钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>电网鱼举报>【放流】渔行千里之放生就放老滑鱼

【放流】渔行千里之放生就放老滑鱼

110岸上的鱼
很久以前 宜宾 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-27 21:10:29

15斤以上我用的是8号尼龙主线拉力16kg,2号大力马子线,拉力13kg。

大哥,你这是钓鲨鱼的配置!!

新人学钓鱼哪怕空军
很久以前 重庆 举报 回复

支持楼主放生

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

110岸上的鱼 发表于 2019-03-27 22:14:05

大哥,你这是钓鲨鱼的配置!!

不这个配置20斤的青鱼会让你切崩溃……

俗趣123456

偽念之神影 发表于 2019-03-27 22:03:33

老滑鱼基本都是不孕不育的,鱼塘买鱼时基本已经被动了手脚

所以要明年野钓再试试……

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

有天黑坑钓了40斤,全是回了好几次的回锅鱼,鱼嘴没一个好的,鱼刷饵,顿一线就不动,回锅鱼确实放生不错

枯禅法师sm
很久以前 上海 举报 回复

本人从小钓鱼,钓鱼第二年就玩竞技,偏爱轻口滑口,但是我钓鱼十几年吃自己钓的鱼也就吃了三四次,都是钓获放流

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

来吧,老铁,我们岳阳‘反电’已初具规模了哦。

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

电鱼不止,反电不休!

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

哈哈

俗趣123456

无聊喂鱼大师 发表于 2019-03-28 00:34:51

有天黑坑钓了40斤,全是回了好几次的回锅鱼,鱼嘴没一个好的,鱼刷饵,顿一线就不动,回锅鱼确实放生不错

这种烂嘴老滑鱼是进过培训的“高材生”,只有更多人知道了放生它们的好处,它们才能更好的“就业”。所以我才一直写贴说这事儿。也希望广大钓友能行动起来,帮它们宣传宣传!

闲来钓鱼只为求乐
很久以前 鞍山 举报 回复

放生小白存活几率确实小,为你赞赞赞

斗笠蓑衣钓鱼翁

为大师的放生点赞!不过你的充痒泵就不要充了,你会把鱼儿浑身充来痒的遭不住的。

老猫喜欢夜钓
很久以前 南京 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-27 19:17:52

不去哈,去壳后全是小的,不过为了快速聚鱼,首次打窝可以少量剪尾。

专业,学习了

俗趣123456

斗笠蓑衣钓鱼翁 发表于 2019-03-28 10:44:09

为大师的放生点赞!不过你的充痒泵就不要充了,你会把鱼儿浑身充来痒的遭不住的。

哎!手指头大……充气的时候估计鱼还是要痒吧!

A默化烟霞

俗趣123456 发表于 2019-03-25 20:57:58

放生点去年冬天放了一次鱼了。加上这次的,应该可以繁育起来了。明年再去野钓一下试试!老滑鱼放生这事儿还是从我做起吧!以后每年一放……

石院坝的电工网工,注定这些火种不能繁育起来!

秋之物语渔
很久以前 常德 举报 回复

鱼不是保护动物且繁殖力超强,又是唯一可食用野生鱼类,没必要倡导放生

俗趣123456

A默化烟霞 发表于 2019-03-28 15:10:01

石院坝的电工网工,注定这些火种不能繁育起来!

有机会,有希望不是吗?

俗趣123456

秋之物语渔 发表于 2019-03-28 18:00:03

鱼不是保护动物且繁殖力超强,又是唯一可食用野生鱼类,没必要倡导放生

我没有倡导放生,我只是给有放生需求的人建议。建议他们去解救老滑鱼。

最后一回玩
很久以前 黄山 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-25 21:22:47

烂嘴是外伤,跟不孕不育的关系有点远吧!老铁你想象力很丰富哦!

嘴烂了不能接吻,没有感情生下来的鱼儿是不会幸福的

俗趣123456

最后一回玩 发表于 2019-03-28 18:53:49

嘴烂了不能接吻,没有感情生下来的鱼儿是不会幸福的

这……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上