钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季野钓第八篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓鳊鱼

冬季野钓第八篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓鳊鱼

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

空军副司令 发表于 2016-12-22 08:15:10

楼主,我有个疑惑就是如果碰到淤泥比较厚的河流,朝天钩就容易入水后陷入泥中,鱼发现不了,从你的实践来看也可以验证,为什么鱼儿吃上钩的多,如果是双钩,一钩悬浮,同台钓就差不多了,则空杆率会大幅上升,失去了传统钓法高命中率的精髓,请问楼主这个矛盾如何解决呢?

朋友看来你的认知有悟,传统钓的线组,朝天钩通线星漂,我是采用三颗星,朝天钩一定加点调整的铅皮,能把两颗星慢慢地拉下水轻轻的触地,鱼进窝了浮漂就有反应的,你说会进淤泥吗?

野钓人刘g

空军副司令 发表于 2016-12-22 08:15:10

楼主,我有个疑惑就是如果碰到淤泥比较厚的河流,朝天钩就容易入水后陷入泥中,鱼发现不了,从你的实践来看也可以验证,为什么鱼儿吃上钩的多,如果是双钩,一钩悬浮,同台钓就差不多了,则空杆率会大幅上升,失去了传统钓法高命中率的精髓,请问楼主这个矛盾如何解决呢?

至于双钩钓,一般是用于传统钓结合台钓的线组,调平水水钓一二三目,你可以试试把钩子摘下来,看看你的标象,你就知道了!鱼儿吃上钩不存在什么疑问,正常的,上钩吞钩方便,双飞也是经常有的事,正常的鱼口是百分之九十的上岸,这是我实钓的经验硕得。

ming03211
很久以前 成都 举报 回复

谢谢,向你的无私致敬

最爱板板
很久以前 南京 举报 回复

不错哦

野钓人刘g

最爱板板 发表于 2016-12-22 18:34:14

不错哦

谢谢赏贴,互相学习。

空军副司令
很久以前 杭州 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2016-12-22 14:37:34

至于双钩钓,一般是用于传统钓结合台钓的线组,调平水水钓一二三目,你可以试试把钩子摘下来,看看你的标象,你就知道了!鱼儿吃上钩不存在什么疑问,正常的,上钩吞钩方便,双飞也是经常有的事,正常的鱼口是百分之九十的上岸,这是我实钓的经验硕得。

喔,确实理解有误,还需要楼主大力宣传普及,把传统钓法传承下去。我以为传统钓法的朝天钩是直接躺在泥上面,难免会陷入淤泥,原来是轻轻触底,这样说来也可以钓浮了。传统钓法是不是仅仅比较适合钓鲫鱼?而对于鲤鱼草鱼不适合?

野钓人刘g

空军副司令 发表于 2016-12-22 22:19:44

喔,确实理解有误,还需要楼主大力宣传普及,把传统钓法传承下去。我以为传统钓法的朝天钩是直接躺在泥上面,难免会陷入淤泥,原来是轻轻触底,这样说来也可以钓浮了。传统钓法是不是仅仅比较适合钓鲫鱼?而对于鲤鱼草鱼不适合?

是的最适合钓鲫鱼,对我们专玩野钓的来说鲤鱼是很有机会的,青鱼是比较难碰到的,因为主攻是鲫鱼所以用的线组不适宜钓大鱼,钩也不会太大,再说朝天钩制作时掌握不好容易退火,多少有点影响,一般我们用的钓鲫的线组,(新组装的)遇到四五斤的鱼,在钓点比较干净的情况下是没有问题的。

四夕荣资阳
很久以前 宜昌 举报 回复

刘老师的新钓点,每次都有好的收获!

野钓人刘g

四夕荣资阳 发表于 2016-12-23 00:20:24

刘老师的新钓点,每次都有好的收获!

谢谢朋友赏贴点赞,互相学习。

重置昵称_qLoERA3b
很久以前 苏州 举报 回复

用七星漂!

钓鱼就睡不看
很久以前 贵港 举报 回复

野钓,还是七星漂钓白条好。用着顺手

坑神打野战
很久以前 遵义 举报 回复

谢谢刘g无私分享野钓技巧,学习了!22号,我去本地野河,也小小的爆护43尾野鲫,爽!在钓鱼人的处子帖也发表!特感谢下刘g以及爱的欧巴!

野钓人刘g

钓鱼就睡不看 发表于 2016-12-24 19:42:15

野钓,还是七星漂钓白条好。用着顺手

是啊怎么钓的顺手就怎么钓。

野战先锋雙魚
很久以前 泰州 举报 回复

老哥这是换新装备啦,立漂钓远了看的清楚,底钩用朝天钩切线了有点麻烦还要再调漂。

野钓人刘g

野战先锋雙魚 发表于 2016-12-24 23:19:59

老哥这是换新装备啦,立漂钓远了看的清楚,底钩用朝天钩切线了有点麻烦还要再调漂。

备而无患,灵活机动,是我一再强调的!这钓点比较深,还要钓远,这不就用上了吗?你没看我的装备换子线很方便的!

野战先锋雙魚
很久以前 泰州 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2016-12-25 04:35:53

备而无患,灵活机动,是我一再强调的!这钓点比较深,还要钓远,这不就用上了吗?你没看我的装备换子线很方便的!

老哥未雨绸缪

Mq1024
很久以前 蚌埠 举报 回复

看着水波浪大啊,三颗漂好看清吗?

youkongdiaoyu
很久以前 苏州 举报 回复

为啥我从没钓过斤鲫呢

野钓人刘g

youkongdiaoyu 发表于 2017-03-15 20:02:40

为啥我从没钓过斤鲫呢

钓点有没有斤鲫,有的话肯定会有机会的!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼 又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
钓鳊鱼技巧
1冬季也可钓鳊鱼
2冬季晴天水塘两个人小组战一条鳊鱼
3冬季高栏空军,转战水库蚝排,喜获鳊鱼
4红水河冬季刮风天钓鳊鱼
5冬季野河阴雨天气垂钓鳊鱼放生
6冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
签到 反馈意见 向上