,真本事没有,抬杠一流。

俗趣123456

_Thepeople 发表于 2019-06-07 10:44:43

看了这么多,讲实话。唯一有收获的就是调目会影响饵料下降速度。理想化的东西,真没必要长篇大论,为什么很简单的东西,非要这么理论化,发个帖子争论一下就是大师吗?个人认为发个帖子不能代表个人钓技如何,钓鱼这个东西个人有个人的理解,鱼获才是硬道理。过程不重要,结果才能显示技术。。。。

你能有所收获,我也没白写啊!

俗趣123456

一杯敬相逢i 发表于 2019-06-07 13:04:37

写的认真的文章我看的也认真,很实用受教了,钓鱼之旅需要不停地学习经验,怀着一颗学徒的心,感谢搂着热心分享,祝端午节安康

谢谢钓友兄弟认可和支持。

俗趣123456

李唯平钓友 发表于 2019-06-07 11:22:35

大师,子线双钩一样长双饵躺底,这样是否让鱼更加容易吃饵?

躺底鱼就容易吃,但是为啥要子线一样长呢?这会降低双飞的概率了。多半一条鱼会把双饵吃了。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-06-05 07:59:22

唉,谢谢理解。我就不该搭理他!

这个人乱咬人,谁的观念都不对,就他的0.3克的漂最灵,在他眼里这个论坛没有一篇帖子是对的没法子,看不住啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上