钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>电网鱼举报>【放流】渔行千里之放生就放老滑鱼

【放流】渔行千里之放生就放老滑鱼

海子Judy
很久以前 举报 回复

E祁玺小餐条 发表于 2019-03-27 18:14:13

工程鲫鱼没有繁殖能力,有鱼卵也授精不了。一次性产品。楼主费心费力不讨好。没用的

哈哈,正想说的,工程鲫鱼,三倍体

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

海子Judy 发表于 2019-03-28 23:43:57

哈哈,正想说的,工程鲫鱼,三倍体

没有工程鲫啊!

E祁玺小餐条
很久以前 黄山 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-27 18:40:44

没有一尾是工程鲫!

鱼塘大多数都是工程鲫,野生鲫鱼生长太慢。

A默化烟霞

俗趣123456 发表于 2019-03-28 18:27:53

有机会,有希望不是吗?

那倒是

俗趣123456
很久以前 举报 回复

麦惠空军一号 发表于 2019-03-27 21:13:56

谢谢,水域有两亩深坑5深,3号天系通线,5号新关东,久益5.4可以钓吗

一:线,我不确定你的线是什么线。15斤的鲤鱼即便体力不好,3号的尼龙线也很悬。建议6号尼龙线吧——其实关键是拉力要到10公斤以上。二:钩型,新关东属于细丝钩。5号是够大了,强度其实也够用。但是不如伊势尼钩拉力强。12-15号伊势尼更好。三:九益5.4是指竿子吗?没有用过,不敢妄言。不过遛鱼技术好的话应该问题不大。建议线总长比竿长1米以上,否则容易顶不起来竿子。

麦惠空军一号
很久以前 黔南 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-03-30 23:14:00

一:线,我不确定你的线是什么线。15斤的鲤鱼即便体力不好,3号的尼龙线也很悬。建议6号尼龙线吧——其实关键是拉力要到10公斤以上。二:钩型,新关东属于细丝钩。5号是够大了,强度其实也够用。但是不如伊势尼钩拉力强。12-15号伊势尼更好。三:九益5.4是指竿子吗?没有用过,不敢妄言。不过遛鱼技术好的话应该问题不大。建议线总长比竿长1米以上,否则容易顶不起来竿子。

谢谢,

1隔壁灵所1
很久以前 宁波 举报 回复

俗趣123456
很久以前 举报 回复

账号已注销_dCzBzlEd 发表于 2019-03-27 17:43:34

你是真心钓鱼人!!看你码字就能看出来,向你学习留大放小,我觉得你可以成立一个民间反电鱼联盟!可以联盟成都地区时间比较充裕的资深钓友在晚上有时间的情况下突击一些市郊野塘小河制止拦截那些万恶的电鱼人扭送渔政或派出所,你成立算我一个

一直不敢回复你的建议:怕会伤到你的心,因为我的心千疮百孔了。反电鱼抓那些电鱼人是抓不绝的,只要水里有鱼的诱惑,人人都有可能成为电鱼人。再者说,你说的这个联盟本身有合法性吗?能扭送吗?咱们没有执法权……反电鱼必须从源头抓起。我的另外两篇帖子《渔行千里之钓鱼人与电——我是电工》和《渔行千里之电鱼设备几时休》发表了我的观点。必须斩断电鱼设备网络上的交易链条。但是……

霾都呓语8
很久以前 杭州 举报 回复

钓起来,把活下来的再放下去,算是生存训练吧。繁值期封杆休息吧

俗趣123456

霾都呓语8 发表于 2019-06-11 21:26:23

钓起来,把活下来的再放下去,算是生存训练吧。繁值期封杆休息吧

也只能如此理解了。

俗趣123456

E祁玺小餐条 发表于 2019-03-29 20:09:50

鱼塘大多数都是工程鲫,野生鲫鱼生长太慢。

所谓不能繁殖的工程鲫是指鲤鲫杂交的高背鲫。我们叫它驼背。而其它的良种鲫鱼却是可以繁殖的。我放的鱼里面没有高背鲫。

dy_0815ufJtsa

支持,去年我也放生过欢乐塘得小鲫鱼。合理放生

Vida丶
很久以前 鹤壁 举报 回复

出发点是好的,但你忽略了电工的强大。

俗趣123456

Vida丶 发表于 2019-09-17 20:57:34

出发点是好的,但你忽略了电工的强大。

我深知电工有多么强大。所以我发过两贴《渔行千里之钓鱼人与电——我是电工》和《渔行千里之电鱼设备几时休》。但如果因为有电鱼人而我们就不放生了,这难道不是因噎废食,讳疾忌医?我们还要求钓鱼人们留大放小又有何用?

凤岗镇夏天
很久以前 东莞 举报 回复

必须点赞

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
计划钓板板,结果.....我选择了放流! 计划钓板板,结果.....我选择了放流!
2019探钓牂牁将——古牛河 2019探钓牂牁将——古牛河
一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇! 一路风雨,钓鱼的步伐不能停歇!
广西百色黄金鲫天下第一 广西百色黄金鲫天下第一
签到 反馈意见 向上