钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>渔行千里之——论调漂

渔行千里之——论调漂

花仙子鲫鱼汤
很久以前 柳州 举报 回复

擎天999 发表于 2019-06-07 14:16:52

这个人乱咬人,谁的观念都不对,就他的0.3克的漂最灵,在他眼里这个论坛没有一篇帖子是对的没法子,看不住啊

老哥,笑里藏刀啊

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

楼主,你和休闲钓鱼5就像马克思和恩格斯,虽然讨论的话题内容不同,但收获的却是彼此以及大家对于钓鱼的心得。‘买卖不成仁义在’,这样好的平台让我们来对于钓鱼进行讨论、交流和沟通,很好。

123刘杰
很久以前 成都 举报 回复

明天有没有去继光水库钓鱼的人?约一下

123刘杰

写得很好,学习了很多,但是我好像还是不会哟

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

不与白 痴论长短。其实我的回复本就不是给楼主看的。做为钓鱼爱好者,尽人事听天命。道不同不相为谋,何来交流?

等待一个未知的结果
很久以前 平凉 举报 回复

学习了,到我觉得还是跟地域资源鱼口情况有关,尤其我们西北这边,鱼情随时都在变,三个月前都是调好不用动,上去直接钓,这个月开始又不个人理解行了,顿灵一天得换好几次,主线从4.0一直下到2.5/2.0,钩子从9号一直下到567,口很轻,变化多,气候不稳定,钓场如战场,瞬息万变

开大车钓小鱼
很久以前 长治 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-06-07 21:04:38

其实这个论文隐藏了一个简单的方法。那就是不带钩调十目(上目数),带钩带饵后会到一个目数(下目数)。那么在这个上下目数之间铅都是悬浮的。垂钓的时候这个目数区域都是触底的。而且也足够灵的。当然如果钩小铅轻习惯低目可以8目试试。

谢谢了,我下次试试

爱钓鱼的王同学
很久以前 四平 举报 回复

大师就是大师,佩服。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

花仙子鲫鱼汤 发表于 2019-06-08 00:50:56

老哥,笑里藏刀啊

你看看他的帖子里有我的回复,何时藏刀了,有刀何需藏啊,这个人有点理论但没有实际经验,最大的问题是没有教养,张口闭口说别人白痴,唉,没办法钓鱼论坛这林子太大了,你说是不是

野钓zi无言
很久以前 上海 举报 回复

重铅到底,钓跑铅就可以了不用那么麻烦。

天意0358
很久以前 绵阳 举报 回复

到底是不是空军 发表于 2019-06-04 19:29:41

还有一种就是双钩已经触底 铅坠悬浮 挂上饵料依旧是5目 加铅后铅坠下沉钓目变化

漂向下拉试试

wyt涛哥

写得太复杂,不过我给一百个赞。

家是温馨的港湾
很久以前 遵义 举报 回复

请问楼主:垂钓一种嘴在下面的鱼类该怎样调漂?关于调漂我还有一个问题,如:重铅找底后直接减铅至四目,如果这时候挂子线(长度大于四目的长度)作钓,整个钓组在水中是什么样一个状态?注明垂钓环境:野钓鱼钩:1号金袖鱼饵:商品拉饵请楼主不吝赐教

俗趣123456

家是温馨的港湾 发表于 2019-06-08 15:33:37

请问楼主:垂钓一种嘴在下面的鱼类该怎样调漂?关于调漂我还有一个问题,如:重铅找底后直接减铅至四目,如果这时候挂子线(长度大于四目的长度)作钓,整个钓组在水中是什么样一个状态?注明垂钓环境:野钓鱼钩:1号金袖鱼饵:商品拉饵请楼主不吝赐教

兄弟你的问题有点多哦!第一个问题,嘴在下面的鱼如果你要抓正口,可以直接跑铅双子线触底。第二个问题其实你这就是不带钩调漂。一般情况下四目是该离底了。意思就是你这时钓的就是4目。那么不带钩调漂的调四钓四其实就是在调漂死区。意思就是上下移动一定距离漂目不变。子线状态是立躺之,理论上应该是子线成夹角倒在水中。抛满竿是倒向自己。未抛满竿时导向水流或者风向。建议先实验双钩可压下你的浮漂几目?如果压下两目,那么你就钓压下一目的位置(三目)

专业鱼童羊羊羊
很久以前 肇庆 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-06-05 07:59:22

唉,谢谢理解。我就不该搭理他!

我也不知道为啥他老是喜欢说别人误导...我也被他骂白痴了误导别人...我就发出我自己理解被他骂的体无完肤

俗趣123456

等待一个未知的结果 发表于 2019-06-08 02:44:11

学习了,到我觉得还是跟地域资源鱼口情况有关,尤其我们西北这边,鱼情随时都在变,三个月前都是调好不用动,上去直接钓,这个月开始又不个人理解行了,顿灵一天得换好几次,主线从4.0一直下到2.5/2.0,钩子从9号一直下到567,口很轻,变化多,气候不稳定,钓场如战场,瞬息万变

其实你这个说法我已经回复过一次了。就是这个隐藏技能,(理想状态)可以找灵钝位置。而不用去调灵钝位置。这样效率更高。

俗趣123456

休闲钓鱼5 发表于 2019-06-08 02:43:01

不与白 痴论长短。其实我的回复本就不是给楼主看的。做为钓鱼爱好者,尽人事听天命。道不同不相为谋,何来交流?

如你所说不与白痴论长短,你还争论不休的所谓何事?

俗趣123456

汨罗V甘教练 发表于 2019-06-08 01:20:53

楼主,你和休闲钓鱼5就像马克思和恩格斯,虽然讨论的话题内容不同,但收获的却是彼此以及大家对于钓鱼的心得。‘买卖不成仁义在’,这样好的平台让我们来对于钓鱼进行讨论、交流和沟通,很好。

你这个比喻高看了不止我一个人。还是谢谢你支持!

俗趣123456

123刘杰 发表于 2019-06-08 01:54:55

写得很好,学习了很多,但是我好像还是不会哟

你这就是成都的,看来可以约钓一次。现场讲解。

俗趣123456

野钓zi无言 发表于 2019-06-08 09:07:59

重铅到底,钓跑铅就可以了不用那么麻烦。

那得有那个条件啊!常去的欢乐塘如果钓跑铅,一天能上5条鱼就要烧高香。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军 妖风袭来,坚守草洞,斩获巨型皇军
从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼! 从今天起,做一个幸福的人,劈柴喂马,去丹江水库钓鱼!
故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。 故黄河野钓小鲫鱼,尾数轻松过百。
湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次 湖库春景美如画,无奈连续空军行,只能期待下次
签到 反馈意见 向上