钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自创博大物新钓技,海竿+矶竿+台钓+传统钓(中篇,线组) 钓鱼王饵料钓鲫鱼

自创博大物新钓技,海竿+矶竿+台钓+传统钓(中篇,线组) 钓鱼王饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月09日 14:18

• 钓  场:

赤溪河

• 饵  料:

钓鱼王

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2+1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

自制矶竿

大家好,在上一篇中写到我自创钓技的效果,及上鱼的鱼获,不少钓友就问我线组的搭配,于是我今天就教教大家,线组的搭配,用什么样的杆配什么样的漂。

前几天我的一个矶竿中了一条1.5斤左右的鲫鱼,由于提竿太猛,爆杆了,于是我把剩下的几节重新改装了一下又可以用了。

这根鱼竿是5.4米的,手把节和上面2节段了,于是只有3.6长,我把手把节的卡纺车轮的夹子下了,用大力马线502胶水,安装在剩下鱼竿粗的一节上面,然后用了2个吸汗带绕在了上面。

我的所以矶竿纺车轮都是500-800-1000型号的,上面的主线是用2.0的,子线1.5,太空豆我选了3种,一种是0.8-0.2超小竞技太空逗(这个是挡漂座,这个型号一定要选最小的,不然轮子出线的时候不顺畅 ),第二种是标准的2.0线的太空豆(这个太空豆是用在漂座和铅坠上面的),第三种是凌型太空豆,超软的,可以选中号小号的(这种太空豆是铅坠到八字环的,一定要选超软的,不然断主线后悔就来不及了)因为这是细线钓大鱼的线组,我一定要按照这样来。

我的漂座是这种,但是不用这2种。

现在线组完成了,选漂,以我的台钓经验,软竿用吃铅小的漂,硬竿用大吃铅的漂,杆子最好是37调,不要用28和19调的,杆子越软,抛的越远,小漂都可以抛20米(虽然可以用大吃铅的漂,但是冬天漂用大了,不灵敏,鱼上勾了,漂没有动)。如果你想买矶竿不要买硬杆,买软的,我就是买了2根28调的,后悔了。

我们常见的夜光漂,吃铅都很小,都是1.0克左右,虽然有很多矶竿海竿高手,但是他能用硬竿抛这种夜光漂20米,我佩服他,图中有个大夜光漂是我淘宝上面买的,吃铅14克,我可以抛50米远,但是远了看不见漂,而且吃铅太大,我买回来就没有钓到鱼,有一次就是我换饵料,提竿有条鲫鱼,漂都没有动,居然有鱼,相信很多朋友和我一样,这是漂大了的原因。

我的矶竿都是我一个渔具店朋友给我改装的,改装出来不容易缠线,而且过线环不容易卡线,伤线,表面非常光滑。现在全国大部分渔具店都可以改装,只是他们改装出来当前打轮用。你可以选好一点的大一点的过线环,我的这个蓝色矶竿是网上买的,买的时候有过线环,就是太小,表面不光滑容易缠线。于是我重新换了一下过线环。

以上就是我的自创细线钓大鱼线组,为什么我说自创,因为我没有师傅教没有看别人用过,我钓了6年鱼自己摸索出来的,我海竿钓,矶竿钓,台钓,传统钓,路亚钓,筏钓,冰钓,船钓还有飞蚊钓都都会,还有一样非常重要的东西,就是针线。这个的用处就是定位,找底,打窝用的,全靠它。

由于今天下雨,不能到河边给大家讲解一下怎么可以抛的准,怎么定位,当台钓竿用。我会等天气好了,到河边给大家演示一下怎么用矶竿当台钓用,怎么用散炮,怎样抛竿饵料不落,怎样调漂,怎样快速找底,怎样避开小鱼闹窝等。想知道的朋友关注我的下一个贴子,“自创钓大鱼新技,海竿+矶竿+台钓+传统钓(下篇)”

准备好渔具,后天出发!

0个赞
钓友回复156条
洪福齐天
很久以前 东莞 举报 回复

羡慕你的家当啊

爱拼才会赢戴
很久以前 武汉 举报 回复

你是卖渔具的吗大神?

重置昵称_K5C4zBMj
很久以前 临沂 举报 回复

改装的很好

疯狂的驴子
很久以前 巴中 举报 回复

我也巴中的,带上我

很久以前 宁波 举报 回复

大哥,详细的介绍一下这种钓法吧,本人新手,想入手这个钓法

Iam河边的风

谷 发表于 2017-01-10 11:46:21

大哥,详细的介绍一下这种钓法吧,本人新手,想入手这个钓法

好的,明后天我就去钓鱼,然后写下篇

Iam河边的风

疯狂的驴子 发表于 2017-01-10 00:05:08

我也巴中的,带上我

明天早上赤溪河,去的联系我18244468440

疯狂的驴子

Iam河边的风 发表于 2017-01-10 18:24:45

明天早上赤溪河,去的联系我18244468440

有雨也去吗

Iam河边的风

疯狂的驴子 发表于 2017-01-10 21:04:45

有雨也去吗

是的,准备好雨伞

4米手感GG
很久以前 黔南 举报 回复

不错,有见地,期待有新作

Fumiiii

随风oo黑漂
很久以前 攀枝花 举报 回复

等待下篇

ygx
很久以前 钦州 举报 回复

有钱啊

saibeifeng
很久以前 哈尔滨 举报 回复

钓法有新意

绝对零度0K
很久以前 阜阳 举报 回复

等着

一路鱼而愉
很久以前 遵义 举报 回复

你象是开渔具店的,

愚余渔鱼娱愉
很久以前 徐州 举报 回复

渔具店老板

挥竿写年华
很久以前 日照 举报 回复

钓鱼人、理论+实践=精英

野钓三疯子
很久以前 青岛 举报 回复

期待下期

白条一一杀手
很久以前 南充 举报 回复

仔细看一下,第七段,的飞蚊钓,不是飞蝇钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
传统钓钓鱼技巧
1龙的传统钓季【开篇】——春雨绵绵钓板板
2野河传统钓
3无名沟——改良传统钓,白条军中挑金鲫
4钓鱼梦在路上——早用传统钓 午玩台钓 两者钓法 相得益彰
5老家小钓,台钓不给力,依然靠传统钓
6不明水域求野鲫 传统钓法显神威
最近精彩渔获
2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼 2017年开年的一次爽钓 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼 2017有点出乎意料, 蚯蚓饵料钓罗非鱼
新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴 新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓翘嘴
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
台钓钓鱼技巧
1浅谈传统钓与台钓
2冬季钓鲫鱼高招------使用台钓线组钓出传统钓的效果
3自创博大物新钓技,海竿+矶竿+台钓+传统钓 钓鱼王饵料钓鲤鱼
4自创博大物新钓技,海竿+矶竿+台钓+传统钓(中篇,线组) 钓鱼王饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上