钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬季野钓第八篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓鳊鱼

冬季野钓第八篇,原创者,野钓人刘g 红虫饵料钓鳊鱼

已经钓懵逼了
很久以前 上海 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2016-12-20 20:52:37

三条啊,做自己喜欢的事,是最开心的事。

我还没实力经常去做自己喜欢的事……经常看一看您老的文章来望梅止渴

野钓人刘g

已经钓懵逼了 发表于 2016-12-20 22:28:52

我还没实力经常去做自己喜欢的事……经常看一看您老的文章来望梅止渴

哈哈不好意思,给你添馋了!

野钓人刘g

yangjiwen 发表于 2016-12-20 22:14:20

谢谢你就真!把你经验都分享给钓友们

谢谢赏贴,分享也是一种快乐。

喜欢简单的钓鱼

支持老刘,待明年假期去崇明钓上2天

野钓人刘g

喜欢简单的钓鱼 发表于 2016-12-21 00:54:52

支持老刘,待明年假期去崇明钓上2天

是崇明人吗?

钓鱼就睡不看
很久以前 贵港 举报 回复

多谢大哥的技术指点,在历史以来,从来没有钓过鲫鱼的昨天,就上了三条鲫鱼,跑了有几条,打窝了一个多钟吃,吃口蛮多的,就是自己不懂得掌握技术。由于自己太冲动了,在捡鱼的时候,鱼没捡到,自己都掉到河里面去了。还好自己会游泳,不然就没有机会在这发贴了,水深四米多哦。还好自己买的国产手机质量刚刚的没有打窝。跟着大哥走,一定会学会钓鲫鱼的技术。

野钓人刘g

钓鱼就睡不看 发表于 2016-12-21 07:52:34

多谢大哥的技术指点,在历史以来,从来没有钓过鲫鱼的昨天,就上了三条鲫鱼,跑了有几条,打窝了一个多钟吃,吃口蛮多的,就是自己不懂得掌握技术。由于自己太冲动了,在捡鱼的时候,鱼没捡到,自己都掉到河里面去了。还好自己会游泳,不然就没有机会在这发贴了,水深四米多哦。还好自己买的国产手机质量刚刚的没有打窝。跟着大哥走,一定会学会钓鲫鱼的技术。

哈哈,出钓千万要注意安全,到钓点先要熟悉了解地里环境,做到有备无患。切记切记。

钓鱼就睡不看
很久以前 贵港 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2016-12-21 08:56:57

哈哈,出钓千万要注意安全,到钓点先要熟悉了解地里环境,做到有备无患。切记切记。

谢谢大哥提醒,小弟我姓刘,你看漂的时候是不是站起来看的,我是坐下来看的都看得不怎么清楚。

空军副司令
很久以前 杭州 举报 回复

一直看楼主的帖子,楼主好厉害,无论天气怎么样,收获都还不错的,我发现一个问题,凡是传统钓法玩的好的,钓的鱼获都远超台钓,楼主能不能把传统钓法系统的讲几篇,像化绍兴一扬把传统钓法发扬光大

野钓人刘g

空军副司令 发表于 2016-12-21 17:27:11

一直看楼主的帖子,楼主好厉害,无论天气怎么样,收获都还不错的,我发现一个问题,凡是传统钓法玩的好的,钓的鱼获都远超台钓,楼主能不能把传统钓法系统的讲几篇,像化绍兴一扬把传统钓法发扬光大

弘扬中华传统钓是我的意愿,从开始上这平台,就有这样的想法,可是本人文笔有限,只能随钓随写点感想和技巧,谢谢朋友的厚爱。

鱼太郎001

板鲫真漂亮!

喜欢简单的钓鱼

野钓人刘g 发表于 2016-12-21 05:44:12

是崇明人吗?

嘉定人

野钓人刘g

鱼太郎001 发表于 2016-12-21 18:55:21

板鲫真漂亮!

谢谢观贴点赞,一起分享快乐,互相学习。

野钓人刘g

白条来了_鲫鱼还会远吗 发表于 2016-12-20 15:11:37

大板鲫漂亮,一钩蚯蚓,一钩红虫,那个上钩哪个下钩哈?

底钩朝天钩蚯蚓,上钩红虫,吃上钩蛮多的!不好意思漏回了!

野钓人刘g

yangjiwen 发表于 2016-12-20 14:44:08

每次都有惊喜!

谢谢赏贴点赞,一起分享快乐。

老丛
很久以前 南通 举报 回复

如东人民发来贺电!!

七星_无锡
很久以前 无锡 举报 回复

来晚了可不能错过精彩钓鱼贴,老哥,无锡这河流挺多的,但是我选窝点的能力还不行,这可能是钓不好的重要原因,也希望有机会能得到您的指点。

野钓人刘g

老丛 发表于 2016-12-21 21:14:24

如东人民发来贺电!!

谢谢如东的朋友赏贴,互相学习。

野钓人刘g

七星_无锡 发表于 2016-12-21 21:29:29

来晚了可不能错过精彩钓鱼贴,老哥,无锡这河流挺多的,但是我选窝点的能力还不行,这可能是钓不好的重要原因,也希望有机会能得到您的指点。

河里有桥吗?有桥墩吗?桥墩边上是好地方。

空军副司令
很久以前 杭州 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2016-12-21 20:53:33

底钩朝天钩蚯蚓,上钩红虫,吃上钩蛮多的!不好意思漏回了!

楼主,我有个疑惑就是如果碰到淤泥比较厚的河流,朝天钩就容易入水后陷入泥中,鱼发现不了,从你的实践来看也可以验证,为什么鱼儿吃上钩的多,如果是双钩,一钩悬浮,同台钓就差不多了,则空杆率会大幅上升,失去了传统钓法高命中率的精髓,请问楼主这个矛盾如何解决呢?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
冬季钓鱼技巧
1风柔雷刚线中強,冬日暖阳郑庄行
2冬季爽钓大板鲫
3冬季钓零坝小鲫亦疯狂
4冬日阴天钓沙坑
5初试冬钓
6岁末钓小鲫,携鲫贺年华
最近精彩渔获
终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼 终于过了一把狂拉的瘾啦 钓鱼之家饵料钓鳊鱼
又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼 又钓了一个品种的鱼!哈哈哈!! 自制饵料钓青鱼
上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮 上周末与APP约钓的几个钓友大战泰鲮
大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼 大风大浪,再遇黄金鲫 红虫饵料钓鲫鱼
钓鳊鱼技巧
1冬季也可钓鳊鱼
2冬季晴天水塘两个人小组战一条鳊鱼
3冬季高栏空军,转战水库蚝排,喜获鳊鱼
4红水河冬季刮风天钓鳊鱼
5冬季野河阴雨天气垂钓鳊鱼放生
6冬季雨天野湖手竿钓鲫鱼鳊鱼
签到 反馈意见 向上