钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【钓鱼123征文】骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!

【钓鱼123征文】骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!

+关注

本人第一次在咱们论坛发帖,当然,我也是个新人!在word文档中编辑的时候标题是挺长的,但是咱这的标题有字数限制,所以只能取一句作为帖子的标题了!下面进入正文,欢迎各位的点评!【钓鱼123征文】羊年第二钓——骑行出钓,晴转阴险致空军!落荒而逃,收海杆偶得巨物!前 言

今年东北的天气实在是太变态了,三月份的时候经常是二十多度,然而到了四月份天气却跟我们广大的钓友开了一个大大的玩笑,不是刮风就是下雨,每天的气温都不是很稳定,忽高忽低的,非常不适宜出钓! 继之前3月28日出钓,至今已过半月有余,以至于手痒难耐,遂磨刀霍霍向鱼竿,预解心中难耐欲火! 由于本周钓友“二哥”有事不能出钓,本人决定骑车前往辽河毓宝台大桥老韩家大坑!

钓 鱼 参 数【出钓时间】2015年4月18号11时至16时【天气情况】晴转阴,西南风3-4级转东南风3-4级、最高气温18℃【钓场地点】辽河毓宝台大桥老韩家大坑,离家约10公里【出钓方式】骑行【钓场水情】水质很好,钓点水深3米左右【收费情况】20元/人,可下4把杆【参战人员】我自己【钓竿+浮漂】我用英大钓具——麦卡鲤·归来,4.5米竞技版超硬钓鲤杆,2#无名漂【线组+钓钩】主线为1.5 +子线0.8,伊豆有刺双钩【钓场鱼情】鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鱼、马口、鲶鱼、白条、鰟皮【饵料应用】窝饵为红虫颗粒,钓饵为面食【收获总结】小鲫鱼五条,小白条一斤

咱的出钓装备

以上图片为沿路风光,以时速20+km的速度直奔辽河毓宝台大桥到桥头了,停车观察一下到达辽河毓宝台大桥桥头时的公里数,离家10km整辽河毓宝台湿地公园辽河大堤风光这些钓位是为了第二天的钓鱼比赛整理的小房子是老板看坑的住处 由于本人钓鱼也是新手,去年一年一直在用蚯蚓钓鱼,自我感觉渔获什么的非常不好,所以打算今年用面食来钓鱼,买了一堆面食,胡乱的掺和了一些,只希望在一次次的垂钓当中找到经验,当然其中不乏我在咱们论坛中学到的各种知识!

各种饵料统统放入开饵盆自我感觉开的还不错吧选的钓位水深3米左右,水底呈坡面钓位左侧钓位右侧 调漂找底,一顿忙活之后,坐下来,准备开钓了,当然之前已经用红虫颗粒打了一下窝子!开杆鱼,小白条一枚 第一条小鲫在十多分钟之后悄然而来,真的是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”啊,这个头也太羞涩了点吧,好吧,终于来了条算数的鱼,知足了 突然一个有力的下顿,立马扬竿,感觉挺有力的,第一感觉难道是大板鲫?可能是鱼竿的腰力太好了,直接出水,那叫一个失望啊,原来是双飞!提上来一细瞅才知道,原来是出了车祸,那叫一个惨啊

后来也不知道因为什么原因,一直就没有口,偶尔上来也是白条。难道是因为天气和风向变了么?全场的钓友都坐不住了,各种串门,串各种门啊,都抱怨口不好。 随着太阳没入了厚厚的云层之中,凌厉的春风吹跑了其他的钓友,就我一人在坚守,然而老天爷不开眼啊,到最后也没有一条板鲫入护啊!甚至到最后连白条都不开口了,只得收杆回家了!这就是今天最大的一条了! 不得不说的事情马上呈现给大家,敬请期待!

收杆的时候,收到海竿,因为一直没有口,也就一直没有提过海竿,本以为是挂地球了,只好往回使劲拽,突然间松了一下,能慢慢的往回收线了,心里想,难道是上了巨物了?但是感觉不对啊,没有动作啊,难道是挂到水草了?可能是吧!慢慢收着收着,突然间感觉到有晃晃忽忽的感觉,心里又想,难道还是有鱼?只得加快速度,往回收线!带到能看到的时候,映入眼帘的是一个黑乎乎的东西,心说难不成钓到鳖了?因为在水里的样子很像!待到拉到岸边才看到,原来竟是这方妖怪!

你看看这大弯弓,帅不?看看这巨物!

顺利收拾完钓具,又以时速20+km往家里奔啊,心想千万别下雨啊!!终于顺利到家,再看看码表,又是10km出去了!到家时的码表数! 知道刚才发帖的时候才想起来,忘了拍渔获图了,总感觉缺点什么,原来是渔获!!!!

算了,渔获没拍到,但是能拍到上桌的油炸白条,让大家看看,有没有食欲呢? 由于本人刚刚开始在论坛写自己的出钓经历,属于新人,文章结构什么的可能不是很完善,希望各位高人给予指点一下,谢谢了! 刚才在看照片的时候才发现,原来那天我竟然坐了一天滴米未进、滴水未沾啊,钓鱼人看来真的是铁打的!原来钓鱼不仅能够陶冶情操,还能够减肥啊!!!

0个赞
钓友回复52条
威海钓鱼达人
很久以前 举报 回复

不错,很精彩

天生就这高_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-23 17:07:00

不错,很精彩

谢谢您的捧场与支持!非常感谢!

hw1999
很久以前 举报 回复

感谢分享。。。。。。。。。。

天生就这高_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-23 17:34:00

感谢分享。。。。。。。。。。

谢谢您的捧场与支持!非常感谢!

LPJ730620
很久以前 举报 回复

谢谢分享

济宁小钓童
很久以前 举报 回复

收获很棒啊

天生就这高_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-23 18:00:00

谢谢分享

谢谢您的捧场!!

天生就这高_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-23 18:02:00

收获很棒啊

多谢超版的打赏,非常感谢!

南方周末
很久以前 举报 回复

开心垂钓。

海砜_123
很久以前 举报 回复

谢谢钓友精彩的分享

圣城钓客
很久以前 举报 回复

不错的地方啊

老有所乐
很久以前 举报 回复

玩的开心,祝贺一下

妙峰山人_123
很久以前 举报 回复

开开心心就好。

重置昵称_t8yfDZ6y
很久以前 举报 回复

感谢分享

三角板
很久以前 举报 回复

精彩帖子。建议楼主出钓带足水,否则易得结石。

小鱼乐
很久以前 举报 回复

开心就好 谢谢分享!

结伴
很久以前 举报 回复

没有巨物呀

天生就这高_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-23 19:44:00

开心垂钓。

多谢您的捧场,非常感谢!!!

天生就这高_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-23 19:57:00

谢谢钓友精彩的分享

多谢斑竹的鼓励与支持!

天生就这高_123
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2015-04-23 20:14:00

不错的地方啊

谢谢管理捧场,请多关照!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
晴天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2雨过天晴鱼乐外环河
3骑行出钓,晴转阴险空军,收海杆得巨物!
4冬日暖阳野钓忙
5冬日午后
6午后钓暖阳 双飞收鲫忙
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫
风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹 风和日丽,瓦埠湖边会鲫妹
雨水无雨 口稀鱼少 雨水无雨 口稀鱼少
春节后第一钓----小鲫多多 春节后第一钓----小鲫多多
签到 反馈意见 向上