钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季钓鲫鱼高招------使用台钓线组钓出传统钓的效果

冬季钓鲫鱼高招------使用台钓线组钓出传统钓的效果

+关注

冬季钓鲫鱼,由于天气较冷,饵料醒不开,许多钓友喜欢用红虫作钓,但红虫重量轻,调漂时大多调低目钓高目(本人之前都是调平水钓2-3目),浮漂调得钝,加之冬季天冷鲫鱼口轻,抓口就很讲究水平了,几个小时下来,累得够呛。

所以很多钓友在冬季作钓选择了长竿短线的传统钓,通过不断逗引,等顶漂死口。但这也存在一些弊端,比如:冬季鱼喜欢在远处深水区,传统钓钓竿会够不着;很多台钓钓友不习惯用传统钓;短线碰到大鲫鱼更容易切线等等问题。那么如何用台钓线组钓出传统钓的效果呢,且听老邓给您说说(绝对原创)。说得对,您点个赞,说错了,您呵呵一下。

需要准备的材料:一套台钓线组(不含子线),一个朝天钩,一根20公分的鱼线,一把剪刀。

首先,制作朝天钩子线。将准备好的鱼线绑上朝天钩(什么?不会绑?好吧,留言说明,下期教你绑朝天钩)。

朝天钩绑钩一定要注意以下几点:

1.穿钩时内部的塑料皮筋一定要保留,这样可以减少断线的几率;

2.绑好的钩子悬空时钩门一定是向上的,钩尖指向水平位置,这样钩子到底后才能"朝天"。

精髓的部分到了,下面是线组搭配及调漂:

1.选择一根吃铅比较小(1g左右)的浮漂(什么原因,后面会介绍);

2.开钓前,浮漂半水调6-8目( 不带子线);

3.将朝天钩子线绑在8字环上,子线以10公分左右为好(仅使用一根子线);

4.线组再次入水,此时浮漂应完全没入水中,OK,调漂完成。

作钓时使用红虫为饵,浮漂调至露出2-3目(根据个人喜好),使用台钓的抛竿手法,主抓顶口,一钓一个准,命中率极高。

下面来说说原理:

1.之所以选择朝天钩是因为朝天钩反应灵敏,而且便于挂红虫(手好拿钩);

2.选择吃铅小的浮漂是为了让朝天钩可以完全将浮漂压入水中,最大限度的提高线组的灵敏度;

3.其他原理不一一阐述,由读者自己感悟,毕竟钓无定法。

感谢各位的百忙中抽空阅览,不足之处请斧正!

0个赞
钓友回复110条
肥西钓客陆先生
很久以前 上海 举报 回复

没看完就给你点赞了,好帖!对初学者有益我用七星漂。

爱野钓小王子
很久以前 玉溪 举报 回复

求教鱼钩咋栓

你是大师你一家都是大师
很久以前 常州 举报 回复

我一直都是这样的啊!我单钩,朝天钩3号海夕。带钩调漂,和台钓一样的。调低钓高,调高钓低都行,主要还是看鱼情。长杆短线钓草洞,单钩好些,不容易挂草。

鑫森淼焱垚

爱野钓小王子 发表于 2016-12-14 21:37:40

求教鱼钩咋栓

下期再搞个绑朝天钩的帖子。

鑫森淼焱垚

你是大师你一家都是大师 发表于 2016-12-14 21:49:01

我一直都是这样的啊!我单钩,朝天钩3号海夕。带钩调漂,和台钓一样的。调低钓高,调高钓低都行,主要还是看鱼情。长杆短线钓草洞,单钩好些,不容易挂草。

看来您已经是大师级了

玩钓我的最爱

说得很好,钓无定法,我钓鱼二十年多,钓法都听说过很多,也尝试过很多,但觉得钓法是人而定,鱼情人定不了,想钓到鱼就了解鱼,在配线主和饵料!

殷姐夫

我是台钓线组,双钩短子线约十公分,三号漂调平水,用一号漂钓跑铅,一钩红虫一钩饵料诱钓结合。关键主线要细,不超过0.6

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

不错不错。

玩钓我的最爱

殷姐夫 发表于 2016-12-14 22:46:13

我是台钓线组,双钩短子线约十公分,三号漂调平水,用一号漂钓跑铅,一钩红虫一钩饵料诱钓结合。关键主线要细,不超过0.6

呵呵!主线0.6子线只有0.4和0.3...0.2特殊线,这样配好了上鱼肯定好很多,子线长容易上大货,这样的线主太容易切线0.6的主线风险太大,主线段了一只浮漂可以买根鱼竿了!

鑫森淼焱垚

玩钓我的最爱 发表于 2016-12-14 22:43:43

说得很好,钓无定法,我钓鱼二十年多,钓法都听说过很多,也尝试过很多,但觉得钓法是人而定,鱼情人定不了,想钓到鱼就了解鱼,在配线主和饵料!

二十年啊,也是骨灰级钓友了,向您致敬

鑫森淼焱垚

殷姐夫 发表于 2016-12-14 22:46:13

这也是一个好办法,还可以抓顿口。

玩钓我的最爱

鑫森淼焱垚 发表于 2016-12-15 08:58:12

二十年啊,也是骨灰级钓友了,向您致敬

就是喜欢,全国去都去了好多地方钓,只为了开心

本无意大鲫大鲤

学习了,多谢不吝赐教。

鑫森淼焱垚

本无意大鲫大鲤 发表于 2016-12-15 11:26:36

学习了,多谢不吝赐教。

相互学习,共同进步

鑫森淼焱垚

玩钓我的最爱 发表于 2016-12-15 10:47:59

就是喜欢,全国去都去了好多地方钓,只为了开心

不错,开心就好。

Jasonjiang

邓总带我飞啊

滴水观世音

高手

鑫森淼焱垚

滴水观世音 发表于 2016-12-15 14:02:46

高手

东部战区空军司令1
很久以前 蚌埠 举报 回复

其实也不用调漂6-8目,只要立漂能被朝天钩拉下水就行

黎万志
很久以前 恩施 举报 回复

求鱼钩咋拴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼 夜战水库,青鱼没有钓到,罗非狂拉到手软 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼 钓鱼高手分享冬季水库坑塘如何避罗非钓鲮鱼
爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴 爱钓鱼的厨师 蚯蚓饵料钓翘嘴
发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼 发周末鱼获 周末约不到人 自己带个新手小弟 老鬼饵料钓罗非鱼
钓鲫鱼技巧
1冬季钓鲫鱼
2冬季钓鲫鱼
3冬季夜钓 爽拉鲫鲤
4冬季阴天如何引诱半水鲫
5冬季咸淡水钓罗非鲫鱼
6冬季如何钓鲫鱼(转贴)
签到 反馈意见 向上