钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019探钓牂牁江-古牛河之行

2019探钓牂牁江-古牛河之行

+关注

钓鱼人的心总是被各种各样的鱼儿牵挂着,无论是冬的严寒、夏之酷暑!总是挡不住钓鱼人前往水边的步伐!

上个礼拜的鱼获发出来以后,小伙伴们都晃神了啦……钓友老彭从礼拜三就开始了垂钓的准备工作,我们商量以后,决定还是以鲫鱼作为本次出钓的目标鱼种,地点就在我上礼拜去探钓的河洋码头旁边的古牛河!

据棚子老板介绍,鲫鱼很大很好钓!天气如此的明媚,晴空万里,微风习习,想想都觉得安逸,更何况还有棚老板发来的图片诱惑着我们

天气预报是必须看滴!

如此好的气候条件,怎么能不去钓鱼啊

于是老彭约上我,我约上了老李,确定以古牛河作为目的地,来一次古牛探钓三人行

预计周五下午三点出发的,然后老彭居然迟到了!一直拖到四点才出发,开车要三个小时啊老大!又是不熟悉的钓点!天黑了不好找位置呢!没办法咯!怀揣着憧憬,向着我们的鲫鱼mm,前进.......

到达河洋码头的时间已经是下午六点半了,天色渐暗,棚老板还不错,在码头上等着我们,老李8包!老彭6包,我的六包!!!!!钓鱼人出钓的时候恨不得把所有的家伙都带上!!!!

快艇速度不错,大概十来公里左右的水程,二十分钟就到了!然而我们一到钓棚上,瞬间傻眼了

这坡!!!!不到七十度也差不多了吧(大哭)棚子是提前预定的,还交了定金!没办法咯,既来之则安之……整吧!

天色已晚,坡度太陡不敢上岸找钓点,只好在棚子上先玩了!棚子侧面没法钓,前后相差几公分!漂就能从十来目变黑漂!棚子前面用4.5矶竿钓竿尖的位置,八米还要多!心里那种滋味,难受的不要不要滴……

吃完饭说是随便玩玩,风刮了起来!来的时候是东风,晚上就成了西风,水流还比较急,走水严重!然后又起了浪!除了睡觉还能干嘛…………

从来没有钓鱼的时候起这么晚过(伤心)!出来没有!从来没有啊!七点半天亮以后我才起来,整了早餐吃以后上岸找钓点吧!

爬坡下坡走了三十来米,终于看到一个可能比较缓的地方,但是乱石嶙峋、怪石峥嵘!不管了啦,就这样的地方说不定还比较存鱼呢!

试了一下,噫……还不错,4.5能钓4米左右深,矶竿前出八米只钓7米左右,重点是还不爱挂底来着,赶紧打窝开钓,郁闷的事情又双发生了!这地方勉强算个滑尖,走水严重!漂i 下去就慢慢黑了……根本看不到口啊!下面有石头不敢钓滑铅!只能钓离底了!这时候已经是早上十点多了!风从西风换成了东风、并且愈演愈烈……除非是猛口,不然就没办法看漂相啊!最终手竿钓到4个大白条,矶竿耍这玩

心里想着,晚上可能会好的,可能会好的,坚持下去会好的,这时候棚子上老李传来喜讯!起鱼啦!一个斤吧的叉尾上了,随后连杆起了两个!停口咯……

下午风大浪疾!放弃了挣扎,本来想换个缓坡的,但是老板没有其他棚子了,只好继续努力!然而晚上就停了半小时不到的风!毛大大说得好哇!不是东风压倒西风、就是西风压倒东风!西风刮得呼呼呼滴!还能咋滴!上棚子玩儿手机睡觉等明天早上呗!

早上六点多就起来了!风不大,就是走水还是严重!但是不影响施钓了!这时候昨天晚上打的窝子终于起了效果,连杆鲫鱼一直到天亮,白条大军加上小罗非土匪你来我往!手竿只好放弃,不停的嫩玉米喂的窝子也该有鱼了吧?

