钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>各种挂底 各种切线 我已经怀疑人生 老鬼饵料钓鲤鱼

各种挂底 各种切线 我已经怀疑人生 老鬼饵料钓鲤鱼

飘流垂江钓海
很久以前 无锡 举报 回复

别老纠结用一个牌子鱼杆也可以试试别的。要学会接受其他品牌的

爱钓鱼的林峰
很久以前 南通 举报 回复

飘流垂江钓海 发表于 2017-09-19 22:10:18

08年学习台钓开始用的几根杂牌的溪流杆,第二年成熟了点开始用的光威,太平洋,迪佳,南北终端,客友,伽玛,化氏,宝飞龙等品牌的杆子,2013年接触了名伦直到现在全部用的名伦

爱钓鱼的林峰

飘流垂江钓海 发表于 2017-09-19 22:10:18

玩了快10年的台钓了,怎么可能只玩过一个牌子的杆子,三大家族的只玩过伽玛的一款,其他的江户川的,达瓦的,西玛诺的也玩过,只是玩的朋友的,上手几次,毕竟是别人的

只要有口就行了
很久以前 苏州 举报 回复

常熟哪边啊?可以约一约

爱钓鱼的林峰

只要有口就行了 发表于 2017-09-19 22:23:27

常熟哪边啊?可以约一约

我住元和小区附近

厨师下班去钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

爱钓鱼的林峰 发表于 2017-09-19 21:58:50

白袖4号

大师晚上好,我是新手.以前钓鱼都是稀里糊涂的钓,最近学习调漂,很困惑!很郁闷!我是半水调四目,可钓二是怎么回事?我用的是蚯蚓有时是拉饵比重很轻,如果钓离底是三到四目,钓底的话延长水线往上撸漂肯定是多于四目,请教怎么才能调四钓二

野区的暴龙
很久以前 上海 举报 回复

帖子一如既往的好

司马常空军
很久以前 信阳 举报 回复

龙于工坊的铁粉啊,我是名伦的铁粉,

愿时光待你好呢
很久以前 苏州 举报 回复

我常年尚湖水清环境好

鳑鲏和麦穗
很久以前 绍兴 举报 回复

水不错

爱钓鱼的林峰

厨师下班去钓鱼 发表于 2017-09-19 22:25:31

大师晚上好,我是新手.以前钓鱼都是稀里糊涂的钓,最近学习调漂,很困惑!很郁闷!我是半水调四目,可钓二是怎么回事?我用的是蚯蚓有时是拉饵比重很轻,如果钓离底是三到四目,钓底的话延长水线往上撸漂肯定是多于四目,请教怎么才能调四钓二

老铁抬举我了,大师可谈不上,只是分享了点个人经验而已,你提的问题,需要比较长的文字来形容,我只能大概的跟你说下什么原因,首先你钓蚯蚓,不需要调那么灵,大多喜欢钓蚯蚓的钓友都是调1钓3,调平水钓3,这样中鱼率会高点,你钓饵料是可以钓4钓2,蚯蚓正常情况钓离底是没什么作用的,正常情况下是这样,不排除特殊情况,你钓饵料想钓离底得调高目钓低目,前提也得先知道是否找到底了,再去考究钓离底大约多少公分的样子,很多野河都会遇到,水底杂物很多,挂底严重,不得不考虑钓离底,遇到的这种情况就如上所说得调高目钓低目,这时候对于你的饵料比重你自己也得有个数,关于饵料的比重这个话题一时用文字形容比较长,说不清楚有可能会误导你,你最好是跟一个钓龄久一点的当地钓友实地学习下

爱钓鱼的林峰

野区的暴龙 发表于 2017-09-19 22:27:20

帖子一如既往的好

谢谢老铁一如既往的支持

爱钓鱼的林峰

愿时光待你好呢 发表于 2017-09-19 22:36:06

我常年尚湖水清环境好

尚湖今年玩过一次,鱼没钓到差点被没收杆子

爱钓鱼的林峰

鳑鲏和麦穗 发表于 2017-09-19 22:39:42

水不错

嗯!水质挺好能见度挺高的

爱钓鱼的林峰

司马常空军 发表于 2017-09-19 22:35:55

龙于工坊的铁粉啊,我是名伦的铁粉,

龙于工坊的东西,我只用配件,杆子我现在全部用的名伦

撒但的使者
很久以前 上海 举报 回复

ljcdy 发表于 2017-09-19 20:32:35

说的子线长和短的用法很对!本人也是这种用法,不错!

没错,子线和鱼情,底水有关联

叶千一5200
很久以前 合肥 举报 回复

有心的鱼友 我也是看你子线切的我笑了

爱钓鱼的林峰

叶千一5200 发表于 2017-09-19 23:00:29

有心的鱼友 我也是看你子线切的我笑了

AaA浪里小白条
很久以前 洛阳 举报 回复

调好漂了,怎么准确找底啊,我总感觉钩没有到底

爱钓鱼的林峰

AaA浪里小白条 发表于 2017-09-19 23:04:54

调好漂了,怎么准确找底啊,我总感觉钩没有到底

大搓饵找底,或者挂点铅皮都可以找底,每个人找底方法不一样,常见的用以上两种的多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
奋战不知名水库 奋战不知名水库
丽娜的钓鱼日记30 --  郑家边水库 丽娜的钓鱼日记30 -- 郑家边水库
坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴 坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴
【原创】初钓官道再遇暴风雨 下 【原创】初钓官道再遇暴风雨 下
老鬼饵料使用技巧
1四会马房南江钓鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
2芦蒿满地芦芽短,正是鲤鱼欲上时! 老鬼饵料钓鲤鱼
3库钓鲫鱼,结果上的全是鲤鱼 老鬼饵料钓鲤鱼
420斤大鲤鱼,狂风暴雨后博大物 老鬼饵料钓鲤鱼
5在那桃花盛开的地方 老鬼饵料钓鲤鱼
6收竿之获 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上