钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓鲤鱼

新年大吉,河神保佑鱼儿,鱼竿犹如定海神针 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年01月05日 08:00

• 钓  场:

罗甸八茂红水河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

1,0主线5,0子线,1,0主线2,5子线

• 钓竿长度:

3m以内

这次算是跨年钓鱼了,30号下午六点到达鱼排,第一件事就是打窝,然后开始打扫卫生,做饭,吃饭到晚上八点才开始钓鱼,第一天没什么收获,上了几尾奶翘,第二天早上六点起床,一下竿到三米五看见竿尖缓缓往下沉,立即扬竿,心情马上开始激动了,感觉上了大物,一扬竿鱼儿就拼命要线,瞬间至少要了十几米,慢慢的收线要线到了十分钟左右鱼终于出水了,一条亚米翘入护,而后两个小时再无动静,没办法只有开始缴黄行动,可奇怪的是线上下几次在十五至四十米之间都没有找到黄军,收竿开始吃早饭,十点开始作钓还是无法找到黄军 ,奇怪了,我的在这期间要消灭黄军是很简单的事,我想了半天想到了一个骨灰级钓友有一次钓底钓到一条江黄,我就加重铅坠直杀底部,嗨还真有,到底就有动作,一扬竿感觉好沉(其实是坠重了),一条内阁级江黄(一斤多)出水,在江黄真漂亮,全身金黄,出水之后慢慢变黑,之后连续上了六条内阁级之后再无动静

晚上六点半开始,第一竿下去就不停的有小动作,那是白条在作乱,到达九米竿尖有力下沉,扬竿之后那鱼要线要得是呼呼作响 ,一次性居然要了四十多米线(主要是卸力调得松),二十分钟后一条九十公分叉尾入户,一个新纪录诞生,之后上了一条六斤草鱼,几条小翘到凌晨两点收工。

第三天二零一七年元旦 ,这一天我的鱼竿犹如定海神针,一直到二十四都没有一口这一天大多数时间在睡觉,陪钓友喝酒 ,第四天第五天上了三条三斤以上的草鱼,十几条翘嘴,十几条江黄,第六天清晨打包回家

0个赞
钓友回复140条
heiwenshi
很久以前 南宁 举报 回复

牙齿是亮点!据说有这样牙齿的每次都爆护!

丶以茎制洞
很久以前 贵阳 举报 回复

感谢写得这么详细的楼主,包垮时间,水层等,让我们新手对伐钓有了进一步的认识……

洪福齐天
很久以前 东莞 举报 回复

还以为那洁白的门牙已经光荣下岗啦

qto鱼二哥

尽是大的,安逸哦。

二筒先生只爱野生鱼
很久以前 黔南 举报 回复

丶以茎制洞 发表于 2017-01-05 13:51:49

感谢写得这么详细的楼主,包垮时间,水层等,让我们新手对伐钓有了进一步的认识……

我也是新手

二筒先生只爱野生鱼

洪福齐天 发表于 2017-01-05 13:59:15

还以为那洁白的门牙已经光荣下岗啦

那牙齿是西班牙的

二筒先生只爱野生鱼

红水河的草鱼没什么意思,太瘦,它没什么食物来源,岸两边没有植物,网箱又没喂鱼

五月初午

不能在笑了,在笑天都不亮了

钓鱼王六哥

玩得开心就好

鱼动的心Y

二筒先生就是二筒先生!每次的鱼获都让人羡慕嫉妒恨哈!

二筒先生只爱野生鱼

鱼动的心Y 发表于 2017-01-05 22:30:47

二筒先生就是二筒先生!每次的鱼获都让人羡慕嫉妒恨哈!

还羡慕 ,出去六天就这几条鱼

666没毛病

厉害

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获给力!!!

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

第一尾黑色的是神马鱼?没见过啊!

二筒先生只爱野生鱼

zhccdy007 发表于 2017-01-06 08:33:54

第一尾黑色的是神马鱼?没见过啊!

叉尾,有点像江团

老何钓鱼
很久以前 宜昌 举报 回复

文玩佛爷mei

爽死了

抛物线
很久以前 湖州 举报 回复

筏得很精彩啊·

二筒先生只爱野生鱼

抛物线 发表于 2017-01-07 11:16:15

筏得很精彩啊·

筏钓终究会玩不下去的,再过几年可能只有玩海筏了

隔壁老蒋来也
很久以前 苏州 举报 回复

厉害了word哥

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼 冬钓鲫之小爆护,战雾霾获大鲫 红虫饵料钓鲫鱼
黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方 黑坑台钓鲤鱼的饵料搭配思路和实战配方
第一次路亚,好紧张啊!!!! 第一次路亚,好紧张啊!!!!
元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼 元旦不让去,2号4点起床解毒 天元饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上