终于啊……功夫不负有心人……草鱼!翘嘴!都开了口,可惜都不大,但是起码是正常的在钓鱼了!!!!!!

因为就八点到十点左右风浪会小点,手机吃早餐也仍棚子上了,所以照片不多!陆续起了四五个草鱼,十来个翘嘴!终于是没有辜负我大老远的跑一趟!钓到十点多,风浪又大了起来,鱼也停口了,收拾东西返程吧!还要开叁小时车呢!

看这鱼获还行吧!

老李收获叉尾五个,期间打了五根海竿!两根矶竿,损失线组十余套!老彭两根海竿欧式钓法,两根矶竿滑漂,然后就一个叉尾,连鱼护都没舍得下!我收获翘嘴9个,鲫鱼五个,白条十来个!总的感觉是完全没有达到预期的效果!

最后总结一下,首先地方比较远,又是第一次来,就应该提前过来选择钓位,起码我白白的浪费了一个起鱼的早晨!其次是这个钓点这个季节就不适合钓手竿钓鲫鱼,第三就是这风大浪急加走水严重影响了我们!尤其是悬坠钓法直接无招!第四就是钓点坡度太陡峭,乱石嶙峋的,一挂底基本上就意味着切线,不是子线就是主线!而且还伤窝子!最后就是钓点该换就换,千万不要舍不得哪点定金(哭笑)!!!!

最后美食镇楼!加上下次准备去的位置,大家伙给点意见,以上叁钓位哪个最好!

然后钓回来以后再与大家伙分享!

0个赞
钓友回复104条
十年空军之路
很久以前 太原 举报 回复

还不错 抢个板凳

只会钓傻傻鱼
很久以前 六盘水 举报 回复

十年空军之路 发表于 2019-03-04 21:44:46

还不错 抢个板凳

厉害了

懿桐快乐成长
很久以前 大理 举报 回复

真是好资源

只会钓傻傻鱼

懿桐快乐成长 发表于 2019-03-04 22:34:39

真是好资源

我们这就一条牂牁江啊!钓来钓去都是这条江

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

山体水库鱼不好钓啊!

只会钓傻傻鱼

家在汉水畔 发表于 2019-03-04 22:44:56

山体水库鱼不好钓啊!

是咯!

清冷上弦月

又跑了一趟,不错嘛

鱼乐也娱乐

楼主用的什么地图,居然这么清楚?

流年hbd122585
很久以前 曲靖 举报 回复

给个钓棚电话,谢谢!

野钓小鲫王
很久以前 黔东南 举报 回复

劳民伤财,鱼获还不多

只会钓傻傻鱼

清冷上弦月 发表于 2019-03-04 23:14:44

又跑了一趟,不错嘛

没找对位置,不然应该还能好点

只会钓傻傻鱼

鱼乐也娱乐 发表于 2019-03-05 00:06:39

楼主用的什么地图,居然这么清楚?

电脑版谷歌地图

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

好地方

只会钓傻傻鱼

垂纶浣花溪 发表于 2019-03-05 08:02:56

好地方

是啊!就是局限性太大

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

这地方应该有桂鱼

只会钓傻傻鱼

匆匆那2018年 发表于 2019-03-05 08:23:42

这地方应该有桂鱼

不会路亚钓法!不知道怎么去钓桂鱼

只会钓傻傻鱼

名可名二手车行 发表于 2019-03-05 08:50:31

莫名的吗

吴哥直钩钓鲤
很久以前 宁波 举报 回复

这天气啊,羡慕羡慕羡慕

前进的方向耶

厉害喽

只会钓傻傻鱼

吴哥直钩钓鲤 发表于 2019-03-05 09:07:14

这天气啊,羡慕羡慕羡慕

也就这么几天比较好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
签到 反馈意见 向上