钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>广西百色黄金鲫天下第一

广西百色黄金鲫天下第一

+关注

驱车千里,说是探亲,实为怀念那原生态的青山绿水!天气宜人,阳光妩媚。

才到地点,心痒难耐!奈何山高坡陡,只能轻装前行。装备搬到水边已是气喘吁吁,却顾不得休息,急忙找钓位!

我来的地方是泉水源头,无任何污染,水质清澈,能见度至少两米,但所带只有4.5米手杆,1.5主,0.8子,5号秀,鲫鱼漂,本应用5.4米,但被爆杆了,只能凑合着用了!杆短轻松点.

调好漂,找好底,立马开始拌料,考虑小杂鱼多,主要是小马鱼,黑压压的在水面逐饵,所以开搓饵!小马鱼油炸美味,但让我用4.5或3.6拉它们估计会疯掉。

主攻鲫鱼,鲤鱼!我用饵料比较简单,蓝鲫鱼,速攻,918,加点螺鲤,拌点酒米,搓搓就开始搞了,前面先抽20杆,把下个半盆饵料,再来守!

因为杆短,水近,也没想着马上能上鱼,便悠哉悠哉欣赏一下周边的美景,忽见漂点,接着就拉下去了,我考,大鱼!立马起杆,不想却拉上前面那个鳅,人小鬼大,吃口这么狠!放盆里先养着,这小不点还不够格让我下鱼户!接着搞,期间小杂鱼点点,多是空拉,突然漂猛下顿2目,虽然我用搓饵,但见如此有力的吃口,自然不放口,提杆鱼便飞窜,纵然是3指小鲫,也能拉出半斤的感觉,哈哈爽啊!

联想今天白天杆短鱼不进窝,果然是寥寥几口,却也无半点委屈,蓝天,白云,青山碧水,鸟鱼虫鸣,早已让人无暇顾及,已不在呼这鱼获多寡,甚是陶醉!

再看漂,上下点点,不像小鱼,不像鲫鱼,莫非……正在思量,一个顿口,提杆,没提起来,不容我思考,咻~拔河立切!

大的,大的,不会是鲢鱼吧!放线继续,才下去不到30面,又切,这可不行,立马换主2.0.子1.2,1号新关东,看你还切不!

果然不到30秒,大顿口,我想放一口,打稳。还不等我想,立马接着就拉黑,起杆,咻~,控,控,差点拉拔河去,鱼看不行,竟飞了起来,实在是太过瘾了,费了好大劲才拉回来,这冷水鱼真的劲大,过瘾!收入鱼护,继续搞,连杆的都没控拍照了,实在是爽!

快到天黑了才,没有带灯,才依依不舍的回去了,细算下来土鲫20多条,鲢鱼只留了2尾,只因水太好,鱼太甜,鱼头都能烫出骨香味,鲫鱼就养在这缸里,开点活水,绝对死不了,想吃就吃!

熬烫,吃腻了。就盐煎,保证一盘不够你吃!

下次再来,意犹未尽!

驱车千里,说是探亲,实为怀念那原生态的青山绿水!天气宜人,阳光妩媚。

才到地点,心痒难耐!奈何山高坡陡,只能轻装前行。装备搬到水边已是气喘吁吁,却顾不得休息,急忙找钓位!

我来的地方是泉水源头,无任何污染,水质清澈,能见度至少两米,但所带只有4.5米手杆,1.5主,0.8子,5号秀,鲫鱼漂,本应用5.4米,但被爆杆了,只能凑合着用了!杆短轻松点.

调好漂,找好底,立马开始拌料,考虑小杂鱼多,主要是小马鱼,黑压压的在水面逐饵,所以开搓饵!小马鱼油炸美味,但让我用4.5或3.6拉它们估计会疯掉。

主攻鲫鱼,鲤鱼!我用饵料比较简单,蓝鲫鱼,速攻,918,加点螺鲤,拌点酒米,搓搓就开始搞了,前面先抽20杆,把下个半盆饵料,再来守!

0个赞
钓友回复46条
彼此的承诺
很久以前 泉州 举报 回复

哇,下次求带

专业喂鱼haha

泉州哪里

回眸一千年

看标题

余非鱼123

我家山上水塘也很多这种鲫鱼 长不大,满塘鱼

七营渔人觉醒

余非鱼123 发表于 2019-02-22 19:15:15

你家在哪?

余非鱼123

七营渔人觉醒 发表于 2019-02-23 03:16:46

你家在哪?

永春

七月飞虎QYFH
很久以前 锦州 举报 回复

环境太好了!绿水青山啊!

热心鱼友12338
很久以前 举报 回复

余非鱼123 发表于 2019-02-22 19:15:15

永春哪里我桃城这边

余非鱼123

热心鱼友12338 发表于 2019-02-23 21:18:02

永春哪里我桃城这边

这个真没法说,自家水塘等我有回去再带你去,

人间Live

百色是我老家

杰出喂鱼人
很久以前 肇庆 举报 回复

这环境一流

渔道6666
很久以前 盐城 举报 回复

好地方

睡觉没硬过
很久以前 百色 举报 回复

百色哪里?

这只虾很皮
很久以前 黔南 举报 回复

景色好美,水太好了,可能你招来了一群鲢鱼,别的鱼不敢靠近了。个人认为如果不是为了专门钓鲤鱼螺鲤可以不用加,我每次用了总感觉影响了鲫鱼口。

钓半山一水两鱼
很久以前 成都 举报 回复

好地方

漠8818

睡觉没硬过 发表于 2019-02-24 13:24:15

百色哪里?

大王岭

隔壁房间的老王
很久以前 泸州 举报 回复

一地垃圾啊

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

百色好地方

快乐是野钓
很久以前 深圳 举报 回复

请问楼主什么手机拍的照片

周游777钓鱼
很久以前 举报 回复

漠8818 发表于 2019-02-24 16:15:12

大王岭

不熟人小心罚你款

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋! 无论人生风雨多,我自垂纶钓春秋!
守望大江,再续鲫姐情缘! 守望大江,再续鲫姐情缘!
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
签到 反馈意见 向上