钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鱼渔娱,湖南海杆翻版钓法技巧全解析。

鱼渔娱,湖南海杆翻版钓法技巧全解析。

独钓大清晨
很久以前 重庆 举报 回复

湖南株洲又又 发表于 2016-11-19 13:31:15

额,到100楼了,兑现承诺,秘方就是,白酒以及厨房里面的白醋。 酒建议用曲酒,当然你要用茅台估计效果更好。 出钓前一晚,将白酒,白醋各取一些倒到糠饼块上,用塑料袋密封装好。留第二天用。 秘方已告知各位,祝大家有个好收获。

酒和酷混在一起吗?

湖南株洲又又
很久以前 株洲 举报 回复

独钓大清晨 发表于 2016-11-19 13:45:19

酒和酷混在一起吗?

不需要,分别倒点就是。

中国漁民军
很久以前 南通 举报 回复

湖南株洲又又 发表于 2016-11-19 13:26:53

一般没有必要,那些双面都用板钩的是怕钓组翻不过来。 钩多了,鱼如果警惕点根本不会吃。

谢谢!!

龙州wei仔
很久以前 崇左 举报 回复

谢谢楼主。。改天试试。。

老江
很久以前 扬州 举报 回复

湖南株洲又又 发表于 2016-11-19 13:31:15

额,到100楼了,兑现承诺,秘方就是,白酒以及厨房里面的白醋。 酒建议用曲酒,当然你要用茅台估计效果更好。 出钓前一晚,将白酒,白醋各取一些倒到糠饼块上,用塑料袋密封装好。留第二天用。 秘方已告知各位,祝大家有个好收获。

白酒和白醋有比例吗

湖南株洲又又

老江 发表于 2016-11-20 06:46:19

白酒和白醋有比例吗

将糠饼块表面弄湿就可,具体我也没有精确用量。

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

感谢你分享秘方。我等了好几天了。虽然我还没用过这种钓法,改天试一试。

空白式ing
很久以前 杭州 举报 回复

楼主我刚刚开始用翻板,大多数时候收上来时候钩子都勾着连接翻板钩的连接环或主线上这样正常吗?翻板钩是买的现成的八钩

野战空军一排长
很久以前 宁波 举报 回复

学习了,谢谢楼主

初学新手练杆
很久以前 泸州 举报 回复

顶一目

东升AND筱筱
很久以前 岳阳 举报 回复

请问兄台抛杆之后,饵沉底之后线应收到什么样子啊?为什么沉底后,用力向后扬杆,钓组会翻过来?按理说铅块比食重,便已经翻下去了,再用力扬杆,不是又将铅块翻上来了吗?求兄台告知,谢谢

湖南株洲又又

东升AND筱筱 发表于 2016-11-22 23:11:38

请问兄台抛杆之后,饵沉底之后线应收到什么样子啊?为什么沉底后,用力向后扬杆,钓组会翻过来?按理说铅块比食重,便已经翻下去了,再用力扬杆,不是又将铅块翻上来了吗?求兄台告知,谢谢

收到线稍微带直就可以了,就是怕没有翻过来,所以等到底之后再次扬杆保证钓组翻过来。

湖南株洲又又

空白式ing 发表于 2016-11-22 17:44:51

楼主我刚刚开始用翻板,大多数时候收上来时候钩子都勾着连接翻板钩的连接环或主线上这样正常吗?翻板钩是买的现成的八钩

解决钩挂线的问题。抛下线组之前,将板钩依次钩入糠饼块,保证抛入水中不会挂线。 再一个,自己绑的翻版钓组,线只留1.5cm也是保证钩不挂线的诀窍。

重置昵称_GnrAScG0
很久以前 杭州 举报 回复

你那个饼是那里买的

遛鱼遛到手发抖
很久以前 宜昌 举报 回复

湖南株洲又又 发表于 2016-11-08 23:51:55

希望能对你有用,第一次觉得手机码字难受,眼镜盯着手机2个小时。

你是晚上用醋把糠饼泡软?我今年在长江开始钓翻版八勾硬线,好处在于可以上链子胖头,而且不怕小鱼吃空勾!但就钓草鱼青鱼来说效果不如串勾挂活饵,今夏江里我串勾10尾大草鱼2尾青鱼1尾鳊鱼,翻版仅2条胖头

焱焱灶王爷
很久以前 青岛 举报 回复

湖南株洲又又 发表于 2016-11-24 00:20:59

收到线稍微带直就可以了,就是怕没有翻过来,所以等到底之后再次扬杆保证钓组翻过来。

再扬竿,铅坠不跑上边来了吗,钩子盖底下了

ygx
很久以前 钦州 举报 回复

是不是不加那个铅钩子就不会翻过来呢,要去钓鱼可是不懂怎么使用翻板钩

剑3333
很久以前 吉安 举报 回复

大师,在静水池塘或水库也要收杆摆放吗?

qto146621376
很久以前 玉林 举报 回复

钩一般用几号钩最合适。

慢慢爱上你
很久以前 泸州 举报 回复

楼主写的真不错,人品不错,很耐心,我也是刚学习翻版钓,上次去湖南老丈人家才看到这个勾,买了两幅回来一直放着 因为根本不知道怎么用,我们四川好像都用的不是很多,去了好几家都是只有勾没有铅饼卖,我随便整了个圆形铅代替 没中过鱼,有也只有餐条,觉得优点换饵料方便和换料时间长,以前用爆炸勾觉得换料费劲,希望以后不会的还望向你多请教

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
海竿钓鱼技巧
1【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
2骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
3大物之战:手杆完胜海杆
4贺江海竿钓鲮鱼
5早春水库湖泊钓鲫鱼适宜用短海竿的技巧
6开春海竿钓大鲤鱼商品饵湖库配方
最近精彩渔获
深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼 深秋出板鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
空军多日,怎料今日连杆擒鲫。 龙王恨饵料钓鲤鱼 空军多日,怎料今日连杆擒鲫。 龙王恨饵料钓鲤鱼
老钓位初试红虫,好鱼口双飞板鲫 红虫饵料钓鲫鱼 老钓位初试红虫,好鱼口双飞板鲫 红虫饵料钓鲫鱼
很久没有去赌塘钓鱼了! 拟饵钓鲫鱼 很久没有去赌塘钓鱼了! 拟饵钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上