钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季野钓第八篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓鳊鱼

冬季野钓第八篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2016年12月19日 05:30

• 钓  场:

崇明,大河

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主线1.5号子线1.0

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

感悟

今天再战老地方,早上五点半走起,现在天亮的有点晚了!到钓点天才刚放亮,今天没有霜冻 ,也没有露水,还是老钓位,长杆舞起,下好窝又来了几位钓鱼朋友,在我的右边一字排开。

一会儿开闸了,水动了十几分钟吧!就停了,马上窜蚯蚓,挂红虫,迎战板鲫,逗钓,引钓,拖钓,一一施展。

寄语;{(在有点水流或水没有完全停止的情况下,立标往上推二三公分左右,施展拖钓,慢慢往上游平拖过你的窝点一米左右放下,让标自然顺流而下(水流不是很急的情况下,底钩加点铅),到窝点或过去半米左右,重复这样的动作,注意浮标的运动迹象,感觉如有疑象,可以轻轻抖杆,是鱼口就开心了,)疑象有几种,一在运动的过程中,突然黑标,二突然停止运动,三是边移动边慢慢往上顶起。}

好了就分享到这里,我继续拖钓,这钓点好在就是很少有小鱼,大概下窝到上鱼也就不到一小时吧!开始有两口是小江扁,我在想今天有点花头,正想着呢,这浮标顺流不下去了,好像还往上顶了一目,(前面两口都是黑标)果断抖杆,挂底,在这钓了几次没有挂过底,应该是鱼,再上提好像没什么份量了,到了半水这家伙开始往中间游去,这时候你可以感觉到鱼头不小,好家伙慢慢来,刘g的杆子长,让我玩一会儿,没有让它出水面,稳定一下,收起几节钓杆过来一看板鲫还可以,慢慢稳定一下,看见是正口,还蛮深的,果断飞起上岸,看上去比在水里的大,漂亮。620克上图。

鱼儿进护,再接再厉,接着再引逗,没动静了,添点窝料,接下来去另外一个窝点,换上新鲜的蚯蚓,从新挂上红虫,那个窝点浅点,拉下浮标,轻轻的送到窝点,怎么我浮标已经下拉了还没到位啊!拉上来再调整吧!喔喲有东西,又一条板子,拉过来,(那里河岸底)直接飞上岸,鱼进桶,马上继续,但是没有但是。上午就两条,看来要去探个新钓点。

收起家伙果断走起,叫学生开车送我出去,在桥墩边上下了两个窝,那里的河浅点,换根线组,换根钓杆九米的,这时候感觉有点饿了,两个豆沙包吃好了,坐钓桥墩边上,静静的等待,希望有货,黑标提杆两鲫不大,连上几条,一个慢慢下拖的标象,提杆中鱼提出水面哎哟喂,小鲤妹子,不过有资格上餐桌,合格进护,马上电话叫朋友出来,给他们下好窝,自己继续,鲫鱼一两半二两的,又上了两条鲤妹子,他们出来告诉我下的窝点,开钓马上就上鱼,这样节约时间了,也能多上几条鱼啊!钓鱼人互相帮助,关键就要用在正点,就这样一来一去就快要到点了歇一会儿,喝口水吧!看看我的窝点,喔哟鲤鱼星,还不小,换好新鲜蚯蚓和红虫直接在桥上,下钩实钓,还和朋友说着呢,回头往下看,标不见了,提杆挂底,诶哟喂这条大了,赶快绕到桥下,它也不挣扎跟着就上水面,晃晃悠悠,这个没有抄网是不行的,朋友在不要紧,过来拿出抄网,快速装上趁这机会留影,这条鲤鱼还真没什么挣扎,抄网下去一下既然没进网,还好两个钩都在嘴上,一个在嘴里另一个在嘴的外面,这下它就发力唠,两个回合进网上岸,这黄金鲤皮毛!老婆特别喜欢吃崇明的黄金鲤,四点多了收工回家了,今天的收杆鱼太漂亮了。上图

新钓点探钓成功,就是鲫鱼小了点,四条黄金鲤自己留一条,1.88千克,这个数字好吉利啊,最后上几张鱼获图。

结束语都写在上面了!一起分享,互相学习,

谢谢各位朋友观贴点赞。

恭请各位大神,不喜勿喷。

原创者,野钓人刘g,未经允许不得转载。

16年12月20日发布。

0个赞
钓友回复80条
野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

沙发自己坐,发帖好累眼睛啊!

信宜佬
很久以前 茂名 举报 回复

高手

yangjiwen

每次都有惊喜!

野钓人刘g

信宜佬 发表于 2016-12-20 14:42:09

高手

谢谢观贴点赞,一起分享快乐。

野钓人刘g

yangjiwen 发表于 2016-12-20 14:44:08

每次都有惊喜!

是啊!现在是钓鲫鱼的最佳季节。谢谢观贴点赞。

鱼乐娱乐人

看着过瘾啊

崇明新河祥

求案发地点

野钓人刘g

鱼乐娱乐人 发表于 2016-12-20 15:02:11

看着过瘾啊

哈哈,是过瘾,又上瘾吧!

野钓人刘g

崇明新河祥 发表于 2016-12-20 15:02:26

求案发地点

在东滩啊!

白条来了_鲫鱼还会远吗

大板鲫漂亮,一钩蚯蚓,一钩红虫,那个上钩哪个下钩哈?

鱼乐娱乐人

野钓人刘g 发表于 2016-12-20 15:04:11

哈哈,是过瘾,又上瘾吧!

上了,等你的帖子等到现在

一左转右转
很久以前 成都 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2016-12-20 15:07:11

在东滩啊!

对的,没时间去钓鱼看着都过瘾

账号已注销_7RpacsZM

大板鲫好赞

条条大路通罗马

鱼的毛色真漂亮。大师能给个具体地址吗?星期六去陈家镇,想去玩玩。

我心只为渔

板子漂亮

国虎传统钓

线组感兴趣的

longxcl
很久以前 景德镇 举报 回复

板子真漂亮!

野钓人刘g

账号已注销_7RpacsZM 发表于 2016-12-20 15:47:53

大板鲫好赞

谢谢观贴点赞,互相学习。

野钓人刘g

条条大路通罗马 发表于 2016-12-20 15:57:47

鱼的毛色真漂亮。大师能给个具体地址吗?星期六去陈家镇,想去玩玩。

崇明东滩。

手扬飞鲨战白条
很久以前 烟台 举报 回复

北方钓友表示羡慕,提前祝贺上首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼 又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
钓鳊鱼技巧
1冬季也可钓鳊鱼
2冬季晴天水塘两个人小组战一条鳊鱼
3冬季高栏空军,转战水库蚝排,喜获鳊鱼
4红水河冬季刮风天钓鳊鱼
5冬季野河阴雨天气垂钓鳊鱼放生
6冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
签到 反馈意见 向上